자유게시판

본문

말리부는... 어느정도 나이까지 타면 욕 안먹을까요?

서경l올드보이 2019-04-24 23:31 조회 1061

예를 들면 아반테는 20 대, K5 는 30대 초, 그랑죠는 40대, 벤츠는 40대부터...가 아니라 돈 될때부터...

누가 법으로 정한 것은 아니지만, 사람들이, 대중들이 정한 적정한 자동차별 나이가 있죠...

말리부는... 9세대 말리부는 어느 정도의 나이대가 타는 것이 적정할까요?

그리고 어느 나이때까지 타야 욕을 덜 먹을까요?

강원l기하나 작성일

차를 탈때 다른사람 시선 보면서 탈 이유가 있을까요..  마음에 들면 타는거죠. 다른사람들이 돈 보태 주는것도 아니구요.

서경l킹왕짱 작성일

질문자체가.. 남의 시선을 뭐하러 신경쓰시나요... 좋으면 타구 아니면 마는거죠 ^^ 
보통 슈퍼카들은 40~50대가 많죠~~ 
젊음 사람이 내렸으면 하는데 뚜껑열고 다니고 뭐 그런거요 예를들어 ... 
차 타는데 나이가 뭐 중요한가요... 
능력 되고 돈 되는대로 타는거죠^^

대경부지역장l마루 작성일

읭.. 욕먹고 그런게 어딨나요. 
타고싶은차 타면되는거죠. 

저희 카페에 20대부터 50대 이상분들까지 많습니다. 

남 시선을 위해 사는거도 아니고.. 편하게 삽시다.

부경l아필라운 작성일

그런게 어딨습니까 맘에 들면 타시면 되는거죠~디자인이 좀 젊고 세련되게 나오긴했으나 타는 사람까지 젊을 필욘 없죠 ㅋ

서경l구니 작성일

저는29살부터 탓는데 그런게 뭐가중요한가요ㅎㅎㅎ

서경l동네아재 작성일

저는40대중반 입니다.나이랑 차랑 상관이 있을까요?말리부 모든연령대 잘 어울리는 차 인거같습니다.ㅎㅎ

부경l상희아빠 작성일

욕들을 이유는 나이때 차종이 아니라 난폭운전등 다른분께 피해주실때 듣을소리같네요~!

서경l대빡의 댓글 작성일

저도 같은생각입니다

서경l미쉘 작성일

안전운전 매너운전만 잘해준다면야. 
무슨 차를타도 욕 안먹을거 같은데요.

서경l블루딩 작성일

차급으로 연령대를 나누는 발상자체가 편견입니다. 
50대가 스파크에서 내리면 경차탄다고 손가락질 받을까요? 
차는 다들 형편껏, 또는 용도껏 타는겁니다.ㅎㅎㅎ

대경l사이렌 작성일

차를 나이로 구분하는 시대는 지났죠ㅎㅎ 저도 20대 중반입니다.

대경l대릭 작성일

형편것 자기가 사고싶은차 타는겁니다.. 브랜드 아파트살면서 경차탈수도있고 원룸살면서 수입차 탈수도 있습니다...요즘은 크게 안따지는것 같습니다..나이랑상관없어요

관리l미스퐈이터 작성일

대중들 누가 정했어요??????? 

서경l개나리쿱 작성일

요즘도 그런거 따지나요? 
^^;;;

인부부지역장l알리부 작성일

요즘은 타고싶은차를 타지 남눈치보면서 나이에 맞는거 골라타는 시대는 지난거 같아요^^;;

관리l미스퐈이터 작성일

첨언하자면 경제적 능력도 중요하지만 개개인 차량에 관한 가치가 중요하다고 봅니다. 
경제적 능력이 월등해도 차량이 그저 이동수단에 불과하고 소비에 큰 차지를 소비하고 싶지 않으신분들은 등급이 아니라 효율성을 따져서 운행하시겠죠. 

대충l말봉2 작성일

욕을 왜 먹어요? ?

서경l알레 작성일

사람마다 경제관도다르고 그런게정해진게업죠 상황에맞게 타야죠 여건도안되는데 중형차타면 지출만 믾아지고

인부l다크하트 작성일

그 말은 나이대별로 타야하는 차가 정해져 있다는건데, 그건 정말 잘못된 생각이라고 봅니다. 
자신이 타고싶은 차를 타면 되는건데 굳이 왜 남들 시선을 의식해가면서 차를 타야하는건지...? 
남들 시선 의식하면서 세상을 살아가는건 아니잖아요? ㅎㅎ 
20대때 벤츠를 타면 어떻고 60대때 아반떼를 타면 어떻습니까. 
자신의 자산 상황에 따라서 젊은 나이때부터 좋은차 탈 수 있는거고 그런거죠. 
그런걸로 욕하는 사람들의 가치관이 이상한겁니다. 

부경l아바야 작성일

ㅎㅎ국산 중형차는 패밀리세단이죠..나이,성별등등 상관없이 누구나 보편적으로 많이 타는 차죠...

서경l얀스 작성일

많은 분들의 의견과 동일하며, 
자존감을 높이시는 것이 우선일 듯 합니다.

광전l별빛나무 작성일

자기취향 형편것...

서경l돌구 작성일

차량과 나이는 신경쓸게 아닌듯 해요... 
나이 지긋하신 분들도 경차 타고 잘 다니시고 젊은 사람들도 여유 되면 큰 차 끌고 다니는거지요ㅎㅎ

대충l황인종 작성일

우리나라와 일본에서 유독 타인 시선에 많이 신경쓰는 경향 때문에 글쓴분도 말씀하신 것 같습니다. 
그런거 없습니다. 위에 분들 말씀처럼 자기 취향, 경제력에 맞춰서 타는거죠 ㅎㅎ

서경l올드보이 작성일

많은 댓글에 감사드립니다. 

댓글들을 보다보니 여러가지 많은 생각이 듭니다.  나중에 다시 한번 의견을 올려보도록 하겠습니다. 
연식 좀 되는 사람이 말리부 탄다고, 같이 말리부 타는 입장에서 기분나쁘다... 하실 분 안계신 것 맞죠?