자유게시판

본문

사진 첨부해서 올립니다. 네비가 없는게 맞는건지 한번 확인 부탁드립니다..

지입 서울강서 2019-04-27 13:12 조회 791

어제 SK엔카통해서 2012년식 알페온 EL240 업어왔습니다.

차는 정말 마음에 듭니다! 다만 중앙에 매립된 화면이 있는데 라디오랑 후방카메라, 블루투스 통화 등은 잘되요. 근데 네비가 안되요. 판매자에게 물어보니 네비가 원래 없는거라고 합니다.

차량 핸들에 통화버튼 누르면 화면전환 되던데 NAVI 라는 글은 뜨지만 화면은 안나오더라구요..

분명 엔카 판매글에는 멀티미디어패키지 옵션 추가한 차량이라 되어 있었는데 네비만 달랑 없을 수 있을까요?

궁금해서 여쭤봅니다.

사진 첨부드립니다. (스피커에 인피니티라는 문구는 없네요 ㅠㅠ)

그럼 즐거운 하루 되세요~

부산 수영동불도져 작성일

네비 없는모델같아요

지입 서울강서의 댓글 작성일

그렇군요. 감사합니다~! 멀티팩이라해서 왜없지..했는데 ㅠㅠ

제로빽 부천 작성일

멀티팩 아닌데요

답변 감사합니다~ 판매자글에는 그렇게 되어 있어서 그런줄 알았는데 역시 공카에 물어보는게 정답이었네요!

전의 울산 작성일

중앙에있는 화면은 인포테이먼트로 네비게이션이 매립된것이 아닙니다 
차량설정및 기타사용화면을 보여주는 액정화면이라고 보시면됩니다 
전 차주분이 폰 네비를 사용하셨나봅니다 
사제로 네비매립시 모듈을 사용해서 지금있는 액정화면에 띄우는방식입니다

자세한 답변 정말 감사합니다! 제가 전에 준중형을 타다가 알페온으로 넘어왔는데 묵짐함부터가 완전 매력이네요!!

야햐햐 울산 작성일

이런것케이스도 있군요 버튼은 멀티팩 버튼인거같은데 화면이나 스피커 가 멀티팩이아니군요. 혹시 모르니 버튼들 하나씩 눌러보세요 사제 네비 매립 해서 전환 버튼 있을수도 있습니다. 저같은경우 back 버튼을 전환버튼으로 해놨더라고요

한번 전부 눌러보겠습니다. 감사합니다^^

야햐햐 울산의 댓글 작성일

시트색상이 혹시나 cl 은 아니신지 ㅜㅜ 저도 몰라서 그러는데 한번 확인을해보심이 cl만 베이지색 같은게있다고들은거같은데 모르겠네요

그런가요?? 헉.. 차량 광고글에는 EL로 되어있엇구 신차가격도 3200만 넘어있는 영수증이 차량내부에 있더라구요...설마 등급까지 속이진 않았겠죠....

자동차등록증 한번 확인햐보셔용 ㅎㅎ

산사람 송파의 댓글 작성일

3200 이면 풀옵 절대아닙니다 
4000이 넘어요

EL240 디럭스라고 광고되어 있었는데..하 이거참;; 난감하네요 갑자기 ㅠㅠ

등록증에는 차명: 알페온 2.4 DOHC 라고 되어있고 형식 및 모델연도에는 PA69J 2012  라고만 되어 있습니다. EL240 디럭스 맞겠죠???..

아 디럭스라서 구런가봅니다 ㅎ

미니스 서울동대문 작성일

중고차단지서 살때, 약간 꼼꼼히 보셨더라면,,,, 이번참에 네비 후방카메라 샤크 안테나 이렇게 해서 하나 장만하세요,, 
3개 패키지로 35만원 전후로 구입 가능해요

오~35만이면 끌리는데요? 업체 한번 알아봐야겠습니다. 감사합니다~!!

김경환 서울 작성일

알페온 2.4 EL디럭스 같네요 2.4EL프리미엄은 시트가 검정색이거든요

광고글에는 EL240 디럭스라고 되어있었어요..갑자기 뭔가 띵했는데.. 공카글 열심히 지금 보고 있었습니다

미니스 서울동대문의 댓글 작성일

맞네요, 시트가 딱 백퍼 디럭스네요

김경환 서울의 댓글 작성일

그럼 광고가 맞네요 저도 디럭스 살려다 영업사원 꼬임에 넘어가 프리미엄으로 삿써요

근두운 청주 작성일

멀티펙 모델은 네비버뜬 따로있고 스피커망에 인피니티 있어요 없는 모델이시네요

치천사 경기김포 작성일

혹시 트립 매립 아닐까요? 전 음소거버튼 빠르게 2번이나. 화면 왼쪽 가운데 꾹 느르고 있으면 네비로 변환됩니다

허송박성진 경남사천 작성일

전 통화버튼을 전환버튼으로 사용중입니다ㅋ 이것저것 눌러보세용

페오니 사랑 울산 작성일

옵션확인하려면 페오니 라이트를 보시면됩니다~~

라온 충남아산 작성일

멀티팩옵션은 빠진 모델 같군요. 
버튼들이 달라요~

자유 울산동구 작성일

저도 비슷한상황인데 딜러가네비없다고했는데  ㅎ  혹시나 통화버튼이나 화면터치한번해보세요.

아스터 서울 작성일

전 3.0 슈프림인데 네비가 사제(아이나비) 달려있더라구요. 원래 그렇다는 분도 계시는데. 
그게 중요한게 아니고 네비 좀 뜯어버리고 싶습니다. 폰네비 쓰는지라 네비 안쓰는데도 네비는 계속 켜져요. 
그래서 네비 메모리 카드를 빼버렸는데 이젠 에러가 계속 납니다. 메모리 집어넣으라고... 우씨...