자유게시판

본문

엑셀 가속시 소음 원래 그런가요?

경기 오산 땡땡3 2019-04-25 07:54 조회 600

안녕하세요
14년식 7만3천 탔습니다
가속시 바람 빠지는 소리가 나는데
카센터에서는 정상이라고 하네요
전에는 이런소리가 안났었거든요
소리가 자꾸 거슬리네요 엥엥거리는소리요

서울 둥이 작성일

15년식이고 저도 73000정도 탔는데 그런소린  첨듣네요 --;

경기 오산 땡땡3의 댓글 작성일

그러게요 얼마전 연료펌프고주파소음 있어서 교체하고부터 나는거같아요 전혀상관없는거 같은데

서경 쉐비가든 작성일

당연히 비정상 입니다; 어디 카센터죠? 
저걸 정상이라고 하는 곳은!

경기 오산 땡땡3 작성일

오산에 1급 정비소인데 기사분이 귀찮아하시더라고요

홍성 캡티바 작성일

사업소가보셔야될것같아요 소리가 영 아닌데요

대전 승완이 작성일

터보쪽에서 나는 소리같은데... 출력에 당장 문제없으면 참고 타시다가  더 크게 나면 호수쪽 세는지 알아보세염

사업소가면 무상으로 해줄까요 엔진계통이니 5년에 10만인걸로 알고있는데

대전 승완이의 댓글 작성일

저는 전에 무상수리 받았는데 중고 업어오신것 아니면 무상해 줄듯요

이천 빠세호 작성일

그냥 사업소 가시는게 맞을듯 합니다 중고도 엔진계통은 5년에 10만아닌가요?가서 물어보세요 밑져야 본전이니

넵 그런데 지정서비스나 바로서비스가도 무상으로 해주나요 꼭 시업소를 가야하는건지 멀리 있어서요 ㅠㅠ

원주ll케빈은열두살의 댓글 작성일

바로서비스에서도  보증수리 가능하던데요

강원 단비흑두 작성일

바람빠지는 소리나서 쉐보레가서 점검하니 인터쿨러 호스 찢어져서 교체하니 소리 안나던데요.

광주 티바라이더 작성일

진짜 어떻게 저 소리를 듣고도 정상이라는 이야기가 나오는건지 납득불가네요...

부산l가락 작성일

사업소 문의해보니 중고차도 보증 기간만 남아있다면 제조사 일반보증 및 엔진계동 보증 모두 가능하다네요..참고하시라고요^^

수원아나킨 작성일

제차랑 똑같은 증상이네요, 오늘 오전에 수원바로서비스에서 수리 실패(나몰라 마인드)해서 동탄 지정서비스로 넘어왔습니다 
여기서 해결했음 하는 바램입니다.. 
수원서비스센터는 대기시간이 워낙 헬이라 ㅠㅠ

수원아나킨의 댓글 작성일

동탄 지정서비스에서 30분 넘게 점검했습니다.. 미션쪽 문제가 확실시 된다고 하며, 영통 사업소 들어가서 미션 내린뒤 수리하라네요 ㅠㅠ

수원아나킨 작성일

영통사업소(수원서비스센터)에 입고했습니다.. 최종 수리결과 나오면 알려드릴께요~하 힘드네요

수원아나킨 작성일

수원서비스센터에서 수리완료했습니다. 터보 인터쿨러 호스가 찢어졌더군요.. 찢어진 부위에 따라서 바람빠지는 소리, 슝슝소리 뿐만 아니라 제차와 오산땡땡님 처럼 피리부는 소리도 발생할 수 있다고 합니다. 미션이 아니라서 천만다행이구요. 저는 14년9월식, 8만7천, 보증기한(5년 10만)이내라서 무상수리 받았습니다. 오산님도 수원서비스센터가 답인것 같습니다.(오후2시30분 입고해서 오후4시30분 수리완료했네요)

터보호스문제군요 운전시 짜증이나는데 회사 반차내고 예약해서 기봐야겠습니다 고맙습니다 ~~