자유게시판

본문

전면유리 금 갔어요ㅠㅠ

광주T희야님 2019-04-25 14:39 조회 542

안녕하세요~

제가 인사이동으로 장거리 운전을 하는데, 당최 언제 금이 갔는지 모르겠어요 ㅠㅠ

지난번엔 과속딱지가 날라와 신랑이 뭐라 했는데, 제가 잘못한 거니까 앞으로 조심히 타겠다고 했거든요.
그런데 이번에는 유리네요 ㅠㅠ

월욜 삼실 출근하고 어제 비가 오기에 관사까지 차 끌고 갔다가 유리가 이상하기에 사진으로 찍었어요.
에휴.. 한숨이 나오네요.

대략 검색해봐도 30-40이라고 하던데, 바로 갈아야겠죠??? ㅠㅠ
진짜 울고 싶어요 ㅠㅠ

서경T트붕이아빠 작성일

신랑분테 안혼나시기를..

광주T희야님의 댓글 작성일

다행히 혼나지는 않았어요. 제가 잘못한 게 아니라 재수가 없는 거라는데요 ㅠㅠ

서경T마린 작성일

이건 교체네요.전면유리 비쌀텐데... 그래도 안전을 위해선 어쩔 수 없죠. 많이 비싸면 자차 보험도 생각해 보시고 유리한걸로 선택 하세요.

ㅠㅠ네 엔진오일도 갈아야할 겸 서비스센터에 가야 하는데 함 물어봐야겠어요 ㅠ

서경T후룰루룰 작성일

서비스센터가서 갈아봤는데요 썬팅까지 46만원인가 들었네요

오메 ㅠㅠ 진짜 헉소리가 나네요 ㅋㅋㅋ

경상T고요한 작성일

유리용접추천해요

네 그것도 알아보고는 있는데, 다들 교체 각인것 같다고 하시네요 ㅠㅠ

서경TPius 작성일

저 교체 해 봤는데 
당시에 견적 60에 썬팅 별도 였어요. 

요즘은 연식이 조금 지났다고 얼마나 차이 날지는 모르나... 

짜증나서 보험자차로 해결 봤습니다.

정말 가격이 난리네요~ 자차도 알아봐야겠어요ㅠ 감사합니다.

서경TPius의 댓글 작성일

유리용접 해 봤는데도... 속도만 더디지 점점 더 라인이 갈거에요. 교체가 맞습니다.

네.. 지인들에게도 물어봐도 저 정도 각이면 교체라고 하네요 ㅠ

충청T반달곰 작성일

유리용접 ... 해보셔도되는데 저렇게 끝까지 닿은 금은 유리용접집에서도 갈으라고할꺼같네요 외부온도 내부온도 차이많이나는 겨울 여름때에는 점점 금이 더 나갈겁니다

네..차를 계속 쓰고 있어서 갈긴 갈아야 할 것 같은데, 미치겠네요 ㅠㅠ 유리교체하면 오래 걸리나요?

충청T반달곰의 댓글 작성일

순수작업시간만 2시간정도 걸렸던거같은데 틴팅이 또 문제네요 요즘엔 기술좋아져서 바로할수있다고는 하는데 아마 문의해보셔야될꺼같습니다

네 문의해봐야겠어요~ 답변 감사합니다^^

서경T vikajmi 작성일

구 트랙스 기준 레인센서 달린 최상급 유리가 32~34만원 정도면 바꿔요. 
레인센서 없는 등급 낮은 유리는 27만원 . 

썬팅은 따로 전문점에서 등급에 따라 가격이 다르니까 문의해 보시면 될거에요 

서비스센터도 어차피 유리교체는 외주라 직접 오셔서 하는데 유리하는 업체가 집이랑 가까우면 직접 가셔도 되요. 

아하~  귀에 속 들어오네요.. 답변 감사합니다^^

경상T베르고 작성일

돌빵인 것 같습니다 
저도 저렇게 됐어요 
서비스센터에 가니깐 20장 달라네요

네, 저도 돌빵이 맞는 거 같아요~ 고속도로에서 트럭 만나면 항상 피해다니는데~ ㅠㅠ

서경Tyong2 작성일

저 정도면 교체해야합니다~

네~ 어쩔수 없나봅니다 ㅠㅠ

서경T갓드럼 작성일

교체하셔야합니다. 
쉽게 
전면유리 30 
썬팅 30 생각히시면 편합니다. 

싸게한다면 30  15 정도도 가능할듯 하네요. 

힘드시겠지만 빨리 가시는게 좋습니다. 
주변에 여려군데 가격 받여서 고치시길 추천드립니다. 한곳만 받으시면 안되세요.^^

답변감사드려요~^^ 어제 삼실 근처 서비스센터에 가서 엔진오일교체하면서 30-50 사이라는 것을 알게 되었고, 광주 가서 신랑 아는 지인이 30 정도에 해준다고 하니 한번 가볼까 합니다.