자유게시판

본문

장착Q 설치 했습니다 돌아가신 ISG가 돌아오려나요...

경기E정우 2019-04-24 19:02 조회 456

차가 나온지 일주일 되었는대 3일만에
ISG가 돌아 가셨네요...

아무래도 짧은 운행 거리에 블박상시 모드라 생각되어 
블박 보조 배터리 달려다, 장착Q라는 전압 안정기를

오늘 달아버렸습니다.

출력 향상 , 연비 향상 다 필요 없고... ISG만 돌아오면 좋으련만요..
돌아 오겠죠?

제발... 

경기동부지역장양평E 작성일

저도 집나간지 오래 됐어요~ 
이제는 그냥 없다고 생각하고 타닙니다 근데 어쩌다 한번씩 돌아 올때도 있어요^^

경기E정우의 댓글 작성일

혹시나 하는 마음에 오늘 급 뻠뿌가... 발동하여 설치 해버렸어여 ㅠㅠ

경기동부지역장양평E의 댓글 작성일

설치후 어떻게 되는지 후기 좀 부탁드려요~ 저도 고민중이거든요^^

헐 다시 살아 돌아 왔어요 퇴근길에 ㆍㆍ 
자세한 후기는 토요일날 커피 한잔 하면서 하시죠 언빌리블 ㅎ

지역장님 토요일이  갑자기 일이 생겨서 못 갈꺼  같습니다 ㅜㅡ

경기동부지역장양평E의 댓글 작성일

ㅋㅋ 관찮아요^^ 명인 모터스에 아침 10시쯤에 한대가 더 온다고 하더라구요 다음에 시간뎌면 보면 되죠^^

다음에 세차 할때 한번 맞춰서 나가겠습니다 그리고 장착Q 좋은거 같아요 
일단 달고 하루만에 ISG 돌아왔구요 언덕 올라갈때 기존 보다 힘이 좀 
좋아진 느낌입니다 그리고 저단 RPM이 낮아지고 초반 가속력이 좀 좋아진 
기분입니다 플라시보 효과 일순 있으나 가격 대비 만족 합니다 ~

경기북부E견주 작성일

저 isg가 뭐예요??

차랑 정시시 스탑 앤 고  입니다

경기북부E견주의 댓글 작성일

블박 방전 에 40분만 주행하면 완젼 돌아오던데요

전 하루 20분 주행에 주차시간이 14시간 이상이라서 블박 상시가 배터리를 많이 잡아 먹어요 ㅜㅡ

서울E뜬금의 댓글 작성일

저도 똑같은데 블박 상시 꺼두니 무조건 isg되용

블박 상시는 포기 할수 없어서요 ㆍㆍ

서울E퀑이 작성일

주차 할때만이라도 블박꺼 놓으면 돌아올껍니다.

주차 했을때가 문콕이나 차 받고 튈수 있어서 상시 아니면 불안 하더라구요 
스파크 상시 안하고 주차해놔서 전에 박고 도망간일이 있어서요 ㆍㆍ

rmsqja4465 작성일

안되더니  블랙 며시간 껏더니 되여 ^^

시흥E안면도 작성일

장착에 어려움은 없나요?

네 복스랑 케이블 타이 십자 드라이버 있으면 혼자서도 설치 가능합니다 배터리    먼저 후에 -  채우시면됩니다

시흥E안면도의 댓글 작성일

감사 합니다. 한번 설치해 봐야겠어요.

도전 해보세요 ^^

시흥E안면도의 댓글 작성일

금주에 구매해서 설치하려고 하는데 장착Q 몇세대로 사면 되나요? 알아보니 2세대, 3세대 등 많이 있더라구요ㅠㅠ

사실꺼면 2세대 사세요 ㅇㅇ

시흥E안면도 작성일

넵, 감사합니다.