자유게시판

본문

창밖에 습기ㅜ

경상T방육심 2019-04-24 13:54 조회 571

바닷가쪽이라 오늘 안개가 엄청심해요
창밖에 계속 김서림이 생기네요
어떻게 해야되나요?

서경T안산1234 작성일

창쪽으로 에어컨 이나 힛터..키세요

경상T방육심의 댓글 작성일

그렇게해도 저건 안없어지네요ㅜ 끄면 저거보다 더심해지고 켜면 저정도

서경T마린의 댓글 작성일

안밖의 온도차가 나서 그래요. 에어컨 켜고 온도를 빨간색으로 돌리고 창문 장향으로 트세요. 아니면 아예 방향을 창문으로 하지 않으면 사라질 수 있어요.

충청T알렉스와땡칠이 작성일

여름 외부 김서림에는 히터를 풍량 최대로 전면방향

히터를 켜봐야겠네요 감사합니다~

경상T진도 작성일

김서림 방지제 하나 사시는게...

아 그런것도 있군요 감사감사~~~

경상T봉구스 작성일

창밖에요? 안쪽아니구 밖이용? 
저두 바닷가인데 저는 습기안차던데요...ㅜㅠ 
겨울에 2명이상 타고 히터틀면 차긴하는데 바깥쪽은 첨봤어요ㅜㅠ 
오늘 이쪽도 비오고 습한데 에어컨,히터 아무것도 안틀고 습기 안차네요ㅜㅠㅠ

네 저도 안쪽인줄알고 닦으니 안닦이고 밖을닦으니 닦이더라구요ㅋㅋ내차는 왜이리 습기가찰까요 안습ㅋㅋ

서경T앵벌이버드 작성일

에어컨 앞유리로 나가는거 안나가는 방향으로 바꾸세요. 내외부 온도차가 심하고 외부습도가 높으면 그래요

오 맞는거같네요ㅎㅎ감사감사

서경Tㄷ르짐승 작성일

바깥 김서림은 와이퍼로 지웠었어요.

와이퍼로 지우니 그순간뿐이더라구요ㅜ

경상T할라찻집 작성일

내외부 온도가 달라서 그렇습니다 송풍구 방향을 창문이 아닌 다른 쪽으로 해보시고 정 안 되시면 와이퍼 작동시키는 것도 방법이긴 합니다 위에 회원님 말씀대로 히터 틀어도 되는데 여름에는 거의 불가능한 방법이라... 아니면 온도 다이얼을 중간으로 맞추고 에어컨을 작동시켜서 차 안의 습도만 없애는 방법으로 타협을 볼 수 있습니다

자세한답변 감사합니다~~^^