자유게시판

본문

이런 경우는 어떤 상황인가요?

블루떼 2019-04-23 19:20 조회 414

안녕하세요. 이제 아침이네요. ^^

제 잘못이 많은 상황에서 누구를 비방하려 올린 글이 아닙니다.

다만, 드문 상황이고 첨 겪는 일이라 제가 좀 많이 당황했어요.

답글로 알려주신 분들 감사합니다. 동영상까지 분석해서 올릴 일은 아닌거 같아요.

글 전체를 삭제할까 했는데 댓글 달아주신 분들이 많으셔서 내용만 펑할게요.

오늘도 좋은 하루 되세요. 감사합니다. ^^ 

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

인치업팩토리 작성일

노란신호에 꼬리물기를 했으니.. 운전 그렇게 하지말라는 협박같은 행동입니다.^^;; 
교차로 중간에서 막말로 쪽팔려봐라 이거죠..ㅡㅡ;; 

사실 오도가도 못하는 상황이라면..여러차량들이 처다보며 손가락질 하거나..입이 실룩실룩 할껍니다. 
본인은 상당히 당황스럽거든요.. ^^ 그걸 노리는겁니다. 

안전운전 하세요

블루떼의 댓글 작성일

아. 그런 뜻이었군요 어차피 제 과실이긴한데 사고를 내려는거 같아서 무서웠거든요 담부터 조심해야겠어요 ㅜㅜ

인치업팩토리의 댓글 작성일

사실 진입후 교차로가 크기때문에.. 진입과정에 노란신호가 걸린거 뿐인데.. 
차량이 많다보니.. 의도하지 않은 꼬리물기가 된거죠..^^ 
택시기사가 맘이 너그러웠다면 아무런 문제가 없었을텐데말이죠.^^

블루떼의 댓글 작성일

댓글 감사드려요 정말 좀 창피하고 그랬어요 그런데 직진 차선에서 들어온 차때문이란 생각때문에 약간 속상하기도 하고. 그 차는 빠른 속도로 달려왔었거든요 담부터 더 조심해야겠어요

근우 작성일

작성자분이 잘못이 크지만 굳이 택시기사가 위협을 했어야 했을까.... 아쉬운 상황이네요. 
자기들은 교통법 잘지키는 것도 아니면서(몇몇 택시!) 꼭 남들이하면 이때다 하고 달려와서 그런다니까요. 
그냥 그 택시기사 심보가 안좋은 것 같네요... 신호 준수하고 안전운전합시다!

근우의 댓글 작성일

살다보면 꼬리물기 할 수도 있죠 안그래요? ㅎㅎ 
사람이 모든 교통신호/법 준수하면서 다닐 수는 없으니까요~ 그래도 가능하면 지키면서 양보 운전하는게 정신건강과 훗날의 일을 대비할 수 있어요!

블루떼의 댓글 작성일

네! 댓글 감사합니다 그래도 일단 제가 원인 제공자니 담에는 주의하겠습니다! 빗길이라 더 조심했어야 했었는데 ㅜㅜ

근우의 댓글 작성일

너무 맘에 담아두지 마시고 좋은 하루 되시길 바랍니다~

육등신추남 작성일

만만해 보이는 운전자 위협하는 거죠. 
느릿느릿해 보이면 보통 여성 초보 운전자라 여기고 한 번 엿 드셔라 하고 저런 것들이 꼭 있습니다. 
다음부터 황색 기미 보이면 진입 마시고 교차로 중간에 황색 변했으면 가급적 신속하게 밟아서 빠지시기 바랍니다. 사실 교차로 통과시 앞차가 지나치게 느리면 속 터져요. 느린게 미덕은 아니랍니다. 간격 줄여서 가급적 한 대라도 더 빠져나가게끔 하는 배려도 필요해요

블루떼의 댓글 작성일

네 알겠습니다 ^^ 조언 감사드려요 그런데 제가 서행을 할수밖에 없었던 건 4차선 직진차로에서 교차로 진입 후 좌회전 하는 차가 제 앞쪽 한대 또 제 옆에 한대가 제 차선으로 끼어들어서 그런거에요 빗길에 사고날까봐서.. 3차선 직좌 차로만 교차로에서 잼 발생했어요

육등신추남의 댓글 작성일

그 인간은 차로 위반했죠. 그런 네가지 많습니다. 지 혼자 빨리 가보겠다고 꼼수 쓰는 인간들 
정체시 교차로 진입 타이밍 맞추는게 사실 눈치 싸움이라 내가 들어갈 수 있느냐 마느냐 잘 판단하는 것도 필요해요. 높은 차가 상대적으로 그런 상황에서 유리한데 쪼그만 경차는 시야 높이부터 낮으니 가끔 민망한 상황이 올 때도 있고 그럴 때 교통 경찰이 나와서 끊어줬으면 하는 경우도 많아요

블루떼의 댓글 작성일

답글 감사해요 앞으로 더 안전운전하겠습니다. ㅜㅜ 즐거운 하루 마무리하세요 ^^

육등신추남의 댓글 작성일

사실 개 아기는 택시가 가장 많아요 ㅎㅎ 
망할 틀딱놈들, 시내 교통정체 유발 1위인 것들입니다

스스로 작성일

하... 
택시기사  정말 재수없는 인간들  많아요.. 
좌측깜빡이 키고  추월하려는데  촉이 뭐가  쑥하고 오는 느낌이 들어 얼른 제자리로 갔는데 
택시가  쑹하고  지나가네요..(이 상황은  그야말로 촉이 발휘안됐으면  100%  대형사고 날수도 있는상황) 
이거 말고도  시도 때도 없이  껴들기 하고  ... 어떨땐 나  오늘  돈 못벌었으니  무조건  박자.. 
보험에서라도  본전건져야 겠다는 심뽀같이 느껴질 정도로  자기차 박든 말든  옆에서  갑자기 치고 들어오고..ㅠㅠ

블루떼의 댓글 작성일

댓글 감사합니다

단단단당 작성일

이런글은 영상과 함께 올려주세요 
영상을 봐야 제대로 된 상황을보고 잘잘못을 따질텐대 
글로만쓰면 본인위주로만 얘기해서 객관적인 판단도 힘들고 엄한사람만 욕먹을수도

블루떼의 댓글 작성일

댓글 감사합니다 그런 의도는 아니었어요 글은 삭제할게요 당황스럽고 놀라기도 하고 이런 상황은 먼가 싶어서 올렸습니다 첫번째 분이 알려준 상황이었봅니다 상대 5차로에서 그 차만 출발해서 그래서 좀 많이 놀랬습니다