자유게시판

본문

여러분은 어떤 선택을 하시겠어요?

스팸관리T예민보스 2019-04-27 10:27 조회 527

안녕하세오. 예민보스임돠!
오늘도 주말에 출근이네요......또르르

여러분은 직장생활할 때 무엇에 더 중점을 두세요?

1. 같이 일하는 팀원(상사,동료,후임포함)들과의 성향이 너무 다른데서 오는 스트레스가 있으나 업무량은 한정적이어서 칼퇴가 가능.

2. 업무량이 대중없어서 반복적인 야근이 있으나 팀원과의 스트레스가 없음.

참고로 연봉은 같을시!
사람과의 스트레스와 칼퇴를 두고 고민한다면 말입니다.
여러분은 어떤 선택을 하시겠어요?

궁금합니다 :)

짤은 오늘도 출근하는 자의 카페인충전 정도 되겠습니다 핳하하핳

전라T 댕댕이 작성일

저의 현상황이 딱 1번인데... 요즘은 2번이 땡기네요 사람이 젤 문제인듯요

스팸관리T예민보스의 댓글 작성일

저도 1번에서 오는 스트레스땜에 엄청 고민하다가 2번 선택했는데 다른 분들은 어떨지 궁금했어요. 사람 스트레스 정말 무시 못하죠 ㅠㅠ

인천T저축왕 작성일

당연히 칼퇴죠 ㅋㅋㅋ

칼퇴 좋은데 저는 사람 스트레스 무시 못하겠더라구요. 그리고 카페 규정에 맞게 닉네임 서경T저축왕으로 바꿔주세요. 안그러심 강등됩니다. <a href="https://cafe.naver.com/clubtrax/638807" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubtrax/638807</a> 
등업공지 

<a href="https://cafe.naver.com/clubtrax/40579" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubtrax/40579</a> 
닉네임변경방법 

경상T진도 작성일

저라면 전자요~^.^

회사 생활 중에 있어서 둘 다 중요한 부분 중 하나예요 ㅠㅠ 둘을 만족시키긴 힘드네요 증말...

제주T13트랙스 작성일

멀리봐서 1번요

칼퇴중요하져........

경상T테로 작성일

커피용기에 왁스칠해서 스트레스 푸세용~~ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 일이 많아서 힘듭니다 ㅋㅋㅋ

서경T우주인느 작성일

무조건 칼퇴입니다.

칼퇴도 중요하긴 하죠..!

ㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

경상T팡 작성일

질문의 취지와는 거리가있지만.. 저는 일할때 보람이있는 회사가 좋아요 내가 돌아가는 기계속에 부속이아니라 회사의 중요한 사람이라는 인정?인식? 과 합당한 보수도 뒤따른다면 .. 생각해보니 전자는 제생각과는 거리가있네요 사람의 스트레스를 받는 상황이니까요~~

보람을 느껴도 부서내 분위기도 중요한거 같긴 해요...ㅠㅠ

서경T성남T슈슈 작성일

전 1,2번 모두 다녀봤는데요 
 워낙 집순이다보니 2번이 일하면서 더편했던것같아요. 일하면서도 재밌었구요.  업무스트레스보다 사람스트레스가 더 힘들었던거 같아요~~ 

저도 마음은 2번이 더 편한 것 같아요!

서경T민조이 작성일

저는 1번 칼퇴요ㅠㅜㅜ  칼퇴하고 스트레스 풀렵니다

ㅋㅋㅋ1번 참고 다니다가 병날거 같아요 ㅠㅠ

서경T오도풀 작성일

1번이 더 문제인 것 같아요 전 ㅜㅜ

저도.... 그래서 2번을 선택했습니다.... 하지만 칼퇴도 포기하기 힘든 부분이긴 해요 ㅠㅠ

서경T오도풀의 댓글 작성일

저는 아직 20대지만 1번 2번 모두 해당되는 사항이라 ㅠㅜ 그래도 둘중 하나를 택하라면 2번이겠어요. 괴롭히는 사람들에게 너무 정신적 고통을 많이 받아서요.

진짜 사람 스트레스 무시 못하죠.... 저는 예전 팀원이 다 놀자판이었고 저는 성격상 일을 미루는 스타일은 아니라 그게 안 맞아서 너무 짜증났었어요 ㅠㅠ 전 일과시간에 빡세게 일하고 칼퇴주의인데 지들은 실컷 놀다가 야근하믄서 고생하는척 쩔어서 거기에서 오는 스트레스가 엄청 났습니다 ㅠㅠ

서경T뇽뇽 작성일

2번이요. 
첫 직장이자 지금 회사는 스트레스도 없고 칼퇴도 해서... 일도 재밌고...말뚝박고 싶네요..

좋은 회사 다니시네요. 진짜 2개가 다 만족스럽기 힘든데 말이쥬 ㅠㅠ

서경T펜타 작성일

직장생활 25년 인간관계 지그지같으면 칼퇴근해도 늘 찝찝하고 기분 더러운데 저라면 2번 선택하겠어요.

저도 그래서 2번을 선택해보았습니다. 3년을 1번땜에 스트레스 받았거든요 ㅠㅠ

서경T핫셰프 작성일

본인성향에따라 다르겠지만 저는 주변신경안쓰는 스타일이라서 ㅎㅎ 불화가있어도 불화라고 생각않죠

좋은 성격이시네요... 부럽습니다.

서경T트랙스 원츄 작성일

사람 스트레스가 먼저입니다 2번도 반복적인 야근일뿐 맨날 야근은 아니잖아요 ㅎㅎ

아 글쵸 맨날 야근은 아닙니다 ㅋㅋㅋ

충청부지역장T뉴붕 작성일

저는 2번이요ㅋㅋㅋㅋ사람 스트레스받으면 진짜 답없는것..ㅠㅠ

저도 그래서 이번엔 2번을 선택했어요. 하지만 두 개 중에 하나 선택하기 진짜 힘들었어요 ㅋㅋ

전라T그레이 작성일

일하는 곳에서 사람과의 호흡이 더 중요한듯해요. 일 스트레스야 잠시뿐이지만 사람스트레스는 일하면서 계속 가기때문에 힘들죠

맞아요... 정말 사람 스트레스 무시 못하죠...ㅠㅠ

서경T송엽 작성일

전 1번이요 어딜가나 사람때문에 스트레스는 있어요 개인시간을 더 소중하게 생각합니다 저는

둘다 충족하는 직장을 다니고 싶네요 증말 ㅠㅠ

경상T피콜로 작성일

2번이요. 
몸이 힘들고말지 
사람들 때문에 오는 정신적 스트레스는 
배로 힘이들죠~

맞아요ㅠㅠ 스트레스는 만병의 근원이쥬 ㅠㅠ

충청부지역장T훈 작성일

한 명이라도 맘이 통하는 사람이 있으면 버틸만 합니다. 그래서 전 2번입니다.

2번 선택하고 확실히 맘은 엄청 편해졌습니다 ㅋㅋㅋ 야근땜에 몸이 피곤할뿐.......또르르

서경T가을이오면 작성일

1번도 정도껏이죠. 
심하면 못 버티거나 병이 생겨요. 

그러게나 말입니다!!! ㅠㅠ

충청T개범 작성일

2번!!!직원들과 스트레스받는거보다는 ㅎㅎ ㅇ야근을 더하는게 나을듯싶네요 ㅋㅋ

저도 칼퇴를 진짜 중요하게 생각하는데 사람 스트레스는 정말 답이 없더라고요ㅠㅠ