자유게시판

본문

아.... 장착q 단자가 반대로 설치가되있었네요.

광전l말리와후 2019-04-27 00:31 조회 482

안녕하세요.

흰둥이 말리 오너입니다.

장착q단자가 반대로 설치되 있었네요...ㅠㅠ

장착Q제품과 차량은 괜찮을까요?

일단 차는 다른 증상은 없고 설치 8일만에 오토스탑이 가출했습니다.

장착Q는 램프에 정상 점등불이 안들어옵니다... ㅎ 이런|

만약 ibs센서쪽이 맛이 갔다면 경고등이 뜰텐데 말이죠.

내일 시간봐서 다시 업체 가서 재설치를 해야겠어요.

베터리 교체용 복스 렌치만 있으면 직접 하겠는데...

구비를 안해놔서 없네요....ㅠㅠ

6번 항목에 보면 장착Q + 단자를 차량 베터리에 +연결하라고 되있는데... 저 빨간색이 +단자에 연결되어 있네요... ㅎ

서경l별지기 작성일

저도 장착큐 사용중인데 
케이블 반대로되어있어서 다시 하셔야겠네요.. 
초록색 불안들어오는거면 정상은 아니네요ㅎㅎ

광전l말리와후의 댓글 작성일

본사에 문의하니 검사가 필요하다고 보내라고 하는데 그때 당시 어떻게 하셨나요??

서경l별지기의 댓글 작성일

장착큐 본사에서말씀이신건가요?? 
전 들은게 없어서 몰랐네요;; 
어떤검사 필요한건가요?

극성 반대로 설치 시 아마도 설치 초기에 pcb 기판과 셀부분이 망가졌을 거라고 정밀 검사 후에 교체가 필요하면 교체해야한다고 하더라구요.

아아 극성 반대로 연결해서 본사에서 검사필요하다고 하셧나보네요.. 
다시 정상적으로 끼우면되지않을까요..? 

내부적으로 제품의 부품들이 손상을 입었을 거라고 하네요. ㅠㅠ 제품 설명서에도 써 있구요.

아 네..ㅜㅜ 잘 고쳐지길 바랄게요!!

광전l슈이진 작성일

빨간색이  맞지않나요?

본체 극성이 잘못됬어요. ㅠㅠ 제품 본체  단자에 연결이 됬어야 하는데 -단자에 연결되고 본체  극성이 차체 접지에 연결...;;;

광전l슈이진의 댓글 작성일

별문제는없었을거에요 ㅎㅎ

본사 측에서는 설치 초기에 제품이 망가져서 차에는 문제는 없을 거라고 하네요. 만약 제품이 설치 초기에 안망가졌으면 역전류 때문에 차에 문제가 생겼을거라고.

헐... 보호회로가 없나보네요.. ㅠㅠ

제품 설명서에 써있더라구요. 반대로 연결시 제품 손상된다고.ㅋ

이긍 ㅠ

오늘 가서 제품 분리하고 왔습니다. 사장님께서 처리해 주신다고 하셔서...ㅠㅠ

아.... 후기가 완전 거짓말이 되버렸네요. ㅎㅎ 이런....ㅡㅗㅡ;;;

플라시보... 였나요 ㅋ

ㅋㅋㅋ 할 말이 없습니다.ㅋ 그런데 진짜 오토스탑 헤제시 진동은 사라지더라구요. 제품 탈거하니 다시 진동이....ㅡㅗㅡ;;;;;;ㅋ 
말도 안되겠지만 설마 접지 역활을 한걸까요.ㅋㅋ

그럴지도모르겠네요 ㅎㅎ

하아~ 씁쓸합니다. 사장님도 왜 그런 실수를 했는지 씁쓸해하시고. 저도 씁쓸하고.ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 가서 칠성사이다 하나 사드리고 왔네요. 답답하실까봐요.

ㅠ파이팅입니다

광전l카스팟 작성일

사이다 잘마셨습니다^^; 
일단 제품은 월요일날 택배발송할거구요~ 
아까 잠깐 테스터기로 물려보니 전압은 올라오더라구요. 
이상한건 마이너스쪽이 플러스 전압이 찍힌다는....

아침부터 속이 많이 답답하실것 같아서요. ㅠㅠ 음... 왜 그런걸까요...;;;