자유게시판

본문

또 주차뺑소니당했네요ㅠㅠ

광전l챈맘 2019-04-24 14:27 조회 785

제차가무슨 동네북도아니고 지금 몇번짼가모르겠네요ㅠㅠ

블박 바꾸려고하는데 아이나비 qxd3000 커넥티드프로로하면 밧데리소모량많은가요? 

원래 3000미니로하려고했는데 커넥티드설치하는게 나을꺼같아서요

미니도커넥티드 되나요? 근데제가 주행거리가짧아서 보조배터리 시공하게되면 얼마나들까요

ㅠㅠ

범인못잡으면 수리비용꽤 나올꺼같은데

미치겠어요ㅠㅠ 

대충l청양l방사선 작성일

뒷밤파는 주먹으로 쿵쿵치면될정돈데 앞밤파는수리하셔야할듯요 
앞쪽은 휀다도 긁혔네요ㅠ

광전l챈맘의 댓글 작성일

네ㅠㅠ 자주가는공업사에서 판금은그냥해준다는데 앞쪽은 수리비 좀 나올꺼같아요

승질나죽겠어요

서경l말리부우다 작성일

이렇게 해놓고튄거죠?  개 양아치네요

네ㅠㅠ 진짜 양심없는 oo들 많아요

서경l말리부우다의 댓글 작성일

저도 당해봐서 그기분 알아요 
쓰레기많습니다.

지금벌써 3번째에요ㅠㅠ

서경l말리부우다의 댓글 작성일

너무하네요정말

억울해죽겠어요ㅠㅠ

서경l유니 작성일

와...진짜 양심없다... 
저정도면 몰랐어요 할치가 아닌데...

그러니까요ㅠㅠ 알고도 간거죠

서경l알레 작성일

어디 야외주차하신건가요 cctv도없는지... 어떡해해야 저렇게 긁고가는지 대단들하네요.

아파트-병원-쇼핑몰인데 아파트 출차시 기스없었고 병원입차시 기스없었고 출차시 확인안되고 쇼핑몰입차시 기스있었어요ㅠ

광전l슈이진 작성일

이정도인데 블박에 안찍혓나요 ㅠㅠ

블박이 후져서ㅠ블박안바꾼제잘못이죠ㅠ

광전l슈이진의 댓글 작성일

보조배터리는 지금시점에서 제가 시공한다면 
아이나비 BAB- 110  인터넷에서 구입하여 공임드리고 시공할듯해요

그건 보조배터리인가요? 얼마정도하나요?

블랙박스는 아이나비것으로 하시면 인터넷가격 통제하는지 오프라인가격과 동일하니 

가까운 아이나비 직영이나 공식스토어에서 장착하시는걸 추천드리구요 
(저같은경우 기존것 탈거 및 신품 장착비용 안받았습니다.) 

보조배터리는 아이나비 공시가 369,000원짜리인데 
인터넷 최저가 25만원 수준입니다. 때문에 인터넷에서 공임드리고 장착하는게 나을거같아요 

결론은 
인터넷에서 보조배터리 아이나비 BAB-110 제품 구입하여 
제품 수령 후 가까운 오프라인 아이나비 프리미엄 스토어 방문하여 
블랙박스 구입, 블랙박스 및 보조배터리 장착 
(저같은경우 송정역 옆에있는 직영 광주점에서 했습니다.) 

보조배터리가 가격이 있기때문에 
오토스탑이 적용된 차량이 아닌 8세대 이시면 

보조배터리 금액으로 차량 메인배터리 교체를 자주해주시는것도 방법입니다. 
자가교체시 최소 3회는 교체가능한 금액입니다. 25만원이면

8세대니까 그럼 커넥티드프로로하고 그냥 차량배터리교체자주할까요? 보조배터리 가격이 꽤비싸네요ㅠㅠ

네 그게나을수도있어요 ㅎㅎ

네 답변감사합니다^^

QXD3000 설치예정이시면 레이다 추가하시는게 배터리에 도움이될수잇을거에요 
저도 따로 구입해서 설치할예정이거든요 ㅎㅎ

레이다는 또뭔가요ㅋㅋ

상시로 계속 카메라를 돌리는게아니라 접근이 감지되면 카메라 작동하도록하는 추가 모듈이에요 
공시가격은 5.9만이고 인터넷최저가는 4.9만이라 저는 따로 구입해서 장착해보려구요 ㅎㅎ

그렇군요 ㅎㅎ 차에돈억수로들어가겠네요ㅠㅠ

인부l새벽달 작성일

전그래서 새차에 커넥티드해놨습니다.. 
보조배터리 지속시간때문에 그냥 저전력 충격시 촬영으로 해놨어용 
충격발생하면 바로촬영하는방식이라.. 상시보단 오래갑니다

커넥티드하면 꼭 보조배터리는 시공해야하나요? 보조배터리얼마주고시공하셨어용?

인부l새벽달의 댓글 작성일

아뇨 저는 새차기도하고 오토 스탑등등때문에 그냥 제일 싼 13마넌짜리 아이미니볼트인가 했어용 ㅋㅋ

아 오토스탑기능이 있으시군요ㅎㅎ

부경l남아 작성일

저도 당해봤지만  정말 개 양야치네요,,,,정말 쪼금의 양심도 없는 넘이네요 ;;;

그러니까요ㅠㅠ 저정도로해놓고 어떻게그냥갈수가있는지 ㅠ

서경l민이닷 작성일

에휴...........맘아픕니다

네ㅠㅠ 일주일뒤이사라돈들어갈데 천지인데 미치겠어요 ㅠㅠ

광전l덕후 작성일

꼭 잡아서 응징을 해야죠

병원이 제일유력한데 병원 블박 확보가안되네요ㅠㅠ 이틀이면 다지워져버릴텐데 경찰에서 차량번호로조회해서 전화해보니 하나는전화안받고 하나는 렌트카에 두대는 남편들이 받는데 와이프들이 끄는차라고 확인후전화준다네요

광전l도신 작성일

어후... 마음이 아프다.....

보는데 기가차더라구요ㅠㅜ

인부l다크하트 작성일

커넥티드가 아무래도 네트워크와 연결이 되는 시스템이다 보니 커넥티드 기능이 없는 블박에 비해선 전력소모가 조금 더 높을것 같긴 합니다만, 블박 설정에 있는 저전압 차단기능을 사용하시면 웬만해선 배터리 방전될 일은 없습니다. 보조배터리 없어도요. 
저는 커넥티드는 아니고 QXD1000@ 모델 사용중인데 저전압 차단기능 활성화 시켜놓고 주말간 (토요일,일요일) 이틀동안 시동 한번 안걸고 내버려둬도 블박 전원 안꺼지고 녹화 잘됩니다. 시동도 잘 걸리구요 ㅎㅎ

네 ~~평소보다 20프로정도 더 소모된다고하네용 저전압차단으로해서 커넥티드로할까봐요^^

부경l까말리 작성일

앞뒤로...어떻게 저럴수가 있죠? 저렇게 하기도 힘들 듯 한데요~ 속상하시겠어요 ㅜㅜ

그러니까요ㅠㅜ 앞뒤 다른사람이 그런거같은데 너무황당하더라구요 앞범퍼 기스확인하고 차를빙둘러보니 뒷범퍼까지ㅠㅠ 뭐이런경우가다있나싶네요

인부l쓰리빠따 작성일

근처cctv없나요? 시간대를 대충 알면 경찰에 신고하면 방범카메라부터 털어서 잡아주던데요 상대차량도 파손되었으니 파손부위를 경찰이 어느부위일거다 대충 알더라구요. 전 차에서 자고있는데 받고 도망가서 인사사고라 경찰이 신경을 써준건지도 모르겠네요

아파트.병원.쇼핑몰이였는데 아파트에선 확실히 앞범퍼는아니였고 병원이 미심쩍어요ㅠ 방범카메라있는곳에서 생긴일이 아니라ㅠㅠ 인사사고는 신경쓰는데 이런건 대충대충하고 마무리지으려는거같더라구요ㅠ

인부l쓰리빠따의 댓글 작성일

그래도 신고는 해봐야죠 그래봐야 본전인데..

네우선 신고는되어있어요 병원 cctv가미흡해서 주변차량블박확인좀해달라고 6대정도 조회해서 전화돌렸는데 안나오네요

인부l쓰리빠따의 댓글 작성일

잘 해결되시길 기도드립니다.남일 같지가 않군요..전 양문짝이 걸랩니다ㅋㅋ뭔 문짝들을 그리 씨게 열고다니는지..

네 감사합니다ㅠㅠ전앞범퍼가 걸레에용ㅋㅋ 벌써 3번째 뺑소니네요ㅠ

대전l안달 작성일

꼭 잡으세요

넵 꼭잡고싶어요ㅠ 근데 참힘드네요 블박증거가없으니ㅠ 다른차들 블박도이제 거의 확보가어려울꺼같고요 병원내에서 난기스란것만알면 병원주차장책임보험에서라도 보상받고싶어요ㅠ

부경l라미르 작성일

저런 양심없는 사람들보면 새차 사는게 너무 무서워요 
ㅡㅡ