자유게시판

본문

브레이크 밀림

페오니사랑 대전 2019-04-24 21:34 조회 516

알페온을 타다보니 브레이크를 밟으면 밀리는 듯 하는 느낌을 받네요.

원래 그런가요?

아님 제 페오니만 그런걸까요?

타사 차량때와는 느낌이 달라서요.

리본돼지 광양 작성일

다런차타시다 알페온타시면 브레끼 밀리는느낌들어요ㅎ

페오니사랑 대전 작성일

그렇군요... 
감사합니다 ^^

그레텔 서울강서 작성일

처음 밟을때는 강하게 잡히는듯 하다가 
중간쯤에 브레이크가 확 밀리는 느낌이 들어 그때 강하게 밟곤합니다. 
이게 알페온 특성인지는 정확히 모르겠네요~

쩜영 충남천안 작성일

메이커마다 브레이크 담력이 많이 다릅니다 ㅎㅎ 
초반에 담력이 많이 몰려있는 브랜드도 있고 
밟는 만큼만 제동이 걸리는 브랜드도 있죠. 
쉽게 현기차의 셋팅은 초반담력을 가져가는 셋팅이고 알페온은 밟는 만큼만 제동이 걸리는 셋팅입니다.

악동캐스퍼 광주남구 작성일

이번에 브레이크 오일 갈았는데 전보다 제동력이 좋아졌네요. 
브레이크 오일 얼마 안하니 갈아보세요~

커트 인천계양 작성일

저도 처음 인수하고 원래 그런가보다 했는데 앞쪽만 디스크 로터 교체하고 나니 부드럽게 정확히 서는게 완전 달라지더라고요

알페온 여행 작성일

저도 브레이크 오일 갈고 좀 단단히 섭니다~^^

재혁재원아빠 파주 작성일

원하는 지점에서 못서주면 점검 받아야 할것 같습니다. 저도 처음에 당연하다 느꼈는데 아니다 싶어 패드랑 오일이랑 갈았는데 딱딱 서줍니다.

굼벵이 대구 작성일

알페온 브레이크 밀리는 차 아닙니다. 밟어면 밟는 만큼 제동 됩니다. 정비를 보셔야 할듯하네요

알페오온 대전 작성일

저도 이게 정상인가 아리쏭해요.. 급브레이크 밟을일이 없어서 아직도 아리쏭 하네요 ㅎㅎㅎ 다른알페온을 안타봐서 비교는불가해서ㅜㅜ

Inn 천안두정 작성일

급브레이크를 함 밟아보세요...서야될 때 서는 차입니다..ㅋㅋ

아름뱅 서울강북 작성일

저는 잘 서는데요..느낌이 다 다르니...

징거미 서울구로 작성일

밟는만큼 서는게 맞아요.

륭륭 평택아산 작성일

자동차 정기점검때 브레이크 테스트해주는결과 믿고타고있습니다~ 
알페온이 다른차보다 무거워서 그럴수도있습니다

윈드 서울 작성일

전 잘 안밀리는거 같은데.. 검사를 한번 받아 보시는게 좋을듯 합니다

센세 구미 작성일

디스크나 패드 오일 점검 받아보세요 

MaTanZa 부산 작성일

타사차량과 달리 브레이크 세팅이 다릅니다 

현대/기아차는 초반에 답력이 높아서 살살 밟아도 팍팍 서는데 뒤로갈수록 답력이 떨어지죠 

반면 페오니는 밟은 만큼 답력이 생기기 때문에 깊이 밟을수록  잘 섭니다

고고한인생 경산 작성일

마탄자 부산님 말씀과 같은 맥락이지만 

평상주행시 느낌은 현기차량보다 조금 밀리는듯 하지만 중요한 순간에는 현기차량 보다 훨씬 더 칼같이 잘 멈춥니다.

방글이 경기 작성일

오일이나 패드 점검 해보시는게 어떤지요. 제 경험이라 주관적이겠지만 
현기차 한대더 가지고 있지만 현기대비 평상시 밀리는 것 전혀 못느끼고 예전 갑자기 튀어나오는 차땜에 80정도에서 급브레이크 밟아본적 있는데 이렇게 육중한 차가 칼같이 서서 깜짝 놀랬습니다. 그땐 정말 꼼짝없이 박는줄 알았는데 브레이크 덕에 산것 같습니다. 초창기 출시때 차평가에서도 브레이크 성능 좋다는 리뷰 본것 같기도 하구요.