자유게시판

본문

에어필터 셀프교체 어렵나요???

경남수연 2019-04-24 13:25 조회 339

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

에어컨 필터를 사야 하는데.. 에어필터만 몇개를 샀네요..ㅋㅋㅋ

산지는 한달 넘어서 반품도 못하고ㅠㅠ

어제 에어컨 한번 켜 보고 냄새에 기절할 뻔 해서 에어컨 필터 교체하자고 오늘 사무실에 갖고 왔건만..

뜯어보니 사이즈가 영~ 작은게..  잘못 샀나?? 싶어서 봤더니.. 에어필터..ㅠㅠㅠ

잘못 산 김에 셀프 교체 한번 해 볼까.. 싶은데.. 어려운가요???

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

큰나래 작성일

그냥 뚜껑열고 기존꺼 빼고 끼우는거라 되게쉽습니다. 뚜껑 따는것도 따로 공구 필요없습니다

경남수연의 댓글 작성일

인터넷에서 에어필터 가는  영상보니 쉽긴 하네요~

팝오렌지 작성일

십자드라이버 필요하십니당~ 
에어흡기필터 말씀하시는거쥬?? 
오일가실때 같이 갈긴해용

이거예요..

팝오렌지의 댓글 작성일

오옹 맞네요오...에어필터 
햇갈릴만두하죠 ㅎ 
흡기에어필터라고 해둿다면 괜찮았을걸...ㅠㅠ

드라이버 필요한거예요??? 쉐보레는 참 연장을 좋아하는 듯ㅠㅠ

넵넵 타회사 차량들은 구냥 공구필요없이 바꿀 수 있는데 ㅠㅠ 
쉐보레꺼는 뭘하든 공구가필요허네여 ㅠㅠ

그니까요ㅠㅠ 답변 감사합니다~ ^^

자가정비 홧팅요~~^^

느림보 창원 작성일

오랜만이네요 ㅋㅋ

안녕하세요~ㅎ 잘  지내셨나요??ㅋㅎ

느림보 창원의 댓글 작성일

드라이버 있으면 쉽죠 근데 굳이 교환할이유가있나요 가지고 있다 엔진오일 교환할때 하세요 부품주시면 그부품값은 빼줌니다 
심심하시다 면 걍 해보시구요

아직 *산에 계시쥬??

공구를 써야하면 그냥 엔진오일 갈때 해달라고 할려구요~ㅋㅎ

볼트 2갠가3개풀면 가능 함니다 난이도는 하하죠

나중엔 엔진오일까지 갈까봐서 그냥 맡길래용ㅋㅋ

베커리 작성일

어렵진 않은데요 이건 엔진오일 교환할때 가지고 가셔서 교환부탁하세요.... 이정도교환은 무상으로 해줄겁니다... 
에어컨필터 다시구입하셔서 자가교체 해보세요 
연장만 있으면 가스렌지후드청소보다 더 쉬워요....

안그래도 분기별로 갈려고 네개나 샀답니다~ㅋㅋ 세번이나 에어필턴지 에어컨 필턴지 확인하고ㅋㅋ