자유게시판

본문

다들 언제쯤 에어컨 필터 교체하시나요?

핑쿠핑크 2019-04-25 00:34 조회 404

교체전이구요

교체후랑 전 생각보다 안시커메서 놀랫어요

까메갖고 회색빛 돌줄알았는데, 아니였어오
더있다가 교체하려다가 사촌이 갈아야된다고해서
교체했어요~
이정도도 교체하는건가요?
(솔직히, 차 잘 안타요ㅋㅋㅋㅋ)
차주님들은 언제주기로 교체하시나요? ㅎㅎ

프나이드 작성일

저는 귀찮아서 여름전 겨울전 한번씩 바꿔줍니다 그래도 꺼내면 깨끗하더라구요ㅋ

핑쿠핑크의 댓글 작성일

맞죠? ㅋㅋㅋㅋ굳이 바꿔야되나싶고요....  확실히 바꾸닌깐 냄새안나용

텐시 작성일

저는 히터에서 에어콘으로바꿀때 랑에어콘에서 히터로 바뀔때 항상 바꿔줍니다^-^

핑쿠핑크의 댓글 작성일

다들 부지런하시네용... ^^ 저도 자주바꿔야겠어요~  생각보다 필터가 깨끗해서..안바꿔도되는줄알았답니다!

텐시의 댓글 작성일

6개월에 한번씩교채해주면 좋데요~^^교체하신뒤 6개월된날짜에체크하시면 좀더수월하게 알아차리시고 교체하실꺼예요^-^

앨봉 작성일

5월 한번 11월 한번 교체해요~ 봄 가을 주기로 교체합니다. 

활성탄 에어컨필터 3개에 9천원밖에 안해요 ㅎ

고려정밀 공돌이 작성일

봄가을 교체 합니다 1년에2번 

오스틴 작성일

2월부터5월까지 미세먼지전용 3m꺼 잠깐쓰고 이후는 쉐보레순정필터로사용합니당. .

청천 작성일

미세먼지용  1 1 1 사서 
봄 시작되면  교체 
여름 끝나면 교체 
추워진다 싶음 교체 
늘 이런식입니다ㅎㅎ 

윈드커터 작성일

여름 전에 한 번

힘내자아 작성일

원래 6개월마다 했었는데 미세먼지 때문에 3개월마다 교체요~

아놀드2 작성일

3월 9월

육등신추남 작성일

운행량이나 공조기를 얼마나 많이 쓰느냐에 따라서 차이가 좀 있겠죠? 
전 그냥 여름 시작 전 한 번 바꿔요. 운행이 아주 많지도 않고 공조기 트는 것도 많지 않은 편이라

소소소소소소솟 작성일

에어컨틀무렵교체~해요~

포세트롤 작성일

초미세용 필터 같네요 ㅎㅎㅎ 분기별로 갈아줌 좋죵.. 가격도 싸고...

나유미 작성일

전 보험갱신할때 한번 ... 6개월 지나 또한번 ... 이렇게 교체 하네요 ^^