자유게시판

본문

이거 신호위반인지 봐주세요.. ㅠ.ㅠ

동호아빠 서울강서 2019-04-25 07:26 조회 768

조금전 출근길에 주황색불에서 딴생각하다가

속도만 준수하면서 지나가는데

카메라에서 빨간불이 뻔쩍하더라구요..(영상에선 빨간불이 안보입니다.)

제 뒤차는 저를 따라오다가 멈췄기때문에 제 차나 옆에 차에 반응해서

카메라가 터진거 같은데,

이런거 신호위반일까요? ㅠ.ㅠ

최근 5년 이상 단한번도 끊긴적 없는데

불안불안하네요..

ㅠ.ㅠ

20초부터 보시면 됩니다. ㅠ.ㅠ

아름뱅 서울강북 작성일

경험상 안걸린거 같네요. 예전 카메라 업체와. 얘기했는데 빨간불에 건너는 확실한 것만 한다고 하더라고요 ^^

동호아빠 서울강서의 댓글 작성일

넹..국민신문고에도 주황색에선 아니라고는 하는데 저 구간에서 못보던 빨간불이 빤짝해서.. ㅠ.ㅠ

아스터 서울 작성일

안걸려요. 빨간불로 바뀌고 1~2초 후부터 찍힌다고 정통한 사람에게 들었어요.

아..그런가요.. 
카메라에서 빨간불이 터졌는데, 나중에 선별한다는 말씀인거지요??

아름뱅 서울강북의 댓글 작성일

터진게 찍힌건지는 모르지만 별도 선별은 하죠

네.. 감사합니다. 좀 지나서 이파인으로 확인해봐야겠습니다. ^^

박사장 울산 작성일

신호위반아닙니다 황색에 정지선 넘었으면 신호위반아니예요

넵! 감사합니다^^

폭풍질주 서울구로 작성일

위반 아닌거 같으네요 
맘 편히 근무하시기를 ㅎㅎ

네..^^ 그놈의 빨간불때매..^^ 감사합니다.

핑글스 광주 작성일

위반  아닌겄 같아요  저도  경험상,,, 
담부턴  황색신호  서행정지요!!!!!

넵! 잘알겠습니다^^

산사람 송파 작성일

음악듣느라......전방주시태만.. 
그래도 안결렸을것 같아요...

맞습니다. 음악이 문제입니다..ㅜㅜ

탑다운 경남김해 작성일

감지선 지나신거라서 걱정안하셔도 될듯 한데요 
아그리고 한번씩 빨간불 나와요 꼭 찍힌 것처럼 오히려 밝을 때 이런현상은 안찍는거라고 하더라구요 참고하세요

네, 그런 원리도 있는거군요..감사합니다.^^

좋아요 경남창녕 작성일

빨간불이 들어오고 2초후에 정지선을 통과하면 찍힌다고 하더군요

네..그래도 노란불에선 정지해야겠습니다. 뒷차봐면서요..^^

경북경남 휘뤼릭 작성일

벌금은 안나올것같네요

네..요즘 범칙금 이런것도 보험료에 반영된다하더군요..

도라희 경남양산 작성일

이정도는 절대 안걸립니다 정말 정직하게 사시는분인게 묻어나오시네요 이런걸 물어보시는거 부터 ㅎㅎ굿입니당 좋은하루되세요

좋게 봐주셔서 감사합니다..^^ 좋은 하루 되세요~

알페오온 대전 작성일

절대절대 안찍혔어요! 모닝음악 좋네요 ㅎㅎㅎ 제가듣는노래랑 정반대 스타일이라 잠시 감상했어요ㅋㅋ

카메라 찍히고 또 음악이 문제였어!! 하면서 껐습니다. ㅎㅎ

산사람 송파 작성일

주워들은 이야기 
어떤 아주머니가 경찰서에 와서 자진 신고하러 왔다고 합니다. 
아주머니) 저 과속한거 자진신고 하러 왔어요 
경찰) 어디서 하셨는데요. 
아주머니) 요앞에서요 
경찰) 거기는 60카로 단속구간인데 얼마나 달리셨습니까. 
아주머니) 61키로요..... 
읽어 주셔서 감사합니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎ 
저도 괜한 걱정인거 같습니다. ^^ 
감사합니다.

채원온이 부산 작성일

경험상 단속 안되더군요~ 

너무 걱정하지 마세요~

넵~ 저도 몇번 불만 빤짝이는거 몇번 있었는데, 매일 출근하는 길인데 첨이라서요.. ^^ 
감사합니다~ ^^

호야님 경북구미시 작성일

이정도로 카메라는 찍히지 않습니다만 만약 경찰이 서있었다면 잡혔을겁니다 
블박을보니 횡단보도 앞에 정지선이 하나 더있는데 그걸 지나기전에 황색등이 들어왔기 때문에 정지하셔야 됩니다 기준은 정지선을 지나서 황색등이 들어왔냐 안들어 왔냐에 따라 신호위반이 판단됩니다 
언제 들어올지 모르는 황색등불이라 운전자들이 많이 불만을 표하지만 교차로에선 서행을 잘하지 않기 때문에 만약 걸렸다하더라도 경찰은 어떠한 불만도 받아주지 않습니다 서행을 했으면 정지를 했을꺼다 라고 할겁니다 
앞으론 조심하시기 바랍니다 
-구미 경찰서 자율 방범 연합회-

넵.. 앞으론 딴생각 하지 않고 전방주시 운전하겠습니다. ^^ 
즐거운 오후 되세요~

이럴수가ss 남양주 작성일

제가 알기론 빨간불로 바꼇을시 뒷바퀴가 정지선을 넘어서 통과시 걸리는걸로 알고 잇습니다... 경찰관님에게 캠코더 찍혀서 경찰서가서 물어봣던 기억이 잇습니다....ㅠㅠ

저도 예전 차량 몰때 캠코더에 찍힌적이.. ㅠ.ㅠ 
그때도 노랑불에 어쩔수 없이 진입했는데 
그게 날아왔던 적이 있습니다. 
ㅠ.ㅠ

2015 흰둥이 작성일

아닐것 같은 확률 99.9%

믿습니다!! ^^

날아보자서울강서 작성일

카메라에 빨간불이 깜박깜박하는건 적외선센서입니다 바닥에 센서가없는 카메라는 적외선센서가 있죠 그빨간색 깜박이는것때문에 쫄으신것같은데 영향없습니다 위반하면 사진관에서 플래시터지듯 하얀게 빵터집니다

아..하얀색 플래시인가요?? 
전 빨간색인데 잘 몰라서요.. ^^ 
감사합니다~

꿈꾸는식물 l 양산 작성일

넵.. 내일부터 한번씩 확인해보도록 하겠습니다. 
좋은 오후시간 되세요~^^

MaTanZa 부산 작성일

안심하셔도 될거 같습니다 

빨간불 바뀌고 1~2초뒤에 바닥 센서 2칸을 밟고 지나가면 찍힙니다 

걱정 안하셔도 될듯요 걱정이 된다하시면 단속사이트 들어가셔서 조회해보시면 나올겁니다

넵.. 
내일부터 한번씩 이파인으로 확인해보려구요.. 
감사합니다~~~ ^^

전성현 전북전주 작성일

제가 정확하게 알려드릴게요. 빨간불 바뀌는타임에 뒷바퀴가 정지선을 지났으면 딱지 안나옵니다. 그리고 카메라 설치된 기둥 맨위에보면 조그만한 카메라가 하나더 있습니다.조그만한 카메라는 차가 지나가는걸 녹화하는건데요 . 찍히더라도 경찰이 영상보고 판단해서 딱지 보내요. 100% 안나오겠네요

아..그런거군요.몰랐던 사실 자세히 알려주셔서 감사합니다.^^

넵..감사합니다.^^