자유게시판

본문

누가 잘못한것인지 객관적 판단 부탁드립니다..

대경lblueberryluv 2019-04-27 13:20 조회 702

제가 2차선에서 62~65km 정도 속도로 주행하고 있는데(속도제한 60km 구간) 올란도 차량이 우회전 하려고 대기중에 제앞에서 우회전 하자마자 차선지시기로 켜지않고 2차선이 아닌 1차선으로 바로 들어와서(이때 올란도차량이 우회전 해서 당연히 2차선 주행할 것을 예상하고 1차선으로 제가 미리 차선변경을 하였음) 진로를 막아 제가 급하게 속도를 줄이면서 2차선으로 다시 주행하면서 클락션을 울렸습니다.

그랬더니 올란도 차주가 빵빵 거리면서 창문내리고 인간이 무슨 운전을 그렇게 악하게 하냐고 나불나불 대면서 블박 확인해볼까?! 당신이 잘못했는지 내가 잘못했는지!! 하면서 잘잘못을 따지기 시작합니다...

저는 저대로 제 입장을 밝히면서 당신이 잘못했다라고 말을 했지만 결국 한때까리하고 기분만 잡쳤네요.

이영상 보시면 누가 잘못한걸까요?? 마치 경찰서 신고라도 할 것 처럼 행동하던데 그양반..

서경l말리부우다 작성일

영상이없네요

대경lblueberryluv의 댓글 작성일

아.. 죄송합니다. 수정하였습니다~

서경l말리부우다 작성일

제가봤을땐 
잘 대처하신 상황으로보이구요 
올란도 운전자 
운전 참 못하네요 
2차선에 뻔히 오고있는거 보이면 
기다렸다가 진입해야 맞지요. 
그리고 
한번에 2차선 진입하는거보면 
운전도 못하고 센스 매너까지 없네요 
저러다 진짜 언젠가 사고납니다..

부경l잡티 작성일

앞차 가 잘못한것같습니다^^ 
도로진입함에 있어 교통흐름을 
방해하며 들어오는것같아요ㅎㅎ 

대경l지원파파 작성일

운전센스있게 잘하셨네요 
속도만 좀더 줄여서 방어운전만 
하셨으면 좋았을듯 
올란도가 잘못된것으로 보여집니다

부경l화이트민 작성일

방향지시등 불이행으로 신고해버려요

대경l대릭 작성일

차선 1차로 물고들오는 올란도차주분 100프로잘못입니다

서경l손원일 작성일

올란도 운전자가 고의로 주행 방해하는 걸로 보일 정도로 상병신인데요?

인부l쏭 작성일

올란도 뒤에 
스티커만 봐도 사이즈 나오네요 ㅎㅎ 

당연히 직진차 우선이지 
차가 오든지 말든지 
몇키로로 오든지 말든지 
난 내 갈 길 가겠다? 

무개념들은 무인권 입니다~ 

서경l손원일 작성일

앱스토어, 플레이스토어에 스마트 국민제보라는 앱 있어요. 신고하세요. 저 정도면 벌점에 범칙금 부가대상입니다.

서경l네로TN쩜3 작성일

이런걸 보고 적반하장이라고 하죠 ㅎㅎ 
차선변경 위반으로 신고하셔도 되지 싶은데요~~ 상품권 하나 날려주세요~

광전l그대하나 작성일

지정차로위반 항목과 제차신호조작 불이행 2가지 항목으로 따로 신고하세요

부경l꽃태순 작성일

신고하시면  안될거같은데요 

객관적이라고  하시니  말씀드립니다 
두분다  잘못하셨네요 

올란도  진입방법 위반이구 
회원님은  어린이보호구역  속도위반입니다  30키로도로를  60이상으로  달리셨네요

서경l디울프의 댓글 작성일

여기에 한표입니다.

부경l감자의 댓글 작성일

저도 설거지만하고 답변드리자라고 들어왔는데 벌써 댓글이 달렸네요. 
객관적으로는 정확히 따지자면  어린이 보호구역이라 속도위반 벌점이랑 벌금 쎌꺼 같은데요. 
그리고 앞차 같은 경우 허다해요. 
김여사뿐만 아니라 김기사들도 많아요. 저라면 그냥 보내주고 피해갑니다. 운전하시다보면 어이없는경우가 한두번 아니에요.

대경lblueberryluv의 댓글 작성일

아.. 어린이보호구역. 이걸 못봤었습니다.. 
저의 실수도 있었군요.ㅠ

부경l감자의 댓글 작성일

솔직히 어린이 보호구역 지키시는분들 잘 없으세요. 저부터도 그렇구요. 고치려고 노력중입니다. 
운전하시면서 스트레스 많이 받지마시고, 그냥 그러려니 하세요. ^^

서경l디울프의 댓글 작성일

설거지에서 가정적인 분...이시라는 걸 알 수 있네요.

부경l꽃태순의 댓글 작성일

넵  끼어드는차를  보시고  차선을바꾸신것도  하나의  방법이지만  감속을  하시는것이 최고의  방어운전이지  않았나  싶어요  항상  안전운전하세요~

서경l올드보이 작성일

이제는 저런 경우 미리 속도 줄이고 저 사람에게 맞춰줍니다. 
싸워서 이겨봐야 소용 없고, 이겨도 저런 사람은 잘못인 인정 안합니다. 아마 피해자를 똥이라 생각할겁니다. 
답 없습니다.  인생 일부의 시간이 짜증으로 채워지니 저런 똥은 미리 거를 준비를 해야합니다.

서경l마에스트로 작성일

회전 후 합류시에는 반드시 가장 끝차선으로 진입 후 차선변경을 해야합니다~

광전l전주I아기공룡 작성일

뒷유리에 나 븅신이요 하고 써져있는거 아닌가요?

대경lblueberryluv 작성일

저도 잘못이 있는것 같아 그냥 그려러니 하려고 합니다. ㅎ 
다들 친절한 답변 너무 고맙습니다.

서경l하하방 작성일

인성쓰래기 무뇌아가 도로에선 발암물질이죠. 신고 때리세요. 인생은 실전입니다.

부경l건그레이야 작성일

올란도 차주가 운전을 어이없게 하는건 인정.. 

그리고 별론인데, 
어린이보호구역이라 제한속도 30이에요..

서경l콘추리 작성일

최소1대9 정도 보이네요 
아무리직직차 우선 이라도 브레이크 잡을시간이 조금 있어보이네요 
속도 줄였으면 사고 안날덴데요 

인부l김두사장 작성일

올란도 신고해서  상품권 보내주셔요

인부l마샬 작성일

올란도 잘못 1000% 
욕나오는 상황이죠 피해서 1차선으로 갔음에도 바로 1차선까지 밀고 들어오는 저게 잘못된건지 분명 모를겁니다 ㅡㅡ 

서경l달리면과속 작성일

저분 남자분이신가요????  운전을 이상하게 배웠네요...신고하셔도 될듯해요.저도 어제 운전거지같이하는 택시 신고하려다가...귀찮아서 못했네요...

서경l수혜리 작성일

올란도 운전자가 무개념이라 생각됩니다.

부경l복도없는놈 작성일

올란도 무개념... 
한번에 2개 차선을,,,ㅉㅉㅉ 
운전 개차반으로 하는 도그 쉐리들이 왜이리 많은지...

서경l알레 작성일

깜빡이도 안키고 바로1차선갓는데 올란도 잘못이죠

서경l콩가루 작성일

올란도야말로 운전 다시 배워야겄네요

대충l장지커 작성일

글쓴이님 운전 잘하시네요 잘하셧어요

인부l엔케이 작성일

잘잘못을 떠나 방어운전은 잘 하신거 같습니다.