자유게시판

본문

카드값이 이젠 150고정인듯

쿠로토라 2019-04-24 10:48 조회 1249

보험 통신 기름값 생활비

전부 썀쑝카드에 몰빵인데(그래서 대한항공 마일리지가 곧 6만..)

120쯤 나오면 되게 뿌듯하고

이젠 기본 150은 깔고 시작하네요 ㅋㅋㅋ

최저임금인데

이래가 돈모으면서 살겠나 싶으네여 ㅋㅋㅋ

보험& 통신비만 50언저리인데

기름값 한달에 30~40

외식하고 담배사고 간식사묵고 커피사묵고 50마넌으로 살아내려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

씀씀이를 줄여야하는데 쉽지가 않...

지름신은 자주 오고 췟!!

월 500은 벌어야 모을거 모으고 신나게 놀텐데!!!!

띠부레 ㅠ_ㅠ ㅋㅋㅋㅋ

방이크루즈 작성일

여친이생겨서 그론가여어~?❤

쿠로토라의 댓글 작성일

아무래도 쓰는게 더 있긴하지 ㅋㅋㅋㅋ

방이크루즈의 댓글 작성일

부LOVE❤.....

줄여야해...여름휴가 가서 쓸돈도 차곡 차곡 모아놔야지 ㅋㅋㅋ

비행기두자리 인가요요~?❤ 꺄핡❤ 여름휴가란 저에게 없스므니다...

한자리...티켓값 지금 종니 비쌈 ㅋㅋㅋ나 살때보다 10만원 더 비싸졌고 호텔도 더 올랐듬 ㅋㅋ

알아봤다는건 추가구매를 하실거라는거같은데...❤ 호테루는 같이쓰는걸루...

ㅋㅋㅋㅋ 아직 일정을 몰라 

원래 나랑 같이 여행가는 멤버들이 있는데 있어봐야해

형의 연애를 응원합니다❤하앙❤

하앙~♥방이도 어여 가즈아!!!!!!!!!!

전 방쿠가 이짜나요옵❤ㅋㅋㅋ

아니야...위험해...

탁돌이 작성일

여친이 생기면 다 그런겁니다..ㅎㅎㅎㅎ

월 500 받고 싶네염 어엌ㅋㅋ

탁돌이의 댓글 작성일

세후500백받으려면..................

세후 500이면 삶의 질이..아주그냥 ㅋㅋㅋㅋ

탁돌이의 댓글 작성일

회사에서 뼛속까지 다 빼먹으려 들듯 합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 500받고 해보고 싶네여 ㅋㅋㅋ

안성김정석의 댓글 작성일

전 덜받고쉴래요ㅋ 500받아도의미없어요ㅋ 500받으려면세금100내야함ㅋ

지리산진도인 작성일

고럼요

끄덕끄덕..

원주라프디 작성일

전 200이면 성공적입니다 젠장!

200이면 많이 쓰시는거 아닙니까?ㄷㄷㄷ전 150~170 사이 나오는거 같은데

원주라프디의 댓글 작성일

ㅋㅋ 아직 카드하나가 더남았습..

엌.............부자...

원주라프디의 댓글 작성일

월급=카드회사 인터셉트

회사를 가지고 계신?ㄴ튐ㄱ

보험은...종신 빼고 다 넣었어요 ㅋㅋㅋㅋ통신비는 인터넷 폰하면 13만대? 
기름값도 일반유랑 비교하면 달에 5~7만사이 차이나는것같아요 

와..빈자님 되게 알뜰하시다....부럽네여 전 알뜰한 성격이 안되는거같아요 ㅠㅠ 
뽐뿌오면 막 지르고 즉흥적으로 뭔가를 해버리는 스타일 ㅠㅠ컨트롤이 힘듭니다 ㅋㅋㅋㅋ 
폰은 2년 또는 3년마다 아이뻐 신기종으로 바꿔왔고ㅠㅠ 
전 틀려처먹은듯 ㅋㅋㅋㅋ

월급날 여기저기 넣긴하는데..땡겨오는게 문제에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

안써버릇해야하는데 이게 참 ㅠㅠ

그녀 생기믄 달 200은 찍어야 하능데!!!

지난달 지난달 카드값이 300가까이 나왔던거 같은데..(티켓팅&호텔 포함...)

의 댓글 작성일

(벌써 호텔까지...ㅗㅜ..ㅑ..)

여름 휴가때 방콕가는거 지난달에 결제 되서 그렇죠 ㅋㅋ

대전ll수민아빠 작성일

전120고정입니다 쉔장~~~

100이하로 할려면 일단 커피나 외식을 줄여야합니다 ㅠㅠ

대우유토피아 작성일

요새 물가가 비싸서  사회생활 하면 숨만쉬어도 100은 그냥 나가요 여기서 머 지르기라도 하면 모~~

그쵸?뭐 옷이나 신발 하나 산다 치면 카드값 100은 우습죠 ㅋㅋㅋ

대우유토피아의 댓글 작성일

진짜 월 500은 벌어야 살거 좀 사고 저금도 좀 하고 할듯....

250 모으고 250 쓰면 워~~~삶이 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경기 트봉 작성일

전 이번년도 신카 다 짜르고 체카로 생활중 입니다. 죽을맛 이지만.. 알뜰해지네요

전 신카 혜택이 좋아서 ㅠㅠ

대우dn 작성일

500받아도 흙수저는 4인가족이면 빠듯해요 
혼자라면 모를까

아 전 혼자서 500을 말한겁니다 ㄷㄷㄷ

충남 피꺄츄 작성일

부자시다 
전 60 입니다ㅜㅜ

다음 연봉 5천

충남 피꺄츄의 댓글 작성일

.....5천받으면 
소원이 없겠어요ㅜㅜ

소팔아!!!!!!

안성김정석의 댓글 작성일

연봉5천넘는데 남는것도없고 빛만있음ㅋ 어떻게쓰냐가문제임ㅋ

No336 l화성 이불팡팡 작성일

전 요번에 신카들 한도 1/3로 확줄인ㅜㅜ

한도가 문제가 아닙니다 ㅋㅋㅋ 씀씀이의 문제 ㅠㅠ

No336 l화성 이불팡팡의 댓글 작성일

씀씀이 줄여보고자 한도 엄청줄여봤습니다 ㅎ...ㅜㅡ

한도는 혹시 모를일을 위해 계속 올리는중입니다 ㅋㅋㅋ

테디크루즈 작성일

저도 카드값내랴 적금 넣으랴 정신없네요 ㅠㅠ

적금보단 전 저축의 개념으로 ㅋㅋㅋ 차색히 할부도 들어가고 ㅋㅋㅋ

매 버 릭 작성일

나는 여친도 없고...ㅠㅠ 
보험도 내카드로 안내는데 용돈도 안받는데 왜 카드값이 매달 백만원 넘게 나가는거죠?카드 내역 보면 뭐 짜달시리 쓴것도 없는뎅...

혼자 맛난거 많이 먹고 다니시는거 아입니까!?!?

매 버 릭의 댓글 작성일

그 카드값 어찌 메꾸나 안물어봐서 다행임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 방법이 있는거 아닙니까?

용돈 안줘도 됨 월급에 손 안댐 그러니까 쿨하게 ㅇㅋ하고 신경 안씁니다ㅋㅋㅋㅋ 
옛날엔 어쩌다 지갑에 5만원씩 넣어주더만 둘째 태어나고는 것도 없어지고...ㅋ 
평소에 가정에 충실하고 헛짓거리 안하니까 믿어주는거져ㅎㅎㅎㅎ 
저 생각보다 건전하고 착하게 삽니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

되게 잘하시네요 매아재 ㅋㅋㅋㅋ생각보다?어엌ㅋ

다 귀찮아요...ㅋㅋㅋ 
중형차값 꼴아박아보고 나니 이제 다 무의미 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 
이제 뭐 먹는 낙이랑 애들 크는거 보는 낙으로 사는거죠ㅋㅋㅋ

그것은 바로 가장의 길 乃 

린하아빠 작성일

전 현재 170을 바라보고 있습니다 
월말에는 200이 훌쩍 넘어갈듯해요 ㅠㅠ

저 지난달 300언저리 나오고 망치로 한대 맞은기분이었어요 ㅋㅋㅋㅋ확실히 티켓팅 및 호텔이 강려크했고.. 
여기저기 좀 많이 다녔던것도 크구요 ㅋㅋㅋ 
고정 지출 보험 통신 빼고 기름값이랑 용돈으로 쓰는거 보면 많이 쓰는건가 싶기도 하고 그런데 
애껴야할텐데 쉽지 않아요 ㅠㅠ 
린하 아버님은 170이면 적게 나오는거 아닌가여?

린하아빠의 댓글 작성일

제 카드만이요;; 와이프는 얼마 나오는지 몰라요 ㅋㅋ 저보다 1.5배 정도는 더 나오겠죠 ㅎㅎ

아 와이프님은 아무래도 더 나올수도 있겠네여 ㅠㅠ 
결혼하고 아기 키우면 ㅠㅠ 
제친구도결혼하고 애기 키우는데 월 고정으로 400가까이 늘 쓴다던데.. 
전 감당 못하겠네여 ㅋㅋㅋㅋ

희감 작성일

저는 190이 고정인듯합니다 

이게 저축을 해도 마이너스 원인인듯한데 ..줄어들질 않네요 ㅠㅠ

190 고정 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 혼자그렇게 나오시는거면 많이 쓰시는편이군요

바실리 작성일

월 카드값이 400씩 꾸준히 나가는듯...ㅠ 
마이너스 통장이 더이상 비빌데가 없습니다 ㅋㅋㅋ 
오늘 퇴근후에 와이프랑 대책회의 하기로 함 ㄷㄷㄷ

월 카드값 400이면 거의 골드회원을 넘어서 플래티늄!?!?!ㄷㄷㄷㄷ 
저도 마통을 하나 만들어야하나 싶기도해요 ㅋㅋㅋㅋ

장모님의 댓글 작성일

버는거 다 쓰는건가 바서방!!?????? 

바실리의 댓글 작성일

문제는 혜택따라 만들다보니 카드가 10개라는거....어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
그래서 골드, 플래티늄 따위 없뜸...ㅠㅠㅠㅠ

바실리의 댓글 작성일

버는거 다 쓰고 은행이 벌어놓은것까지도 땡겨다 쓰고 있어요. 
용돈 못 챙겨드려 죄송합니다 장모님..

장모님의 댓글 작성일

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 
그저 바서방만 잘살면되는 것!!! 

부산방향 함안휴게소에서 만나봄세 
내가 세장들고 가겠네 

전 신한을 7년간 몰빵하고 플래티넘인가 뭔가 했는데 

항공마일리지가 안되서 엄쌔버린후.. 

이제 삼성 골드가 되었어요 ㅋㅋㅋ 

삼성 카드 만든지 이제 2년차인데 댄공 마일리지 6만을 코앞에 두고 있어요 ㅋㅋ

바실리의 댓글 작성일

역시 우리 장모님 바다같이 넓은 마음 ㅠㅠ 
세장 필요 없습니다 그냥 장모님 사랑이 담긴 씨암탉 한마리만 잡아주소!!

바실리의 댓글 작성일

크으~~!! 
한 카드로 몰빵하는 것도 좋죠. 
원래는 현대만 쓰다가 포인트 겁나 쌓았었는데 정수기 제휴 할인에 폰요금 제휴할인에 기타 등등 제휴할인 들어간놈들로 만들다보니 소비가 분산됨;; 
다시 하나씩 줄여나가는 중입니다 ㅋㅋ

장모님의 댓글 작성일

아 우리집에 닭있는거 어뜨케 아랐지............... 

바실리의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 닭 키워요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신카 몰빵도괜찮은데 혜택보면서 분산 카드도 되게 좋은것같아요 

아시는분도 카드 7개 정도 쓰는데 되게 혜택이 굿굿이더라구요 ㅋㅋ

바실리의 댓글 작성일

내가 쓰는것들 혜택 다 합치면 그것도 월 한 10만원가까이 절감 효과 되는듯ㅋㅋ 
근데 그만큼 써야해서 그런가 매번 이래 쓰는듯 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는세연이아빠 작성일

뭐... 숨만 쉬고 살아도 300은 나가는거 같은데.. .ㅠㅠ 숨은 안쉴수 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

숨만 쉬어도 300이라니요 ㅠㅠ역시 가장들은 힘이 드는군요 ㅠㅠ

나는세연이아빠의 댓글 작성일

그래서 용돈이 오르지 않나 봅니다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내무부 장관님께 무한애교를!!!!!!

안올려준다네요 ... ㅠㅅㅠ

왜때무네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

차 바꾸려고....요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하안라프 작성일

하앍 ~ 역시 클라스 ~ 오지고 지리고 ~

가진게 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하안라프의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 가진게 없는 저는 웁니다 ~

형은 마음으로 늘 움..

도누가 작성일

전 미니멈 400 고정으로 시작ㅜㅜ

도누가님은 일단 사업 클라스가!!!!!!ㅋㅋ

장모님 작성일

구럼 일단 적금을 먼저 ...좀 넣으시고 
남은 돈으로 생활해보기!!!!!!!!

적금 보단 자유 입출금식이라서 일단은 월급 받자마자 넣긴하는데...카드값 나가고 막....나쁜손이 그 계좌를 건듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장모님의 댓글 작성일

그럼 고정으로 해봐요..... 
소소히 모아서 한방에 또 써보...읭...? ㅋㅋㅋㅋㅋ