자유게시판

본문

타이어 교체해야 할까요?

한스 부산 2019-04-25 15:50 조회 633

오늘 기계식타워주차장에서 차를뺄때 앞바퀴쪽에서 쿵하는 소리가 났는데 타이어가 유도로에 부딪히는 소리라 생각하고 집에와서 획인해보니 타이어 측면이 뜯어졌네요.

15년 10월식 19인치 34000km 탔는데 교환해야할까요? 아니면 타도될까요?

교환해야한다면 굿이어로 앞2짝만 교환할지 mxm4로 4짝다 교환할지 고민이네요.

조언부탁드립니다~

마늘 김포 작성일

교환 하셔야할듯요

한스 부산의 댓글 작성일

4만에 위치교환하고 좀더 탈 생각이었는데 의도치않게 교환하게 되네요~

럭셔리알페온 대전 작성일

교환 하셔서 타시는게 안전할거같아요

안전을 생각하면 교환해야겠죠~

딸부자 인천 작성일

사이드쪽은 교환하시는게좋아요.  날더워지면 바닥노면에서 열두많이올라올것이고  교환추천합니다^^

22000km쯤에 타이어 위치교환을 했는데 앞타이어 2짝만 새타이어로 교환해볼까요? 
아니면 다른 타이어로 4짝다 교환할까요? 
교환을 결정해도 고민되네요~ 

딸부자 인천의 댓글 작성일

2짝 쓸만하다면 2짝만하시고  교환주기되었다면 4짝하시는것이 좋쵸^^

알겠습니다^^

파란잔디 전남 작성일

두짝씩교환하면 뭔가 부족한듯하더라구요  //  한번에 다 교체하심이

19인치 미쉐린 mxm4로 전체교체하면 백만원은 넘는것 같던데 저렴한데가 있을까요?

신백호 부산사상 작성일

왠만하면 그냥 타라고 하는데 이건 심이 보이네요 
무조건 바꾸셔야 합니다

알겠습니다^^ 
혹시 부산에 추천해 주실만한 타이어가게 있으신가요? 
검색해보니 마제9 이나 미쉐린 mxm4 많이 하시네요.

신백호 부산사상의 댓글 작성일

쪽지로 보낼께요 

감사합니다^^

센세 구미 작성일

앞쪽 두개 교체하고 앞뒤교환없이 
타시타가 교체주기오면 한번에 
교체하시면 되겠네요 

앞쪽 2개 순정이 아닌 다른 타이어로 교체해도 상관없을까요?

타이어테크 마곡 작성일

헉. 타이어코드(카카스)가 보입니다ㅠ  타이어단면을 보면 옆쪽이 얇아요.(충격흡수및 승차감때문에) 타이어 자체강성은 좋지만 약점은 날카로운것에 유일한 단점이죠. 저정도면 위험합니다. 무조건 교체...

그렇군요. 
2쪽을 교환할지 4쪽을 교환할지도 고민입니다. 
이래저래 신경쓸께 많네요~

마우이 인천 작성일

무조건 교체요

빨리 교체해야겠네요~

벼리 전남지역장 작성일

교체요ㅜㅜ 
미쉐린mxm4는단종되었다고하던데~

미쉐린대리점에 전화해보니 주문하면 구할수 있다고는하는데 28~29만원 부르네요~

닭똥집 경기 작성일

저희 집사람 차 타이어도 회원님처럼 동일한 부위가 떨어져 나가서 타야 교체해줬습니다. 제 차도 19인치인데 2017년 말에 MXM4 짝당 28만원에 교체했습니다.

그렇군요~ 
그런데 2짝 교체할지 4짝 교체할지 고민이네요.

도라희 경남양산 작성일

상당히 위험해 보입니다 이건..교체추천요

교체하겠습니다^^

아름뱅 서울강북 작성일

사이드라...교체

교체하겠습니다~

방글이 경기 작성일

심이 보이니 다른 회원분 말씀처럼 교체하시는게 맞네요.  블박있으면 사고접수, 없으면 자차로 타이어와 휠도 보험가능합니다.

블박있는데 사고접수하는게 이득인가요? 
자비로 교체하려고 하는데요...

리치골드 양산 작성일

송정에 예일모터스에 전화함 해보세요 미쉐린대리점이구요(다른메이커도 하긴해요) 
완전 꼼꼼한 사장님입니다. 가격도 좀 조절해주실거에요 
q5 2874 소개라고 하시면 잘해주실지도 모르겠네요ㅋ 
제가 가본 타이어집중 단연 최고입니다 
전 참고로 양산인데 점검 받으러 여길 갑니다 
전번 010 9785 1254

전화해봤는데 여자분이 사장님인가보네요. 
mxm4 견적여쭤보니 타이어가격외에 얼라인먼트비용은 따로 받으시네요. 
추천받고 전화했다고 했는데 할인은 없네요^^; 
비용이 저렴하지는 않지만 리치골드님이 강추하시니 가보겠습니다~

리치골드 양산의 댓글 작성일

헐...민망하네요ㅡㅜ 
사장님은 남자분이시구요 사모님일거에요 
일단 잘해달라고 얘기는 해놨는데, 
가서 한번더 얼라인 무료로 해달라고 
사장님께 얘기해보세요 
사장님은 해주실수도 있어요 
여튼 사장님 완전 꼼꼼하십니다 
본인이 만족 될때까지 만지셔요

알겠습니다^^ 
가서 얼라인먼트 무료로 해달라고 이야기해볼께요. 
갔다와서 후기적을께요~

리치골드 양산의 댓글 작성일

두본 교환이시군요 방금 연락해보니 4본교환시 얼라인 무료로 해주신다네요~잘 수리하셔요!!

그렇군요^^ 
34000km 정도탔다고 말씀드리니 2짝만 교체하면된다고 하시더라구요. 
알아봐주셔서 감사합니다~

19인치 충북 작성일

이정도면 교체해야할것 같네요... 
2짝만 교환해도 아무상관없어요... 
단 제생각에는 2짝만 하실꺼면 새타이어를 뒤로 보내고 헌타이어를 전륜에 장착하시고 어느정도 타시다가 그때 또 2짝을 교환하는걸 추천합니다. 
단언컨대 이방법이 갑입니다. 
새타이어 앞에끼고 헌타이어 뒤로보내봐야 뒤에껀 닳지도 않고 오히려 새타이어인 앞바퀴때문에 뒤쪽 접지력도 떨어질거에요... 득될게 없죠... 

무조건 수입이나 국산프리미엄 고집할 필요도 없습니다. 
본인에게 맞는 가격때에서 선택하셔도 충분할거에요.

조언 감사합니다. 
아직 35000km도 안타서 타이어가게에 물어보니 2짝만 교체하라고 하네요~

인천 아르페온 작성일

저건 교체해야됩니다....

교체하겠습니다~