자유게시판

본문

첫차로 어떤차가 좋을까요??

픙픙 2019-04-28 00:41 조회 546

출퇴근 및 휴일 놀러가려고 첫차 구입하려고 하는데
어떤차가 좋을까요??

남자이고 키는 181입니다

스파크 -신차 1560 (최고등급 풀옵션)
-중고차 950 (거의 풀옵션) 12000km
장점 = 안전장치많음 , 고속주행시 안정
단점 = 실내디자인 , 쉐보레 비싼 정비

모닝 -신차 1500 (최고등급 풀옵션)
-중고차 1020 (최고등급 네비뺀풀옵션)
장점 = 많은 옵션 , 실내 디자인
단점 = 고속주행시 불안정

레이 -신차 1700 (최고등급 풀옵션)
-중고차 850 (력셔리등급 네비뺀 옵션)
장점 = 공간 활용 우수
단점 = 연비 , 고속주행시불안정

따수미 작성일

레이는 b필러가 없어서 비추천이요

앨봉 작성일

181이면 스파크 추천하고싶지 않네요.   

꼭 경차를 사야한다면 레이 사시는게.. 운전석도 훨씬넓고 포지션도 편안할겁니다. 

신형모닝은 고속주행해도 불안한감 없습니다. 모닝터보 타고 밟아봤어요. 

모닝터보 아닌 일반 모델이라면 스파크가 좋아요~   

일단 레이랑 스파크 쏘카에서 빌려서 20분정도 주행해보세요. 만원이면 둘다 체험가능해요 

키닷 작성일

b필러 없어서 비추천은 아닌거같아요 그만큼 도어빔을 보강했으니까요... 뭣보다 차량 운전능력이 부족한 운전자들이 사고내는것과... 비효율적인 연비... 주행안전감이 문제가 되는거라 비추천이라면 모를까 ㅎㅎ 저도 쏘카 추천드려요~ 중간옵션으로 체험가능합니다.

케슬러 작성일

직접 타보는걸 많이 추천하시네요. 생각해보니 저도 타보고 샀네요. 주행성이 맘에들어서 저는 넥팍으로 신차출고했습니다

소강리화 작성일

180 중반도 경차 잘 타고 다녀요. 
돈되면 레이 신차로.

작은튼튼이 작성일

저는 크루즈,아반테, K3추천~

연료탱크 작성일

요즘차들은  고속에서  불안한거없을듯요...  과속만안한다면  아무차량이나  상관없는듯요

리리엔 작성일

저희 남편이 키가 192인데 
어제 오늘 타보더니 괜찮다고 해요 
근데 방지턱 속도 안 줄이면 머리 콩콩해요

비글리트리버 작성일

경차도 물론 좋지만 스파크 신차 풀옵 구매하실 정도면 준중형도 생각해보시는걸 추천드립니다. 물론 셋 중에서는 안정성과 주행성이 좀 더 나은 스파크를 추천드립니다. 만일 실내를 자주 쓰신다면 역시 레이가 좋구요

소미언니 작성일

준중형으로 추천. 레이 신차 가격이면 아반떼 신차랑 별 차이 안나요.

케미도 작성일

시승해보시는게 제일 좋아요 케바케니까요

카오디오 작성일

아반떼나 소나타

신나려고한다 작성일

저는 스파크요. 픙픙님 스타일상 풀옵션 원하시는거 같은데, 준중형 추천해주면 풀옵션 때문에 가격확 올라가실거 같아서, 안정성 좋고 고속주행에 의미를 두시는거 같아서 스파크 추천드려요.

분당봉봉 작성일

올리신 후보차종이 3개로 제한되어있어스파크 or 모닝터보 중에서 시승해보고 마음에 드는걸로 살듯하지만.. 

저라면 소형suv살것같아요 조금 더 보태서

힘내자아 작성일

스파크나 k3요

코주부주부 작성일

경제성이 중요하시면 모닝, 
주행성능 및 안전사항 중요하시면 스파크, 
공간활용이 중요하시면 레이 입니다.

앵두야 작성일

쏘카 빌려서 1시간씩 타보는걸로 추천합니다

섹시아빠 작성일

180 이 넘더라도 상체 하체 기준점이틀릴텐데요 
타보셔야 본인에 맞게타실수있죠 

섹시아빠 작성일

그정도로 알아보셨으면 탑승을해보시는게 
맞는거같네요

봄내음 작성일

1년된 풀옵 중고 사세요.

경기오산궐동이 작성일

레이추천드려요~