자유게시판

본문

올뉴크는 너무 잘만들어서 일찍 단종된거같아요.

깜크오너 2019-04-24 12:07 조회 1002

문짝 마감상태나 고무몰딩 이런거 보면
독일 프리미엄 급으로 마감처리 되어있고
(형제차 오펠 아스트라 설계랑 같다고 하더라고요)

수지타산이 안맞아서 팔아도 손해보는 차라서
일찍 단종된듯 ㅠㅠ

너무 잘 만들어서 가격책정을 싸게 못해서...

17년 12월 신차 출고해서 2만키로 넘었는데요
타면 탈수록 좋네요

준준형급에서 2천 중반가격에 이정도 성능이면 최고에요
올크 앞으로도 흥했으면 좋겠어요 ㅎ

암거나처입어 작성일

올크 좋죠

깜크오너의 댓글 작성일

탈수록 만족하는데 단종되어 슬퍼요 ㅠㅠ

순주미 작성일

잡소리빼면 괜..찮은듯요 ㅋㅋㅋㅋ

제찬 잡소리 아직까지 괜찮습니다 ㅋ 18인치라 타이어소음이 심하네유 ;;;

올뉴짱 작성일

차급에 비해 너무 열심히 만들어서 가격이 엄청 쌨죠..

맞아요 R타입도 넣어주고 ㅎㅎ 당시 현기차에선 제네시스 이상 올라가야 R타입 넣어줬는데 말이죠!

올뉴짱의 댓글 작성일

전문가들도 말했어요 기본기는 정말 좋죠.. 사람들이 못알아줘서 그렇지 ㅋㅋ

네 저도 올뉴크 관련 유튜브 동영상 봐도 다들 좋은반응이더라고요^^ 희소성있는 차량이라 앞으로도 아끼며 타야겠어요 !

퍼블 크루즈 작성일

언젠가 더뉴크루즈 나올길 기대하고있슴다 안나올껄 알지만 국내에서 ㅎㅎㅎ;;

크루즈의 부흥을 꿈꿉니다^^

퍼블 크루즈의 댓글 작성일

다시 나올껍니다 더뉴 크루즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런식빵 작성일

저도 아주 만족스럽습니다!

차량 기본기는 정말 깔게 없어요 ^^

똘똘아빠 작성일

저는 어제 중고로 1300 주고 데려왔어요 이돈에 이만한 차를 사다니 대만족입니다

와 부럽습니다 전 약 2,600에 구매했는데 ㅎㅎ 가성비 좋으시게 구매하셨습니다!!

07다 크루즈 작성일

타면 탈수록 맘에 듭니다. 폐차 때까지 쭉~~

탁돌이 작성일

안팔려서 단종된거에요..우리나라에선 비참할정도로 차가 안팔렸서........

희감 작성일

올란도 크루즈 둘다 넘 단종이 아쉬운 차입니다 

올란도는 완전 리모델링된 중국 뉴올란도보니 더욱...ㅠ

크루즈진경 작성일

ㅋㅋㅋ 좋은차입니다.

중랑크루즈 작성일

저도 오래 탈 생각입니다~ 싸게 업어오기도 했고 ㅋㅋ 차는 사실 제가 차 경험이 많지 않아 비교가 안되지만 다른 분들 이야기 듣고 하다보면 맞는거 같아요 준중형급이 아니라 중형급이랑 비교해야된다는

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

잼 경영진이 수출판로 끈어버린게 크지요 

모든 문제는 노조노조 노조만능설로 눈가리고 
언플 하다가 유럽 판매 접고 
유럽 전략공장인 군상공장 가장큰 타격을 입었구요 
판로가 없어지니 당연히 생산 해봐야 팔지도 못하니 
생산을 낮추는게 당연한 것을 
언플질로 노조때문에 생산성 낮다고 
노조만능설 떠들고 
현재에 와서 크루즈도 군산도 이모양 이꼴 

결국 유럽접고 군산공장 닫을려고 큰그림 그린 겁니다 

요즘 보니 르삼도 이꼴 날거 같기도 합니다 
글로벌 경영진이 르삼에 물량 배정을 안하는거 같아요 

군산 공장은 세계에서 효율성 손가락에 꼽는다는 
르삼 공장보다 몇년은 일찍 최대 효율성 뽑았고 
르삼 공장도 불과 1~2년 전만해도 
효율 좋다고 세계에서 손에 꼽는 공장이라 소리 많았어요 
이제 르삼을 봅시다 어떻게 되는지

악당잡는마블 작성일

단종만 안됐어도ㅜㅜ

두남매아빠 작성일

올크 차 좋습니다 대만족이에요 
저는 시트를 리무진으로 바꿔서 장거리도 부담이 없네요 허리도 안아프고 너무 좋습니다 

청주이글스마왕 작성일

좋은차입니다^^

수원아빠 작성일

이런차 앞으로도 내수용으로 있었으면  하는 바람입니다...

쩡이아부지l서경 작성일

문열때묵직한 문짝이너무좋습니다. 가속력도너무좋아요

마징가고고 작성일

저도 첫차 고만하며 온갖차 늘어놓고 고민했는데요, 크루즈 새로 리뉴얼하면서 고급으로 싹 갈았다길래 이때아님 준준형급에 이만한차는 언나올거 같아서 올크로 샀어요~ 물론 젤이쁘도 했고 ㅋㅋ

재포s 작성일

크루즈 막타기엔 이만한차 이급에선 없어요 
잘달리고 잘서고 3만넘었지만 너무 편안한차입니다 ㅋ

우주왕 작성일

넘 이뻐요 올크

워니워니ll거제ll 작성일

웃고갑니다

똥똥글이 작성일

저도 많이 웃고 갑니다

찐쿤심쿵 작성일

올뉴 진짜 좋습니다 특히 고속주행때 ㅠㅠ