자유게시판

본문

말리부 8세대 튜닝한 사진입니다!!

부경l꽃태순 2019-04-26 20:33 조회 1392

안녕하세요 부경방 눈팅족 꽃태순입니다~

8세대 말리부 2.0가솔린차량이구 이것저것 작업한거

문의하시는 회원분들이 많아 튜닝한 내역 한번

정리해보았습니다~ 튜닝 고민하시는데에 참고가 되셨으면

좋겠네요~ 즐거운 카라이프 되세요~

1. ava ci-r bbs st 19인치 휠
2. grbs 레드 일체형서스 (차고 기본차고 손가락 1개반-2개)
3. 공구 데이라이트 ,튜닝 헤드라이트 , 카마로 테일램프 (중고)
4. itg 순정형 튜닝흡기필터
5. 공동구매 리어스포일러
6. 면발광 글라스윙
7. 전차종 공용사이드 스컷
8. 직구 말리부 프론트 립댐(알리익스프레스)
9. 피코사운드 가변배기 (중통직관)
10. 인터알 4p 브레이크 로터 380미리

외적으로는 이정도 작업한거같네요~

이쁘게 봐주시면 감사하겠습니다.

직구한 프론트립은

요걸로 구매하였습니다~

대충l올레 작성일

이뻐요^^

부경l꽃태순의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ   
그래두..  올레님의  고급진  튜닝은  못따라가는거같아요 ㅋㅋ

대충l올레의 댓글 작성일

저는 꽃태순님 처럼 센스있는 튜닝이 아니에요^^; 
립댐 탐나네요^^ 
사이드스컷 저거 고민했었어요^^

ㅎㅎㅎ  저도 고민하다  장착했는데  맘에들긴하네요  확실히  공구제품보단  드레스업효과가  좋은거같아요 ㅎㅎ

광전l예빈예나아빠 작성일

데루등만 조심하면대긋네요 이쁘네용

1년째  쓰고있는데  아직 괜찮네요  밝긴  밝아서  필름붙일까했는데  비용이 배보다  배곱이라 ㄷㄷ

서경l올드보이 작성일

카마로 테일램프 중 저런 것이 있었나요?  그보다도 그게 어떻게 맞죠? 
카마로 스타일의 말리부 램프라는 의미같은데, 맞을까요?  어쨌거나 굳굳굳!

네  카마로스타일이죠 ㅎㅎㅎㅎ  이해해주시는  센스  굿이네요!!!  감사합니다 ㅎㅎ

광전l뭐있어한잔해 작성일

노력에 짝짝짝

감사합니당  이쁘게  봐주세요~

부산l가락 작성일

정말 멋지네요

감사합니다!!!  이쁘게  관리하며  타겠습니다!!

대경l흰둥매니아 작성일

사이드 스컷은 어떻게 고정하나요 직결 피스로 박는건가요 
립댐은 전차종 공용 립댐이랑 다른거죠

프론트  사이드  둘다  피스박앗구요~  프론트는  말리부  전용이에요  전차종공용은  말리부  앞이  너무나와서  안맞는다더라구요 그렇지만  사이드는  공용사이드입니다~

부경l제비 작성일

머슬카 느낌이 납니다ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ  어제  닷지  srt 옆에  주차해봤는데  비교가  안되요 ㅜㅜ

부경l제비의 댓글 작성일

닷지srt헬켓 최애카인데! 부산에 있군요!ㅎㅎ

그것도  공영주차장  한복판에!!! ㅋㅋㅋㅋㅌ  사진이라도  찍어둘걸  그랬나

정식수입 안되서 수입업체 알아봤는데 8천만원.. ㅎㄷㄷ 실물영접 하고 싶어요!.!ㅋㅋ

그  오버휀다가  되있던데  순정이  오버휀다구나...  보닛도  덕트  뚫려있고 ㅋㅋㅋㅋ  어마어마한  포스였는데

4륜 자동8단 V8 707마력 89.8토크 제원마저.. 후덜덜 하죠ㅋㅋ

크흐  괴물이네괴물이여  8세대두  저거  반에반만되도  좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

부경l꽁 작성일

캬.... 차가 너무 이쁘네요 차가 든든함 서스펜션하면 승차감은 어떤가요 ? 순정때랑 많이 달라지나요 ?

전에  꽁님  사진에  댓글남겨드렸었능데  저는  일단  차고때문에  다운스링  먼저했었는데  시간이  지나니  마운트도  많이치고  좀  하드했어요  그러다가  일체형으로  넘어왔는데  다운스프링보단  훨씬  편하고  좋았네요~ 커브돌때고  쏠림이  덜한거같아요

감쇄력  조절은  가능하니까  순정만큼  편하게  셋팅도  되실거에요~  저는  기본셋팅으로  타고다니는데 순정보단  많이  단단해요

부경l꽁의 댓글 작성일

휠은 했고 조금 있다가 브레이크를 할 예정인데 서스를 안 할려고 했는데 약간 할까하는 마음이 들어서요....

태순님 댓글보니 해도 되겠다 생각이 드네요 가격은 얼마정도에 작업하셨어요 ?

가격은  업체에  직접물어보시능게  좋을거같아요~  유행하는제품보단  차량에  맞는  제품으로 잘  상담받으셔서  작업하세요~

감사합니다 ㅎㅎ

대경l구미l꿀채노 작성일

프론트립 이쁘네요!

감사합니다!! ㅎㅎ  근데  많이  닿네요 ㅜㅜ