자유게시판

본문

끝까지 타려고 마음을 바꿨습니다

잠실쌍코피 서울송파 2019-04-24 08:08 조회 847

차를 2대 끄는 한이 있더라도 끝까지 끌기로 결정했습니다.
그래서 측후방센서를 장착하려고 하는데
센서방식과 레이더 방식 각 50만원 80만원 이 있던데 어떤
방식으로 하는게 나을까요? 그리고 가격은 적정한 편인가요?

다니엘 잠실 작성일

그런 것도 있군요.

잠실쌍코피 서울송파의 댓글 작성일

아버지 차에서 봤는데 좋더라구요~!

하자매아빠 동탄 작성일

저같으면 어라운드뷰를 장착하겠습니다. 
저도 이거 엔진 퍼질때까지 타고싶고 
와이프도 몰게해야하기땜시 
어라운드뷰 생각하고 있는데 
금액이 문제네요... 100만원...정도가...ㅜ.ㅜ

어라운드뷰는 주차할때 사용하는거죠?

산사람 송파 작성일

비싼게 좋겠죠.. 
센서방식으로 했는데 후진할때만 요란을 떨어야 하는데 접근하는 물체마다 요란을 떨어서 끄고 살아요

센서 방식 비용 아느정도 들었나요?

산사람 송파의 댓글 작성일

그렇게 많이 안들어요 
기억이 없는데 스무장정도

온조 대구 작성일

어라운드 뷰 80에 와이프차에 했는데.좋습니다.

어라운드뷰는.. 주차할때 사용하는거죠?

온조 대구의 댓글 작성일

네 검색하시면 나옵니다.

라쓰 대구 작성일

순정으로 측후방 센서 있는 차(당연히 레이더식)를 5일간 몰아 봤는데 정말 활용도 뛰어나더군요. 

저도 그래서 그 후로 범퍼 안쪽에 부착  사이드미러 점멸식 레이더식 측후방 알아보고 있는데 
공임 합치면 최하 60~70쯤 되네요. 

알리에서 구하면 20만원이면 되니까  공임 이렇게 해결이 되겠는데 아직 
이 차를 더 타야할지 말아야할지 결정을 못 내려서 실행에 옮기진 않고 있습니다. 

*  측후방 초음파센서는 안 하시는게...애물단지인듯 합니다.

측후방 센서와 레이더 방식이 차이가 많은가요?

라쓰 대구의 댓글 작성일

말씀하신 측후방 센서의 종류를 말씀 드린다는게 그만...^^; 

주차시 장애물 거리감지에나 쓰는 초음파 센서로 흉내만 낸 측후방 센서를 처음에 많이들 달았습니다만 
시도때도 없이 불 들어오고 오작동하고...해서 달아만 놓고 쓰지 못하는 경우가 아주 많더군요. 

그런데 레이더방식 - 신형차량들의 순정과 동일한 방식인 레이더 방식의 측후방 센서는 
완전히 이야기가 다릅니다. 예전 거만 알고 사제 측후방 못쓸 물건으로 오해하는 분들도 많고요. 

레이더 방식은 감지 거리가 길고, 반응이 즉각적이고, 다가 오는 물체-멀어지는 물체의 구분이 가능해서 
제대로 된 측후방 감지가 가능해 집니다. 

나도 못 본 접근차량을 센서가 잡아 주어서 안도의 한숨 한두번 겪어보면 
요즘 차량들 안전옵션에 당연하다시피 들어가는 이유를 알게 됩니다. 

특히 알페온은 좌우 시야사각이...몰아본 승용세단 중에선 최악이라 이게 정말 필요한 옵션인데 
라크로스는 초기년식부터 이 옵션이 제공되었음에도 왜 알페온 출시 때는 이 옵션이 제거되었는지 
아무리 생각해도 참... 

한마디로 다시려면 레이더방식의 측후방 센서를 선택하시라는 것인데 
20만원대 부품으로 너무들 남겨먹는 것 같으니 참...추천해 드리기 뭣 한게 사실입니다.

자세한 답변 진심으로 감사드립니다. 감사합니다

찰리 부산 작성일

차는 소모품 입니다.. 그냥 타시길 추천드립니다. 그 돈으로.. 사랑하는 사람이랑 여행을 갓다오시길 추천드립니다.

네 알겠습니다~!!!

폼사 부산 전포 작성일

저두 아는 사람 차 인수 했는데 어라운드뷰가 좋읍니다 대형차라 차체도 길고 전방이나 후방이나 도움이 많이 됩니다 가격적으로 비싸서 그렇치 값어치 합니다 강추입니다

전혀 생각안했던 부분이라 갈등생기고 있습니다