자유게시판

본문

제주도 왔습니다.(도와주세요^^)

서경T갓드럼 2019-04-25 08:32 조회 362

넘 오랜만에오는거라. 공유좀 부탁드립니다.^^

당최 다 맛있다고하니 결정을 못하것네요 ㅠ.

원래는 트랙이타고 배로 올 예정이었는데 그게더 비싸더라구요. 차렌트 비행기표가 ㅋㅋ ㅠ 

일주일간 와이프랑 여행할 예정이여서 맛집  및 갈만한곳(해안가,올레길,오름,숨은명소등등.) 댓글 달아주세용 로컬음식점도 좋고 혹 제주도 사시는 울 트랙이분들 음식점(카페던머던) 하신다면 링크걸어주시면 시간내서 찾아가겠습니다.^^

충청T현정윤아아빠 작성일

부럽당... ^^

서경T갓드럼의 댓글 작성일

이런기회가 살면서 흔치 않아서 와이프가 질렸습니다.^^;

충청T 무미 작성일

성미가든요 닭샤브샤브 든든하고 맛나요

감사합니다.^^

충청T계룡 작성일

자매국수에서 고기국수 맛나요 ㅎ

오 자매!  가야죵^  감사합니다.^^

제주T야카모즈 작성일

음식은 근고기 좋아하신다면 제주 연동쪽에 돈방석이 괜찮구요..(연탄이라서.. 방이나 그런게 없어요..) 
용담쪽에 우진해장국 가셔서 고사리육개장 먹는것도 괜찮습니다. (여긴 관광객분들 엄청 많으셔서.. 30분은 대기하셔야 할 수도..) 
맥주 괜찮으시면 제주 연동에 제스피 라고 제주맥주 전문점 있어요.

감사합니다. 야카모즈님.^^

서경T은총짜나 작성일

명리동식당 
춘심이네 
흑돈퍼주는집 
올레시장에서->모닥치기, 땅꽁만두 
해월정-> 보말칼국수

은총짜나님 도움주셔서 감사해요^^

서경T은총짜나의 댓글 작성일

후기날려주세용~ 
ㅎㅎㅎㅎ

서경T사근쟁이 작성일

어디 관광지가면 보통 붕어싸만코같이 파는게 있어요. 제주에는 문어빵이랑 한치빵 두가진데, 크기나 맛은 별 차이가 없는데 문어빵이 2000원 한치빵이 3000원 이네여. 붕어빵보다 좀 더 큰건데 하나값이여. 이왕이면 문어빵 드세여 ㅋㅋ한치빵에 비해 만족도는 좋아여. ㅋㅋ

확인해보겠습니다.^^감사합니다.^

서경T사근쟁이 작성일

제주 자매국수 가시면 흑돼지수육이32000원인가 그렇고 1/2인분이 16000원, 잔치국수가8000, 비빔이 8000일거예여. 수육이 국수 위에 올라가서 몇접 먹어볼 수 있으니 따로 흑돼지 수육 안시켜도 되는거 같아여. 막상 1인분 시켜도 가격대비 양이 별로 안되서 좀 아쉬워요. 글구 보통 국물있는 잔치국수 많이 시키시구 비빔을 안드셔보는데 제가 둘이 갔을때 다 시켜봤더니 오히려 비빔이 더 맛있었어요. 두분기준 비빔이랑 잔치국수 하나씩 시키면 딱 좋은거 같아요. ㅋㅋ

좋은팁 감사합니다.^^