자유게시판

본문

다들 고속도로 타세요?

쒸익 2019-04-24 19:10 조회 940

아직 고속도로는 안타봤는데

어디서 듣기로는

경차를 가지고 고속도로 타면 

엄청 흔들리고 휘청거리고

굉장히 위험하다고 그러더라구요

고속도로 타도 괜찮겠죠?

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

지티티 작성일

경차특성상 큰차 지나가면 좀 흔들릴순 있어도 고속도로 못타는거 아닙니다ㅋㅋ 
시속 150으로 날아다니는것도 봤는데요~

쒸익의 댓글 작성일

아 ㅎㅎ 감사합니다 덕분에 안심이 되네요!

젊은노인 작성일

출퇴근 고속도로로 150까지 땡겨봤는데 경차치곤 안정적입니다. 흔들리고 안흔들리고는 핸들파지랑 운전습관이 중요한거같아요.

쒸익의 댓글 작성일

헉 150 안전 운행하세요 답변 감사드려요:)

젊은노인의 댓글 작성일

네 조심히 운전하세요 초보면 속도로 욕심부리는것보다 엑셀과 브레이크의 위치확인이 중요헙니다.

엄마쟤똥머거 작성일

타도 괜찮아요. 

다만 유독 호남쪽 고속도로 타면 노면홈때문에 바퀴가 통통 튀어요. 

노면하고 타이어가 잘 안맞아요. 

호남쪽 고속도로 아니더라도 노면에 홈파진데 달리다보면 종종 바퀴가 통통 튀어요.

쒸익의 댓글 작성일

오 .. 좋은 정보 감사드려요! :)

대경 백장미 투 작성일

스팍은 180까지 잘 나가고 안전해요~ 
티코는 150씩 댕겼던 기억이~^^

쒸익의 댓글 작성일

180 밟았다간 골로 갈 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 답변 감사해요:)

대경 백장미 투의 댓글 작성일

왠민한 중대형차량보다 에어백도 많은데 
무슨 각정을 하세요 ㅎㅎ 
계기판 200이니 한번 도전해 보세요

시간을되돌려 작성일

톨비 할인이 경차의 큰 매력 중 한가지 아닙니까~ ㅎ 
차 흔들리는건 소형차도 마찬가지 입니다

쒸익의 댓글 작성일

아 그렇군요 ㅋㅋㅋ 좀 더 연습하고 매력느끼러 가봐야겠어요 답변 감사해요:)

인생은한번뿐 작성일

저희 남편도 140이상 밟고 잘 가더라구요....... ^^;

항상해피 작성일

매일 왕복 100킬로  운행중이구 문제 없습니다

슈우지 작성일

스파크는 그래도 다른 경차들보단 안정적인데... ㅠㅠ

고려정밀 공돌이 작성일

쇼바 나간 차아닌이상  크게안흔들려요

안면장애 작성일

20년 넘게 운전 하면서 처음 운전할때도 고속도로 나갈때 신나는 마음으로 나갔는데 스파크로 바꾸고 좀 많이 불안하긴합니다ㅠㅠ. 시트의 착좌감이나 외부 소음으로 인한 불안감도 크고 길이 좀만 안좋으면 튀는 느낌이 무서울때가 많더라구요~. 익숙해지려면 좀 시간이 걸릴듯해요~

바다소녀 작성일

더뉴스팍 120 자연 스럽게 잘 나가던걸요

영찌니맘 작성일

속초로 대전으로 잘다닙니다.

빽상어 작성일

전혀 문제 없습니다.

넥스트 파크 작성일

구형의 준중형차와(1300cc급)흡사한 수준의 주행감이더군요 
오히려 더 뛰어난 부분도 있고요 

아무런 문제가 없습니다 

120~140 잘 나갑니다

김김심 작성일

그냥 겁이 많으신거같은데 ㅋㅋ..

사람과 사람사이 작성일

경차도 차입니다.ㅋ 
고속도로  100키로 인데 ㅜ

앨봉 작성일

전혀 불안감이 느껴지지 않을꺼예요. 

120~130 에서도 안정감있게 잘달립니다.

토크라 작성일

음..흠.. 왜 고속도로를 못다닐거라고 생각을 하시는지 그게 더 궁금헤지네요.. ^^ 
스팍이.트위지급도 아닌데.. ㅋㅋ 

나의첫차 더넥스트스 작성일

고속도로 출퇴근하는데 시속130~140 다니는데 문제없습니다^^ 안전운전하세요^^

부산핸썸 작성일

고속도로 가 더 재미있었요.. 
넥팍이 타고 고속도로 타는데 불안한적은 그렇게 없었어요.. 
단지 옆에 큰 차량들이 지나가면서 흔들리때... 그때 손에 힘좀 주는거 말고는 ㅎㅎㅎ

허당허당 작성일

고속도로 장거리 많이 댕기는데 생각보다 묵직합니다.

꾸운광재 작성일

톨게이트에 경차할인이 떡하니있는데요! 
그것때문에 스파크 타구있어요 ㅎㅎ 
솔직히 고속도로사고나면 운빨인거같아요~

꺼꾸웅 작성일

경차할인때문에더 잘다녀요~국도는 카메라만 많고 짜잉나서 가까운거리도 고속도로탑니다 ㅎㅎ

동이 작성일

사람마다 느끼는게 다를겁니다. 
전 스파크 100이상 무섭습니다. 
하지만 못다닐정도는 아닙니다~^^

이건뭐여 작성일

순정으로도 급할땐 겁나 쏠때 많았어요ㅎㅎ 
넥팍 아주 잘 나왔습니다^^;

타다유키 작성일

m300으로 140이상도 밟아 봤습니다. 
문제없어요. 
단지 모닝이 고속주행이 불안할뿐 
모닝JA가 m300이랑 비슷하거나 조금 부족한 느낌 입니디

충청 작성일

넥팍이 160이상 속도는 어렵지만 전혀 이상 없어요.

힘내자아 작성일

평균 120~130 밟고 
카메라 없는곳은 150밟고다녀요

빙그레바나나우유 작성일

m300 170도 나갑니다 
안정적이던데요?

푸르딩딩스파크 작성일

계기판이 180까지 있다는건... 
안정적으로 잘 나가요 ^^

원투아빡 작성일

노면타고 바람불면 옆차선으로  순간이동 하던데요.. 개인적으로 고속에서 안정적인건 잘 모르겠습니다..

액션곰 작성일

양양 가끔타는데 괜찮습니다  바람불면 휘청거리고 노면소리 많이 올라오고 오르막길 힘든거빼면! 
경차에 핸들묵직하고 15인치 치곤 안전하다고 느낌니다 도로상황에따라 90~140으로 다녔습니다 
스팍s 3년째 타고있어요~

스시삼백 작성일

약간 과장해서 초창기 아반떼 MD보다 낫습니다.

전신갑주 작성일

160까지 달렸습니다 평균 100~120 으로 다닙니다

수동스팍흰둥이 작성일

ㅋㅋㅋ 안전속도로다니면 전혀문제없습니다요..

박상신 작성일

110~120 정속주행 상당히안정적입니다 ㅋㅋ

글로벌히트 작성일

큰 차 옆에 지나갈 때만 조심하셔요~

탑세기 작성일

직선이야 뭐 160이상도 괜찮지만 만일 급 차선 변경이라도 해야 되면 아무래도 불안하죠.