자유게시판

본문

에어컨필터 다들 어떤거 쓰시나요?

서경T535d 2019-04-24 22:39 조회 372

요새 활성탄 , 참숯등등 애프터마켓 종류도 많네요.

전 순정품 or 보쉬 정품만 고집하는 고리타분 오너입니다.

애프터마켓 제품 다들 많이 쓰시나요?

서경T돌도끼군 작성일

몇일지나면 똑같아진다고테스트결과있어요 
그냥순정이나 싼거사서 자주바꾸는게좋답니다

서경T트램 작성일

맘편히 순정 씁니다!

서경T상태 작성일

저는 참춪 사용합니다!

충청T고뿔 작성일

저는 활성탄? 그런거 평범한 가격대 무난한거 사서 2~3개월 정도마다 교체해주고있어요^^

서경T코코밍 작성일

3m 활성탄필터요~

충청Toov 작성일

마트표 세일 제품이요 ㅎㅎ 

서경T1274 작성일

이마트 보쉬 또는 불스원샷 씁니다

서경T깨비나라 작성일

마트상품 쓰고  자주바꿔줘요

전라T소마 작성일

PM 2.5 에어컨 필터로 사용하세요...

서경T밍밍밍 작성일

만필터 다들 추천하길래 그거썼는데... 저도 그냥 저려미 사서 자주 갈아줘야 겠네요

서경T참월 작성일

여러가지 종류 느낌상 다르고 다 똑같으건 같아요... 

경상T미성 작성일

순정이랑 불스원이랑 가격도비슷 성능도 비슷해서 그냥 순정씁니다

서경T페트라 작성일

이번에 큰맘먹고 루프트 필터 질렀는데..미세먼지는 잘잡아주는데 매연은 좀 실내로 들어오긴 합니다~

서경T535d의 댓글 작성일

매연이 실내로 들어오는 것은 필터문제가 아니라... 차량 구조 설계 결함같은데요? 

절대 매연은 실내로 유입되면 안돼요. 

일급 발암물질이 다분히 포함되어있습니다.

서경T페트라의 댓글 작성일

ㅎㅎ 제차 매연이 아니라 외기순환으로 놓고 다닐때..앞차 매연이 필터를 통과해도 
실내로 조금 들어온다는 말입니다..

서경T535d의 댓글 작성일

헐... 트랙스 앞차매연이 외기순환으로 하면 내부에서 냄새가 나나요? ㅜㅜ 

전 오토공조모드로 항상 하고 다니는데, 5년동안 한번도 안나던데... 

와이프차 트랙스 구매하는데... 큰일이네요. ㅜㅜ