자유게시판

본문

장애인 주차구역 침범만으로...

서경l 구로l 태경사랑 2019-04-25 09:43 조회 1024

아침에 같은건물에 사장이 내려와서 담배피우시다가 하시는 얘길들었는데 몇일전에 같은상가 지하에 주차를 하시다가 아래와 같이..주차를 했는데 과태료80만원이라네요 ㅋㅋㅋ

요즘은 앱 신고가 생활화 되어 있다지만
얄짤 없는듯 합니다.
그나마 이의 신청해서 80만언이었던 벌금 8만언으로 깍여나왔다네요

저 사장님 80만언 보단 8만원이 그나마 껌값이라며..스피아껌으로 번호판 가리신...

대경l북구l초보 작성일

좀 과하게 넘기긴 했네요;; 
저희 아파트는 장애인구역에 최대한 붙여서 주차하는 매너(?)가 있는데(옆차들 편하라고) 선 안넘게 조심해야겠어요

서경l 구로l 태경사랑의 댓글 작성일

옆 일반주차 자리가 벽인데 너무 협소합니다 싼타페인데 내리기가 힘들정도 이긴하는데..

대경l북구l초보의 댓글 작성일

장애인 주차자리와 좁은 주차선이 잘못했네요..ㅠ 옛날아파트인가요? 산타페가 내리기 힘들정도면 ㅠㅠ

서경I광명I하드웨어의 댓글 작성일

딱 봐도 그래 보이네요. 이건 뭐 벌금 벌어들일려고 만들어 놓은 주차선인듯..

전남l목포l다둥이아빠 작성일

저희아파트주민;;;몃달동안계속장애인구역에편하게주차하시더니..400이상나왔다드라구요..과태료알짤없이..납부했다더라구요.

우리아파트랑 같네요 ㅎㅎ 암튼 지킬건 지켜야 할듯요 벌금 나온거보곤 깜놀했어요

전남l목포l다둥이아빠의 댓글 작성일

지금은장애인증있어도..하체장애아니면과태료납부해야한다고.조심하래요~~ 
하체장애인만주차가능하다네요^^

대경l점촌l무무 작성일

에고 ;;

에스원 작성일

장애인 주차구역에 주차시 과태료10만원이고 주차방해시(차가 주차못하게 살짝이라도 막아놓으면,특히 장애인주차구역앞 이중주차) 50만원으로 알고있어요

80만원이라던데 지역마다 틀린건가요?^^

서경l강북l홈보이의 댓글 작성일

주차방해가 더 무섭네요

에스원의 댓글 작성일

전국 똑같아요.기간내 납부하면 20%감경해서 40만원이니깐요...80만원이라면 2번 걸린거 아닐까 하는데요... 80에서 8로 되었다면 주차방해에서 주차위반으로 되지 않았을까하는데요.ㅎ

서경l평택l삐에로윤 작성일

저도 살짝 앞바퀴 걸려잇엇는데 바로경고장 ㅠㅠ 그래더 경고장이라 다행이엿습니다 ㅠㅠ

절대 하지 말아야 할듯요

서경l안양l날고기 작성일

당사자는 눈물이 앞서겠지만 적어도 이러면서 자리잡혀 나가지 않을까 싶네요. 
저도 앞으론 정신 바짝 차리고 주차해야겠습니다. ㅎㅎ

기본만 지키시면 머...ㅎ

수원란돌이 작성일

아이고... 
운적석쪽 벽이 있어서 반대쪽으로 살짝 침범하신거 같은대... 
고의가 아닌거 같은대 차주분은 좀 억울? 하시겠네요...ㅠㅠ 
저부터도 조심해야겠습니다. 

근데 아파트나 건물상가내에 있는 곳에서도 신고가 가능한가보네요. 
아파트내는 사유지라 해당 안되는줄 알았는대... 
그럼 인도턱에 올라가서 하는 불법주차.  사람 통행로를 막아버리는 불법 주차 
이런것들도 신고 될려나요...? 

장애인 주차는 어디나가 똑같은듯합니다 통행로 같은건 해당 않되는듯 하구요

수원란돌이의 댓글 작성일

아파트단지내 인도턱에 주차하는 무개념이 많아서..ㅡㅡ 
유모차가 다닐수가 없을정도인대 신고해버리고 싶네요.ㅋㅋㅋ

울집은 인도위에 아침마다 많게는 10대이상 올라가있어요 정면은 아니지만 후면..사람통행은 많이 없는데 ㅎ

kokwangoh 작성일

조금만 침범해도 안되는군요~~

네 항상 조심해야 할듯합니다.^^

경기l란 작성일

괜히 법어기면 나만손해봅니다..ㅎ 
교통.주차준수 지킵시다..

서경I강서I인성아빠 작성일

저긴 선 맞춰서 주차 하면 운전다 못 내리겠는데요?;