자유게시판

본문

수리비 엄청 비싼가요??ㅠ

인부l순정 2019-04-26 09:46 조회 491

현대기아차보다...?

광전l슈이진 작성일

도긴개긴이요 

현기도 정식 사업소 입고하면 비싸고 공업소 맡기면 저렴하고 

쉐보레도 마찬가지인데 

아무래도 부품쪽이 현기가 대량생산에 유리하다보니 좀더 단가가 낮은건 사실입니다.

서경l러키가이 작성일

저도 차구입전에 수리비고민이 많아요. 근데 막상 수리비가 외제차 아니고서야 얼마나 차이나나 싶을까봐도, 하루이틀 탈게 아니니까 이런부분도 고민됩니다.

인부l순정의 댓글 작성일

그러니까요 ㅠㅠ 고민이 이만저만이아니네요

대충l그동안즐거웠다 작성일

상대측 과실로 사고낫었는데요

대충l그동안즐거웠다의 댓글 작성일

이리되더군요...ㅋㅋㅋ 라디에이터까지 교체한 내역이에요

와.........엄청나네요........ 상대측 과실로 사고가낫는데 앞이 나갓네요 ㅠㅠ

운전은 자기가 잘한다고 사고가 안나는게 아니라 정말 돌발상황이 문제죠...

대경l후니아빵의 댓글 작성일

헉.. 천만원 넘었네요 ㅠㅠ

대충 l 푸른하늘16의 댓글 작성일

와 수리비 사악하네요.... 현기도 비슷할까요???

옵션이 많을수록 피해갈수 없을듯요... 물어보니 거진 비슷하거나 조금 차이인듯

대경l후니아빵 작성일

현기 보다는 비싼거 같아요.. 
르노랑 비슷 할듯요.. 
엔진오일 교체만 해도 2~3만 차이 나더라구여.

감사합니다

서경l하남말부 작성일

보증기간에는 정식사업소에서 보증기간 끝났으면 C-MALL에서 구입 공임나라에서 수리 하세요~~ 
정식 사업소보단 많이 저렴 합니다. 

감사해요

광전l복리와시간 작성일

와.1천만원이라니...너무한대요

서경l수원두루미 작성일

수리비 걱정되시면 현기로 가시는게 정답인거 같네요. 
전 수리비 알아보지도 않고 쉐보레 구입했습니다, 
쉐보레 사실려면 수리비 조금 비싼거 감안하셔야 할듯합니다

서경l햄스 작성일

현기 gdi 엔진 수리 하면서 타는것 보단 총체적으로 싸다고 봐야죠 ㅎㅎ

광전I 오호기 작성일

쉐보레>르노>현기정도 되고요 
사업소가면 다 비싸요 
일반 카센터에서 교체하는건 공임이나 비슷비슷하고요 

쉐보레가 비싼게아니고요 
요즘 신차들  온갖 센서들이 다 들어가고해서 수리비 다 비싸요 
현기도 예전처럼 차값이 싼건아니에요 차값에 대비하면 대충맞아요 
그게그거에요 

대경l티케이 작성일

오호기님 말씀이 맞습니다. 말리부 특성상 센서가 많이 들어가서 부품값이 올라간다고 하네요!

광전l별빛나무 작성일

기술료가 엄청나네요

인부l뱡쥬 작성일

뒷문 철판만 교체 120만 뒷휀다교체 130만 
앞문,앞휀다,휠타이어 교체 , 범퍼부분도색=350만 
350만중 220만 공임비 ..

대충 l 푸른하늘16의 댓글 작성일

공임비.... 비싸네요...

광전l데미소다 작성일

쏘나타 N8도 부품비 장난아닐듯...`! 시승기 보니 일체형 많더라고요~!