자유게시판

본문

스파크 세컨 아닌 메인으로 사용하시는 분들 계신가요?

멍아범 2019-04-26 17:27 조회 762

주로 시내 주행하고 가끔씩이나
장거리 탈 거 같은데요.
대부분 스팍은 세컨으로 사용하시는 거 같네요.
스파크 단독으로 타고 다니시는 분들도
스파크 타고 다닐 만 하신가요?
또 장거리도 1-2시간마다 쉬어주며 타면
크게 불편하진 않을까요

노링이 작성일

딱히 쉬려고 쉰건 아니고 휴게소 들러서 군것질 하는걸 좋아해서 들르다보니 쉬게됬는데용, 딱히 막 차가 힘들어하는것 같은 느낌은 없었어요^^; 
인천에서 광주, 춘천 요정도 다녀왔네용- 장거리를 자주 뛰진 않고 여행삼아..? 메인이지만 보통은 왕복 두시간정도 출퇴근 용입니다^^

멍아범의 댓글 작성일

아 차는 괜찮을 거 같은데 운전자랑 동승자가 힘들까봐요

노링이의 댓글 작성일

아ㅋㅋ 첨엔 허리가 넘 아팟는데 허리쿠션, 목쿠션 하고는 좀 버틸만 해용ㅎㅎㅎ

멍아범의 댓글 작성일

얼마 전 넥스팍 고속도로 포함 한 시간 정도 탔을 때는 아무 무리 없더라고요. 장거리 탈만하면 스파크 넘 매력적이네요

모렐 작성일

그럼요. 다만 아무래도 아반떼 급보단 편하진 않죠.

멍아범의 댓글 작성일

넵 체급 차이는 어쩔 수 없죠 ㅎㅎ

김영우 작성일

개인적인 생각으로는 스팍뿐 아니라 무슨차든 시내주행 가끔  장거리 타시지 않으실까요?장거리 운전시엔 쉬시고 주행하시고를  적절하게 하시셔서 안전운전하셔요~ 
전 세컨으로 타다가 스파기만 타고 다니게 됐네요 ㅎㅎ 
경차편견 타고나서야 깼습니다!

멍아범의 댓글 작성일

스파크가 요리조리 시내 주행에는 
좋지민 장거리 시 불편하다는 글을 좀 봐서요. 중간준담 쉬어주면 큰 문제는 없겠네요

하늘바당 작성일

11년9월에 차 뽑아서 현재11만 조금 넘었어용. 출퇴근, 장보러갈대, 놀러갈대 모두 이용하구용 장거리면 어느정도 거리인지모르겟지만 저는 만족하면서 타고있습니다ㅋ

멍아범의 댓글 작성일

저도 1시간 정도 고속도로는 타봣는데 생각해보면 어차피 3시간 운전 안 쉬고 할 일 잘 없으니 무리가 없겠네요 ㅋㅋ

앨봉 작성일

걍 편하게 휴게소 한번 들려주면 됩니다.

멍아범의 댓글 작성일

이 말씀이 정답인 듯 합니다 ㅋㅋ

탐앤타미 작성일

스팍이 1대구요 한달에 2번 정도 서울 대구 왕복합니다 
허리 좀 쉴 겸 한 번 정도 쉬어줍니다 
톨비 반값이 정말 좋은거 같아요 연비도 15이상은 나오구요

멍아범의 댓글 작성일

서울 대구 왕복하며 한 번 정도 쉬시면 크게 허리나 몸이 불편하진 않으신가요??

탐앤타미의 댓글 작성일

한번정도 쉬면 괜찮긴합니다 
그런데 갠적으로 서울 대구 그 이상 거리라면 경차는 비추일것 같네요ㅠ

디캠 작성일

가정용차로 사용중입니다. 1박2일로 구미 속초 왕복해보면 피곤해요 

멍아범의 댓글 작성일

그렇군요 참고하겠습니다

멍아범의 댓글 작성일

저도 용도가 시내에 마실 갈 때가 주 용도고 가끔 근교나 놀러 갈거 같아서 말씀대로라면 아주 좋네요

화니스 파파 작성일

마크리 수동 탑니다 아직 까진 불편한건 모르겠네요  단지 민물낚시를 좋아하는데  짐이 많아서 공간이 부족하다는걸  빼곤  괜찮아요

멍아범의 댓글 작성일

넵 말씀 감사합니다 참고하겠습니더

커피루키경기 작성일

세컨이기는 하지만 골프장 갈때도 서울에서 천안 갈때도 속초 갈때도 혼자 다니면 넥스팍 타고 다닙니다. 
노원에서 속초까지 한번 쉬지 않고 2시간 10분정도에 도착했고 전혀 힘들지 않았습니다. 
다음 날 집에 올때도 거의 안쉬고 다이렉트로 왔는데 저는 힘들지 않았습니다. 출퇴근하는데도 골프장 가는데도 지방에 놀러 갈때도 전혀 불편함 없이 잘 다니고 있습니다.

멍아범의 댓글 작성일

이런 후기 너무 도움이 됩니다. 가끔 타는 장거리라고 하더라도 강원 충청 정도 갈 거 같아서 말씀대로라면 제가 원하는 용도에 딱이네요

커피루키경기의 댓글 작성일

저는 너무 잘 티고 있어요. 
고속도로에서도 120정도 까지는 힘들이지 않고 가속도 잘되고 현대 소나타보다도 고속에서 더안정적인 주행질감이 있습니다. 
톨비 반값은 매우 매력적인 메리트 입니다 ㅎㅎㅎ

멍아범의 댓글 작성일

저도 얼마 전에 고속도로 탔는데 안덩감에 놀랐습니다 톨비 반감도 정말 매력적이고요

스파크별이 작성일

스파크 한대 있습니다. 와이프차이구요 한번씩 몰아보는데 고속주행은 뭐 경차급이상을 넘어 서드라구요 묵직하니 .. 좋습니다 . 단 부품값등 타이어값도 비싸고 ㅋ

멍아범의 댓글 작성일

부품값은 어쩔 수가 없군요.. 모닝은 시내 위주로 다녀봤지만 주행성능은 분명 스파크가 나은 것 같아요

고기똥 작성일

미국에서 스파크 세컨으로 탑니다. 세컨이지만 한번 움직이면 최소 편도 150키로는 움직여요~ 차가 퍼지기 전에 제가 먼저 퍼집니다. 평소에 차 관리 잘하셨다면 절대 걱정 마시길 ㅋ

멍아범의 댓글 작성일

정말 사람이 먼저 퍼질까 걱정입니다 ㅋㅋ 결국 차 관리 해주면서 장거리 뛰면 중간중간 쉬어줘야겠네요

함렛 작성일

일산 신갈  분당 일산 으로 외각타고 댕깁니다..  3만원주유로 450키로 이상타고 톨비 주차비도 싸고 최고이지요..

앵두야 작성일

전 일산에서 대전까지 2개월에 한번씩 혼자 왕복하는데.. 괜찮아요. 운전자 포함 4명이상 장거리 다니면.. 차보다 사람이 힘들어서 문제죠. 휴게소 한번씩 들리면 그럭저럭 괜찮은데.. 명절때나 여름 휴가 급성수기때는.. 휴게소 못 들어가고, 계속 달려야 하니, 차에 탄 사람들이 많이 힘들어 해요

스누피짱 작성일

저는 25만 타고있는데 고속도로도 쉬엄쉬엄 다니시면 전혀 불편함 없습니다. 전 천안에서 부산 자주 갑니다.

닝파크 작성일

메인으로 쓰고있고 출퇴근도하고 놀러갈때도 쓰고하는데 부산~충주 안쉬고도 잘달립니다 ㅎㅎ