자유게시판

본문

알페온 사고대차 차량 시승후기(이보크, 포르쉐 마칸)

잉어구이 대구 2019-04-25 16:43 조회 1073

주차 차량은 뒤에서 박아 주시는 봉고 덕분에 레인지로버 이보크와 포르쉐 마칸을 타 보았습니다.

각 2일씩..

[레인지로버 이보크]

- 실내 겁나 좁음

- 가속력 좋음

- 천정 전체가 썬루프로 되어 었어 개방시 시원함

- 썬루프는 열리지는 않아 실망함

- 네비게이션 크기가 시원하게 큼

- 고속 주행시 안정감이 좀 떨어짐(페오니 대비.. SUV라서 그런지..)

- 후방카메라가 광각이라 주차를 못하겠음

[포르쉐 마칸]

- 실내 좁음

- 대부분의 기능이 수동임(썬루프 닫힘, 사이드 접기, 문 잠그기등)

- 가속력 겁나 좋으나, 가속력을 차량이 버티지를 못하는 듯한 불안정감..

- 버튼은 많으나 다 깡통임(3년된 차량이고 옵션이 거의 없는 차량이라서..)

- 네비 개판 5분전

- 한글 제목 MP3 글자 다 깨짐

- 후방카메라가 조금 광각이라 적응에 실패

- 뽀대는 최고임.. 특히 핸들이 갑.

- 스탑앤고 시동시 경운기 시동걸리는 소리 남.

- 여직원이 사람이 달라 보인다고 함.

[알펭이 2.4 하이브리드]

- 실내 넓음

- 가속이 안됨.. TT... (위 차량들과 비교시)

- 네비 강제 사용차단... (시불 GM놈들..)

- 썬루프 고만 고만함.

- 잡소리 갑

- 후방카메라가 1:1로 보여줘서 주차에 편함

- 고속주행 안정감 있음

- 소나타 타는 직원이 개 무시함

결론적으로..

이보크는 전반적으로 좋으나 별로 안땡기고

마칸은 구형이라서 그런지.. 뽀대와 핸들이 탐나고

알페온은 기변하고 싶고, GM놈들 때문에 정이 떨이지지만, 돈 없어서 계속 타야 되네요.. ㅎㅎ

다음번 누가 박아 주면.. 벤츠 타 봐야 겠네요..

즐거운 저녁 되세요..

더하기빼기 전남벌교 작성일

무심코 진지하게 읽다가 소나타 타는 직원이 개 무시함에서 빵터졌습니다.ㅎ

잉어구이 대구의 댓글 작성일

그놈이랑 어밴져스 보러 욌네요..

다비Kim 대전유성 작성일

사고 대차 외제차로 가능한가요?ㅋㅋ

네.. 가능합니다. 사고대차로 찾아보세요.

산들바람 인천 작성일

소나타 타는 직원 퇴근길 경로 좀 알려주세요.  어딜 감히 소나 타는 차를 우리차랑 비교하고 있어!!

혁신도시에서 죽전동으로 갑니다. ㅎㅎ

산들바람 인천의 댓글 작성일

냉큼 쫓아가서 혼내줘야지요.

라쓰 대구 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 저도 알페온 옆자리에 처음 여친느님 뫼셨을 때 그 분께서 저더러 
차가 바뀌어서 긍가? 잘 생겨보인다 그러셨드랬...습니다.  물론 오래전 이야기지요  ㅜㅜ

ㅋㅋ..페오니도 충분히 좋은차죠..

투명 서울영등포 작성일

아 마지막에 빵 터졌네요. 
다음 차는 결정이 확실히 힘드네요. 
오래오래 타야겠어요. 
캐딜락이 땡기는데 가격이 좀 부담스러운데다 지엠 차고 해서, 포드 토러스를 기웃거려 보고 있습니다. 
미국차의 안전함과 고속 주행감 때문에 독일차로 못 가겠네요. 저도 대차로 x4 타봤는데 실망스러웠거든요.

저도 패오니가 몸에 맞네요.. 적응이 되서 그런지.

11월 경기 김포의 댓글 작성일

주차하고 있는 차의 후미를 받아서 가해차 보험으로 대차 해본 경험을 이야기 하는 것인데 무슨 문제가 있나요? 남들이 멀로 생각 하는 게 머가 중요합니까? 그냥 웃자고 한 소리를 이리 달려드시면 ㅎㅎ 답이 없죠

화담 서울노원의 댓글 작성일

저기... 
남들이 선생님을 이상하게 생각할 것 같습니다...ㅜ

화담 서울노원의 댓글 작성일

글쓰신 분이 민망하실 거 같아서요.^^; 
어차피 보험처리하면 렌트비는 나오는 건데... 
많이 비싼 차도 아닙니다. 이보크나 마칸이나...^^

삭제글은 못 봤지만 대충 알겠는데요.. 
설마 알페온 대차로 포르쉐 렌트 했다고 포르쉐 렌트비가 청구 된다고 알고 계신건 아니겠죠? 
뭘 랜트해도 정해진 금액. 알패온은 13만원정도만 보험회사에 청구 됩니다. 
오해하지 마세요.

DKHD 대구 작성일

저도 대구입니다! 수리 어디서 받으셨나요 마칸을 타보고 싶네요 ㅋ

kb영동렌트카에서 했습니다.

무대감독 대전청주 작성일

제주도에서 4박5일 동안 그랜져IG 가솔린3.0 렌트해서 타봤는데 고속주행시 약간 둥둥 뜨는 느낌이 있어서 별로더라구요. 소나타는 승차감이 더 안좋을텐데 어찌 개무시를 ㅋㅋ 
알페온을 대체할만한 차종이 별로 없는 것 같아 안타까운 현실입니다~

소나타 신형 풀옵이라서 옵션으로 당하고 있습니다.ㅋㅋ

도라희 경남양산 작성일

여직원이 사람달라보여 
소나타 직원의 개무시 
두개가 팩트였네요 ㅋㅋ

네.. 정답. ⌒⌒

동호아빠 서울강서 작성일

오늘 빗길이라 그런지 유난히 안나가더군요...ㅜㅜ

힘좋은 차와 비교하니 느리게 느껴지네요. 
평소에는 몰랐믐데요..

페오니짱 경남김해 작성일

우리 페오니가 짱이죠 
근데 옵션이 현.기 가 부러워지는것은 
기분 탓일까요...

저두요.. 옵션 있는 IG가 요즘 땡기네요. 
제네는 좀 부담되구요..

알페오온 대전 작성일

알페온 좋은차맞지만..솔직히 요즘나오는 신형 소나타의 옵션에비하면..무시당할만해요ㅜㅜ슬픈현실..ㅎㅎㅎ승차감이런거말구요~~ 옵션...그놈의옵션... 솔직히 알페온옵션... 뭐 없잖아요..ㅋㅋㅋ그리고 소나타가 더 비싸요..젠장

네... 무슨 소나타가 이리 비싼지.. 넘 비싸네요.