자유게시판

본문

실내 전구 led 교체--반의성공

다중이J 구미 2019-04-25 12:08 조회 434

어제 11시가 넘은 밤 오전에 온 반디 led가 생각나서 주차장으로 달려갔습니다.

손전등과 카페 교체후기에 의지하여 실내등, 트렁크, 번호판, 콘솔박스 전구 교체 완료하였습니다..^^

근데 뒷자석 작업중 led 1개를 뒷자석 안전띠 체결되는 곳 홈에 빠뜨려버렸어요...ㅠ.ㅠ

어쩔수 없이 사이드 led를 끼워놓았네요..

나머지는 뺄기가 너무 어려워서 교체 못했네요..날좋을때 다시 한번 도전해 볼려고요...

ps : 콘솔박스에 led 전구를 장착했는데 불이 희미하게 나와요..뭐가 문제인지...ㅠ.ㅠ

징거미 서울구로 작성일

콘솔박스에 들어간 led를 다른 곳에 꽂아 보세요. 그래도 희미하면 불량, 아님 접촉이 약하다고 보시는게 좋을 듯 합니다.

다중이J 구미의 댓글 작성일

다른곳에 꽂으니 엄청 밝아요....접촉이 약한거 같은데 어딜 손봐야 될까요??

징거미 서울구로의 댓글 작성일

아마도 경험상 콘솔박스의 쇠(?) 전극 부분을 조금 구부려 주시면 될거예요. 트렁크때 그렇게 했거든요.

충북제천 새벽박쥐 작성일

저두 바꺼야하는데 귀차니즘에 걍 두고있습니다

페오니짱 경남김해 작성일

저도 

LED로 교체하고 싶은데 
어디서 얼마에 구입하는가요?

다중이J 구미의 댓글 작성일

본*로드 라는 곳에서 T10 사이드랑, 파워 구매했습니다. 가격은 3~4만원(총 12개)

개리영 서울양천의 댓글 작성일

페오니짱 경남김해의 댓글 작성일

감사 합니다

근데 
풋등과 도어등은 어느곳인가요?

개리영 서울양천의 댓글 작성일

풋등은 운전석 보조석 다리공간 부분이구요.. 도어등은 문 열때 아래에서 불빛 나오잖아요 거기예요.ㅎ

진짜 
감사 합니다