자유게시판

본문

방음중입니다 완료하고 방음 결과 알려드릴께요

정읍V승재아빠 2019-04-24 14:14 조회 359

시내주행은 만족하는데 고속주행사에는 시끄러워서

방음하고 있어요

완료하고 결과 알려 드릴께요

동두천V소요산 작성일

그냥 타도 조용한데요 ㅋㅋ

정읍V승재아빠의 댓글 작성일

제가 고속도로 주행이 많아서요

동두천V소요산의 댓글 작성일

그렇군요 
제차는 티구안이고 아내차가 이번에 뽑았거든요 완존 조용한거에 내가 반했죠 힘도 좋더군요 
수고 하세요 !

대전V백호경호 작성일

사람마다 느끼는 차이지만 고속주행시 문쪽에서 들리는 소음보다는 휠하우스나 하체에서 더 올라올텐데요^^ 
여튼 안하는것보단 좋겠죠 
단점은 차가 무거워진다는게

하체는 배터리가 막아주잖아요

구미V마이크강 작성일

굿입니다요^^

고속도로 주행해보고 결과 알려드릴께요

경남지역장V유리솜 작성일

더 조용하게 타고픈 1인 여기요 ㅋ 
근데 붙이는재료들에서 
본드성분ㆍ유해가스 나온다는 말들이있던데 
어떠신가요? 
특히 실내라~~

미세먼지고 먹는데 그냥 유해가스 무시합니다

경북지역장V향원 작성일

관심 있는 1인 여기 추가요~ 
고속도로 주행시 확 땡기더라구요 ㅎㅎ

주행해보고 결과 알려드릴께요

대전V에이비씨 작성일

저도 방음한다면 우선 휠하우스부터 할 듯.... 그런데 효과있으면 결국 다른곳도 하게 되는 마약입니다. 마약..

휠하우스보다는 저소음 타이어하고 엔진격벽이 효과가 더 좋은 것으로 알고 있습니다 
저도 전문가는 아니라서 정답은 아닙니다

창원v렌치볼트 작성일

후기 궁금하네요 ㅋㅋ 비용도 알려주세요~

내일 고속주행하니깐 결과 알려 드릴께요...

광주V전차 작성일

저도 저속은 조용한데 고속은 시끄럽게 느껴지는 편이더군요. 특히 뒷좌석이 더그런듯... 방음해보고싶고 주행결과가 궁금한 1인입니다.

후기 올릴께요