자유게시판

본문

헐...오늘 제가 미친짓을 했네요. ㅜㅜ

꿍뒤 서울노원 2019-04-23 23:37 조회 819

페오니 가족여러분들 다들 편한밤 보내고 계신가요?

저는 지금 식은땀이 주루륵 흐르는 상황이네요.

어제 과음을 좀 한 관계로 늦게 일어나서 12시쯤 사무실에 출근했습니다. 바쁜 마음에 주차장에 페오니를 얼른세우고 사무실로 뛰어 올라갔다가 야근하고 조금전인 밤11시 넘어 퇴근하려고 주차장에 갔는데 페오니 라이트가 켜져있는겁니다.

뭐지? 하고 생각하다가....가슴이 철렁... 시동을 안끄고 내렸구나 싶더라구요.... 아니나 다를까.... 시동이 켜져있는 페오니.......으악~~

차에 얼른 타보니 차안은 후끈후끈.... 얼른 시동끄고 엔진 식히고 있는중입니다...ㅜㅜ

장장 11시간동안 공!회!전!!!!!!!

차에 불안난게 다행이라는 생각이 드네요..^^;;
기름은 중간정도 있었는데 2칸 남아있네요.
엔진온도게이지도 정상이구요.
차도 조용하니 괜찮은것 같기는 합니다.
차에 문제생기지는 않겠죠? ㅜㅜ

문득... 11시간의 공회전을 버텨준 페오니가 고맙네요.. 에구에구^^

밧데리는 충전빵빵하게 되었겠다고 위로해봅니다. ㅎㅎ

미안하다 페오나~~~~~~"

sense 광주 작성일

큰 일 날뻔 하셨습니다. 역시 과음은 다음 날 문제가 생깁니다. 
뭐든 기억이 가물가물,. . 
페오니가 너무 조용해서 시동 안 끈 것도 몰랐을수도 있겠습니다.

꿍뒤 서울노원의 댓글 작성일

역시 과음은 여러모로 해롭다는걸 다시한번 느끼는 하루입니다....ㅜㅜ

그레텔 서울강서 작성일

11시간동안 혼자 주인기다린다고 힘들었겠네요 ㅜㅜ

과묵한 녀석인가봐요..  암소리도 안내고 기다린거보니...미련한 녀석...ㅜㅜ

하자매아빠 동탄 작성일

추석 설날 등 막히는 도로에서 
10시간 이상씩 가다서다하는 경우도 있습니다. 
아무 이상 없을 겁니다.

아...귀경길에는 그런 경우도 있겠군요.  조금 안심이 됩니다..^^;;

나서 서울사당 작성일

다행이네요. 차가 너무 조용해서일까요? 저도 시동 끈 줄 알았는데 켜져 있었던 경우가 종종 있었답니다. 

정차시에 조용하긴 하죠..^^ 오늘일은 전날의 과음때문인걸로 정리하고 술을 좀 줄이기로 했습니다. ^^

알페오온 대전 작성일

저도 그런적있어요..맨정신에..;; 11시간까진 아니었고 6시간정도? ㅠㅠ 등골이오싹했답니다ㅋㅋㅋ 미세먼지에 한몫해서 죄책감은  덤..ㅜㅜ

앗 미세먼지...내코가 석자라....거기까진 생각못했네요..반성하겠습니다..ㅜㅜ

신밧드 서울노원 작성일

자!! 지금 평균연비 다시 보시죠. 
2차 눈물 주르륵~~!! 

너무 속상해 하시는 것 같아서 좀 웃으시라고...

앗...평균연비...ㅎㅎ  연비는 포기한지라 큰타격 없을것 같습니다...ㅎㅎ

Chris 세종 작성일

저도 그런적이 있었어요. 이 차가 시동을 켰는지 껐는지 잘 모르겠더라고요. 저는 한 2시간 정도 어머니댁 주차장에서 그랬습니다.

2시간이면...예열수준이군요...음하하 ^^  다음에 20시간 도전해 보심이^^

리본돼지 광양 작성일

10시간이상운전해도 멀쩡했어요ㅎㅎ걱정마세요

네~ 이제 집에 도착해서 마음이 한결 놓입니다. 감사합니다^^

isychj188 작성일

ㅜㅜ큰일 날뻔하셨네융

칠공팔공ll계룡 작성일

저도 두어번 그런적 있어요~^^

나들이 수원 작성일

엔진 내부 실린더가 맨질맨질 해졌겠어요..(농담임, 공회전으로 깍이면 과속하면 엔진 날라가지요) 대신 엔진오일 수명은 아주 쪼금줄었겠지만.. 데미지 없습니다. 선팅 블박한다고 차 맡겨놓으면 여름때 에어컨 틀고 4-5시간씩 틀어놓는데요..뭐.. 그냥 공회전만 되어서 순환계는 무리없습니다.

agdom 아산 작성일

이런 경험 종종 있어요. 휴게소에서도 있고, 뭐 도어잠금이 안돼서 보면 시동이 안꺼져있고...

미니스 서울회기 작성일

누가 타고 가버렸으면,,, 어후 큰일날뻔,,

아름뱅 서울강북 작성일

저는 시동끄고 잠길때 빵소리. 나게 해둬요

아~  저는 사람들 이목(?)끄는걸 안좋아해서 설정 안해놓았네요^^

MaTanZa 부산 작성일

이럴때보면 말리부 기능이 부럽긴 하내요~ 1시간인가 엔진보호로 강제로 시동이꺼지죠~