자유게시판

본문

언제나 글쓸때마다 많은 일이 있네요

서경I SIP33 2019-04-25 21:05 조회 566

오늘 엔진오일 교환겸 이것저것 정비 수리받으러 사업소에 들렀습니다.

일단 스로틀바디 클리닝 요청해서 서비스 받았고 엔진오일 및 필터들 교환했습니다. 엔진오일은 항상 사용하는 암스 시그니쳐로 했구요.

슬립스틱 업데이트도 요청했네요 처음에는 업데이트 확인이 안되고 무상불가하다고 하기에

무상으로 대부분 업데이트 받았다 하며 까패 홴분들 글 보여드리니 확인하고 업데이트는 해드리나 기록상에는 남기지 않겠다고 하네요 원래는 유상이라면서요 (;;;)

시트 요추받침대 미작동 수리받았고

운전석 싸이드미러 오작동(잘 안펴지거나 일정 부위에서 멈칫 하며 펴지는 현상) 보여드리니 무상 교체 해주셨네요

기타 정비점검 마치고 나왔더니 2시가 다됬네요 ㄷㄷ

하지만 이것으로 끝이아닌 얼마잔 낙하물사고로 인한 앞유리 교체라는 큰산이 ;; (가해차량 식별 불가로 자차수리라는 큰 아픔이 ㅠㅠ)

고양 브로매틱 방문해서 앞유리 교체및 틴팅까지 진행 했습니다.

브로매틱 사장님과 유리사장님 두분 너무 친절히 잘해주셔서 감사했습니다~ 이것저것 꼼꼼히 신경써주시고 안전사항이랑 주의사항 알려주셔서 더 감사했네요 ㅠㅠ 사실 낙하물 사고 당해서 유리교체 하는게 막막했는데 사고후 견적문의 할때부터 시공끝나고 갈때까지 꼼꼼히 안내해주셔서 너무 감사했습니다~ ㅎㅎ

시간이 됬으면 쉐비타운도 좀 들러볼까 했는데 시간이 6시가 다되서 집으로 가기 바빴네요

그럼 재미없는 오늘의 일기는 마치고 홴님들 모두 즐거운 밤 되셔요~

대경I팔라팔라 작성일

소프트웨어 업데이트가 유상이라는 말 첨 듣습니다.. 
버그 잡기 위해 업데이트 하는데요.. 
저는 팔라에 적용되는 업데이트는 다 했습니다..

서경I SIP33의 댓글 작성일

그러니까요~ 언제나 사례가 있고 업데이트 사항이있으니 확인후 해달라 합니다. 그렇게 얘기하면 꼼짝 못하고 해주더군요. 이제는 그냥 그려려니 하고 무시하고 무상 업데이트 요청 하고 그러네요.

서경I윤짱 작성일

슬립스틱 업데이트는 먼가요? 
제가 잘 몰라서 ㅠㅠ 
네비말고 s/w 업데이트 할게 있나봐요... 
이전 차량까지는 전혀 생각지도 않은 업뎃들을 말씀들하시네요... 
어떤 업데이트가 있는지 알려주시면 고맙겠습니다 ^^

슬립스틱이 스티어링이 뭔가 이질적인 반응이 생긴다고 하네요 스윽 하고 헐렁하게 스티어링이 빈다는 느낌이요 그런느낌이 굳이 없으시면 안하셔도 되는부분인데 저는 그냥 예방차 업데이트 했습니다. 이것 외에 소프트웨어 업데이트 사항들은 까패에 많이들 올리시니 프로그램 이나 업데이트 같은 키워드로 찾으시면 쉽게 찾으실수 있어요 생각보다 많치 않습니다~

서경I윤짱의 댓글 작성일

긴 답글 감사합니다. 
아직도 배울게 많네요 ^^ 
카페 글 검색해봐야겠네요.... 

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

요즘 차들은 전자장치가 많아  모든 동작이 프로그램으로 제어됩니다.. 
내비게이션은 지도하나이지만 차 굴러 가는건 여러 프로그램이 한덩어리가 되어 동작합니다. 
그러다 보니 오류가 생겨 잘못된 동작이 생길 수도 있고 먹통도 될 수 있으니 그것을 바로 잡고자 계속 개선해 나가는게 업데이트입니다.

서경I알루미나7 작성일

혹시 동서울 사업소 방문하셨을까요? 
스틱슬립 업데이트는 다 모르더라구요 ㅜㅜ 
3.6만해당되는것인지, 
분당 대전 2곳다 몰라서 업데이트 못했네요 
 앞유리는 썬팅까지 얼마정도에 교환하셨는지요?

정확한 명칭은 파워스티어링 모듈 프로그램 업데이트 일꺼에요

서경I알루미나7의 댓글 작성일

말씀 감사합니다 2.5도 받으신분들이 있던데 그리 말해도 
못찾으시더라구요^^;;

쪽지도 보내드렸어요

광전l라기의 댓글 작성일

저는 스틱슬립 업데이트 있다고 해주셨는데 하고나서 멀티팩 지워져서 다시 했어요

감사합니다~^^

좋은 하루되십시오^^

서경I굴카 작성일

저도 영등포갔더니 업데이트없다고 오리발 내밀던데요...어찌 대처해야하나요

광전l라기의 댓글 작성일

제 차는 3.6인데 처음엔 없다고 하시더니 노트북 물려보고선 업데이트 있다고 해주셨네요~~ 전 지역이 전라도라 광주사업소에서 했는데 작업하시는 분이 꼼꼼하게 해주셨어요~~~ 전에 오일갈면서 만족도 조사 만점 줬다고 나중에 사용하라고 상품권 3만원도 주셨어요~~ 브레이크 오일 교체할때 쓰려구요~~