자유게시판

본문

차에 문제가 생기니 급 마음이 떠나가네요ㅠ

가보자고 파주 2019-04-25 11:34 조회 703

한때 로망이었던 알페온을 중고로 인수해서 정말 잘 타고 있었는데요,

10만이 넘어가서 그런지 조금씩 고장도 생기고 하다가...
저속 주행 중 시동이 꺼져버리는 아찔한 상황을 겪고 나니 (물론 수리는 했습니다만)
뭔가 마음이 떠나가네요 ㅎㅎ

게다가 rpm도 갑자기 엄청 떨리는 느낌이고 (이건 스로틀바디 청소하라고 해서 예정입니다만..)
아이들 태우고 다녀야 하는데 불안하기도 하고 막 그러네요ㅠㅠ

그렇다고 차를 바꾸자니 비용도 비용이고 (알페온 중고가 안습이네유ㅠㅠ)
막 bmw 이런거로 확 지르고 싶지만 현실적으로 쉽지 않을 것 같고,
그렇다고 국산차를 보자니 정말 사고 싶은 차가 전혀 없네요.

열심히 고쳐서 더 타는 수밖에 없는 현실에 로또나 사러 가야겠습니다.

노빠꾸 경남창원 작성일

알페온타다가 다른 국산차는 눈에 잘안들어오죠ㅋ

폼사 부산 전포의 댓글 작성일

외제차든 국산차든 알페온만한 차 찾아보기 힘듭니다 정말 잘만든 차 같읍니다 디자인도 좋구 힘도 좋구요 ㅋ ㅋ ㅋ

럭셔리알페온 대전 작성일

힘내시고 로또 상박하세요~

폼사 부산 전포 작성일

알페온만한 차 없읍니다 쉐보레가 알페온만 버리지 않았어도 정말 인기짱인데 말이죠 쉐보레야 알페온 다시 돌려놔라

강기훈 서울강서구 작성일

알페온이여.영원하라

사부 서울 작성일

실화가 오셨나보네요

청북 멋쟁이 평택 작성일

솔로레이드 흡기 벨브 교환 하면 수리 될거 같은데요...알페온 10만 넘으면 생기는 고질병...

나도별 대전 작성일

저도 최근에 미션에 문제가 생기고선 (아직 진행중입니다) 급 마음이 떠나네요. 
여유가 없으니 일단은 고쳐봐야죠.

새벽감성 광주서구 작성일

저도엊그제 시동꺼져서 센터에입고시키고 오늘차 받아왔습니다..ㅜㅜ 받아오는내내 또 시동꺼질까봐 조마조마했네요...엔진카운터본다고 다음주중에 테스트 한번 해야한다고 또오라네요..엔진실화초기증상인지 볼려는거같던데 하..이제6만탔는데..에휴 차수리해서나오니 rpm은 살짝살짝움직이고..이거볼때마다 시동꺼질때처럼 rpm요동칠까봐 겁나네요....

ICE아메리카노 서울 작성일

RPM 떨림(?) 같은 것도 밸브 문제일 수도 있지만, 
일단 배터리 상태도 한번 점검받아 보시기를 권해드립니다.

쿨덴 동해 작성일

알페온 고쳐가며 타는 거죠 
12년 10월식인데 헤드교체, 미션오일 누유로 사업소에서 고쳤고, 현재 열선 usb고장입니다. 
부품  구하기도 어렵고 기간도 오래 걸리고... 
바로서비스 태도도 참 거시기하고... 

미션이나 엔진 고장나면 폐차 예정입니다

쿨덴 동해의 댓글 작성일

참 이제 6만7천 넘었네요