자유게시판

본문

아흑 사고났어요 ㅠㅠ

경상l너맘대루 2019-04-25 20:10 조회 424

지난 일요일 6살짜리 아들래미 댈꼬 놀러갔다가 오는길에 사고가 났습니다 ㅠㅠ
저는 과실이 없지만 함께 타고 있었던 아들래미한테 너무 미안하고 망가진 베오를 보니 속상하고 그러네요 ㅠㅠ
다행히 아들래미는 카시트에 잘 앉아 있어서 눈에 보이는 부상은 없지만 혹시라도 나중에 후유증이 생길까 조금 겁나기도 하네요;;
모두 안전운전에 방어운전 하시길 바랍니다!!

서인경l루시페린 작성일

아이가 많이 놀랐을것 같아요 
모쪼록 두분 무탈하셨으면 좋겠습니다 
흰색 suv가 현장으로 오지않았다면 
사고유발 뺑소니로 보이네요..

경상l너맘대루의 댓글 작성일

쏘렌토 좀 앞쪽 2차선에 멈춰섰어요 쏘렌토가 그랜저 측면 박았거든요 그 둘이서 과실땜에 싸우고 있다는데 그랜저도 억울할꺼 같아요;;

경상ㅣ위대한반항아의 댓글 작성일

과실은 쏘렌토 7  그랜저 3 입니다~

안그래도 7:3 보험사에서도 이야기 하더라구요 왜 그랜저가 3이나 과실이 있는지 알수 있을까요?궁금합니당

공식이라고 생각하시면 됩니다. 후미추돌 등 과실 100프로가 아닌 사고는 대략 공식화 되어 있습니다. 정상주행 중인 차선에 끼어든 차량에 의한 사고는 거의 끼어든 차량의 과실이 7입니다. 다만, 금번 영상은 그랜저가 피할 수 있는 시간적 공간적 여력이 없어보이므로 분쟁조정위까지 가면 그랜저 과실이 조금 줄어들겠네요~^^

아 그렇군요 ㅠㅠ 저걸 어떻게 피한다고 ㅠㅠ제가 그상황이였음 엄청 열받을꺼 같아요;;

맞죠.. 저 같아도 개빡쳤을듯ㅎ

서인경l리오 작성일

방어운전을 한다고 해도 이건 피할 수 없겠는데요? ㅠㅠ

그냥 왠지 모를 싸~한 느낌이 사고 전에 계속 났어요;;그래서 더 빨리 안가고 정속주행 하고 있었는데 아니나다를까 사고가 났네요 ㅠㅠ 좀더 달리다가 그랜저가 아베오 측면 때렸으면 더 큰 사고 났을지도 모르겠네요;;불행중 다행이라 생각합니당

서인경l꺄르루륵 작성일

어휴 많이 놀라셨겠어요ㅠ 하얀 suv 비접촉 뺑소니네요 이런건 정말 피하기 어렵겠어요

쏘렌토랑 그랜저랑 접촉 있었어요 그랜저가 살짝 받히면서 핸들을 꺾었다더라구요

충청l 인삼튀김 작성일

당혹스럽겟어요 ㅠ 
사고 유발차량, 멀리서 부터 차량들 서행하는게 보이는데요.. 
딴짓거리 한거 아니에요? 전방주시가 참 중요합니다. 

1차선 앞쪽은 거의 정차하다시피 서행중인데 뭘 보면서 달린건지 사이드는 볼틈도 없이 핸들 꺾은거 같더라구요 ㅠㅠ

서인경l아모스 작성일

suv가 그랜져를 친거같은데요?

네 맞습니다 쏘렌토 문짝이랑 그랜저 앞휀다쪽이랑 부딪힌걸로 봤어요

경상l저리 작성일

아이고 ㅠㅠ 안타깝네요 ㅠㅠ 혹시 대구신가여 ? 신천대로 같은데 아닌가 ㅠㅠ 사고는 항상 후유증이 문제죠 ㅠㅠㅠ아이 건강상태 잘 살피셔요 차주님도 ㅠㅠ 안다치셧길 바랍니다

신천대로 맞습니다 팔달교에서 침산교 다와가는 지점이었어요ㅠㅠ다행히도 아이는 아직은 멀쩡하네요 제가 안멀쩡해서 그렇지;;

경상l저리의 댓글 작성일

하루밤 자고 일어나시면 어디아프거나 하시면 바로 병원 또 가시고 하셔용..ㅠㅠ

감사합니다 일단 아이는 좀 오랫동안 지켜보고 전 딩분간 치료에 전념하려구요!!

경상l저리의 댓글 작성일

그러셔요 ㅠㅠ 저도 후유증 때매 고생해봐서 ㅠㅠ 조금은 알아요 ㅠㅠ 힘내시고 몸에 좋은거 마니 챙겨드세요 !!

네 감사합니다 늘 안전운전 하세요~^^

경상l레드해치 작성일

신천대로네요..제가 자주 다니는길..그것도 제가 자주 다니는 차선이구요.. 
SUV가 모든잘못을 했네요 100 

저도 쏘렌토가 100이라 생각했는데 과실비율로 싸우고 있다네요 저는 무과실이라 상관은 없지만 그랜저 너무 억울할듯해요;;

경상l레드해치의 댓글 작성일

저번에 티비에서 피하려고 하다가 사고나도 100이라고 나왔어요 
과연 경찰이 어떻게 대응할지가 문제네요

사고 나자마자 제가 경찰에 신고해서 사고접수는 되어있는데 일단 보험으로 해결하기로 해가지고 어떻게 될지 모르겠네요 과실에 불만이 있으면 다시 경찰이 개입할수도 있겠지만 크게 달라지진 않을꺼 같기도 하구요;;근데 진짜 쏘렌토 100이어야 하는데 아니라면 그랜저 차주는 완전 빡칠듯해요;;

서인경l오베 작성일

잘처리되시고 아드님 별일없었으면 좋겠네요.. 다른거하다가 확 틀어서 들어온거같은데 잘해결되시길 바랍니다..

감사합니다 전 병원 다니고 있고 아이는 아직은 컨디션이 나빠보이진 않네요 ㅠㅠ

강원l알에슼 작성일

저랑 블랙박스 똑같으시네요 저도 아이나비 qxd1500 인데 얼마주고 하셨나요?

다른 작업이랑 같이 하고 계산해서 정확히 기억이 안나네요;;블랜팬서 에디션에다가 obd꼽는거까지 해서 더 모르겠어요;;

경상l나르 작성일

아휴...익숙한 신천대로같아 보이긴합니다만 
에구구..맘 고생많으시겠어요ㅠ 
토닥토닥... 
잘 해결되시길 바람합니다...

감사합니다 ㅠㅠ 아이한테 미안한 맘이 너무 크네요 아이 태울땐 항상 방어운전하려고 조심하는데 ㅠㅠ

서인경l패션양말 작성일

몇번을 돌려봐도 쏘렌토100 아닌가요? 이건 쏘렌토의 전방주시 태만으로 봐야될 사고 같은데요... 
쏘렌토가 저렇게 차선변경으로 들어오면 그랜저가 피할수가 없는데 저건;; 그랜저의 A필러에 가려서 옆차선 살짝 앞서 있는 쏘렌토가 뭐할지 어떻게 알고 방어운전 하라는건지;;

제가 생각해도 그랜저가 너무 억울할거 같습니다만 과실이 잡힐꺼 같다네용;;일단 제 블박 영상을 그랜저쪽에도 다 전달은 했는데 마무리가 어떻게 될지 궁금합니다

서인경l아텁 작성일

소렌토 갑자기 꺾네...

앞에 서행하다 거의 정차하다시피한 앞차량 피하려다가 그런거 같습니다;;

경상l지킴이 작성일

쏘렌이 왼쪽으로 꺾었어야..  급브하던가... 저러면 차선쪽으로 꺽으면 배부분 대형사고~~..그나만  다행이네요  그랜져도 억울하지만 옆차선 충분히 볼 수 있었음...  저기는 밟아대는 무개념  많아서 항상 조심하는 곳인데.....

급브하더라도 피할수 없는 상황이었던거 같아요 앞상황을 너무 늦게 인지했나봐요 ;;앞에 좀 잘보고 운전하지;;

서인경l까망 작성일

큰 사고가 아니라 다행입니다 아기도 있었는데 어휴~~~

맞아요 천만다행이에요 ㅠㅠ