자유게시판

본문

와 이런 신고는 너무 한거 아닌가 싶네요 ㅠㅠ

창원단디 2019-04-23 16:27 조회 1529

한달쯤 아이댈꼬 놀러 가따가 집에 가는중에
동김해ic 하이패스 진입해서 하이패스 차선으로 계속 진행하면 창원방면으로 가고 2차선으로 변경해야 부산방면으로 가는길인데~ 사진에서와 같이 아이패스 진입후 어느 정도의 실선에서 미리 차선변경했다고 친히 앞차량이 후방 블박으로 신고를 해주셧네요~ 제가 앞차량에 불편을 준것도 아닌데~신고해주시고 참 이건 실선이니 제가 잘못한건 맞지만~ 저런데서 이렇게 신고 당할지는 생각도 못했네요~

ㅣS135ㅣ뮤직프로그램 작성일

아....투철한 정신을 가지신 분이시네요... 
쩝..후방 카메라까지..보면서..하시다니... 
톨게이트 부분은...많은 사고들이 있으니...주의하셔야 하는건 맞습니다만.. 
제보하신분도...대단하신..분이시네요.. 
앞에 있었다면...아마 그 전부터...쭉..지켜보면서 오셨던건..아닐까요..

창원단디의 댓글 작성일

그러게요 제가 앞차에 불편을 준것도 아니고 신고 할려면 뒤차가 해야지 그렇다고 급히 차선변경도 아닌데~~굳이 저걸 뒷후방카메라 뒤져서 신고까지해서 경찰서 나오라네요~

안탓의 댓글 작성일

그러게요 앞에서 가면서 그걸 왜 지하고 아무 영향도 없었을 뒷차 운행에 ㅡㅡ 일부러 그런거 찾을려고 매일 집에서 자기전 블박 하루꺼 돌려보는 신고충**인가보네요  신고도 어지간해야지... ㅡㅡ. 그리고 사진상에는 실선을 왜 그려놧는지 이해가 안가네요  톨게이트에서 다들 쫙 퍼지는게 당연한 부분인데 어뜬 돌아이가 저기만 실선을

굳이 본인한테 피해를 준것도 아닌데~ 너무 하네요 ~~ㅋ

징조 작성일

와..후방블박으로 신고를??? 어찌됐건 위반이니 할 말은 없지만 좀 심하긴 하네요...한적해보이는구먼..

어찌됫건 실선이니 뭐라 할말은 없지만은 운전15년하면서 이런건 처음이네요~~

징조의 댓글 작성일

힘내세요...ㅠㅜ 저도 조심해야겠네요.

이분은 인생 고리타분하게 사시는분인듯요 ㅠㅠ 감사해요 위로해주셔서

No369ㅣ엘름이 작성일

이게 좀 웃긴게 경찰마다 틀려요 
분명 위반이긴 해도 
경찰이 경고 조치를 줄수도 있더군요 
얼마전 앞에가던 택시가 고속도로에서 두차선 한번에 차선 변경해서 앞에 끼어들어서 신고하니깐 
제가 놀랄 만큼 위험하진 않았다고 위법이긴 한데 경고조치만 취한다고 답변 오더군요 

그렇군요~일단 내일 경찰서 오라네요~ㅠㅠ 이건 뭐 실선이니 빼박이긴한데 억울하긴 하네요

No369ㅣ엘름이의 댓글 작성일

일단 가서 뒤에 차량이 없어서 교통방해가 되지 않으니 한번만 선처 부탁 드린다고 해보세요 

솔직히 위반을 해서 딱지나오는 것은 맞으나 
타인에게 피해를 주지 않는 선에서는 경고조치가 가능하다는 선례가 있으니깐요 

아 그런거에요?? 네 감사합니다  내일 경찰서 가서 잘얘기를 해봐야 겠네요

어쨌든 위법한 사실은 사실이고 그에 맞는 처벌은 맞는겁니다 
그러니 신고한 사람 나무랄것도 없어요 
사실이잖아요 
스스로도 위법을 인정은 했구요 
다른 분들 신고한 사람 너무 한다고 하시는데 나무라는것 잘못됐다고 생각됩니다. 

창원단디님도 이번기회로 더 안전운전하시게 될꺼구요 
맞죠? ^^

위법이고 사실이지만~이런건 신고한사람이 못된심보로 작정을 하고 신고 하는듯하네요

흠.... 
위법을 신고했다고 그런 마음 가지신다면 
앞으로는 그런일 없도록 운전하시면 되지요 
혹은 그 이전에 창원단디님이 인지하지 못한 앞 운전자에게 어떠한 불편한 상황이 있었을지도 몰라요

사람들 무섭네요~ 이찌됫든 위법은 위법이니~ 받아 들려야죠

해보긴해봤어의 댓글 작성일

"틀려요" ---> "달라요"

네 달라요 

덜덜덜크루즈 작성일

투철한 신고정신이 대단하네요. 
갑질 잘하는 손님일듯.

그러게요~참으로 부지런하고 대단하신분인듯요 ㅠㅠ

스노우보드좋아 작성일

진상이네 그놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 진짜 세상 바르게 사시네 ㅋㅋㅋㅋ 그놈도 제대로 한번 엿먹어야 하는데 ㅋㅋ

그분은 이세상 거짓말한번 안하고 교통법규 한번 안어기는 사람인가봅니다

흥거리 작성일

진상짓 하네요 천벌을 받을듯 부들부들 하네요 무서운 세상이네요. ㅠ

바뻐죽겠는데 경찰서도 가야되고 범칙금도 내야하고~ 참으로 여러모로 불편하네요 ㅠㅠ

디딸 작성일

대단 하네요

그러게요~

천돌 작성일

저런건 신고정신이 투철이 아니라 못된 심보로 신고 하는거에요 
예전에 저런걸로 저도 걸려서 경찰분께 물어보니 블랙박스 주기적으로 살펴봐서 한번에 쭉 신고한다고 하더라구요

집에서 부지런하고 할짓이 없는 사람인가보네요~이번 게기로 참 느끼는게 참세상 무섭네요

프리다이버훈 작성일

저게 취미이고 인생의 낙인 찌질이겠죠 그냥 똥밟았다생각해요ㅠ

뭐 위반은 위반이니~인정은 하는데~ 그래야겠네요 똥밟았다 생각해야 겠네요

난제 작성일

이래서 이런 신고 시스템은 전 반대입니다. 이건 뭐 취미로 신고 하는 사람들이 있으니...

이거때문에 경찰서 나가야되고 참 시간빼끼는게 너무짜증나네요 ㅠ

지리산진도인 작성일

대단하네요 이런것도

제가 잘못했으니~ 신고한사람한테 뭐라 말은 못하겠지만~신고자분 대단한건 인정합니다!!

내사랑콩콩이 작성일

저 신고한분 뒤만따라다녀보고싶네요 어느정도로 잘지키는지 실선살짝 밟고 갓다고 신고도하고

저도 신고자분 뒤를 하루종일 한번 쫒아다녀보고 싶네요~모든교통법규 얼마나 잘지키고 가는지~ 전 하이패스 진입후에 저런 실선이 있었다는게 이번에 알았네요~

삼십오세줄행랑 작성일

좀 심하네요 경찰서 가서 잘 이야기해보세요 
이런 경우는 사실 고의성이나 피해준 부분이 없는 부분이라 좋은 케이스로 이어지길 바라는 수밖에요

좋은 경험 한번했다 생각해야겠네요~인생더 열심히 살아야겠습니다 ㅎ

이리슬픈의 댓글 작성일

먼져 당해보셨나 봅니다. 
회사동생도 똑같은 케이스로 신고당한후 
복수에 칼을 갈고있어요 ㅋㅋㅋ

No137H부천T홍고구마 작성일

와.... 신고한 사람 정말 대단하네요... 
어여 잊으세요!!!!

마이시보레 작성일

잘못걸리셨네요 ㅠ

불패불사 작성일

속상하시겠어여 ㅠㅠ

크루즈 깡통 작성일

후방카메라로 신고 넣는건 상상도 못했네요. ㅎㅎ.. 진짜 부지런한 분들 많아요

v안동v순정 작성일

같은 동호회라고 감싸주는건 아니지만 저정도는 운전하면서 흔한 일인데 저걸 신고했다는게 믿기지않네요...대단한 분임.

라미아르 작성일

근데 여기 카페에도 글 읽다보면 생각보다 그런분들 많아요 
상품권 선물한다고ㅋㅋㅋㅋ 
자나깨나 운전조심입니다..화이팅하세요

삼천갑자동방삭의 댓글 작성일

상품권받은사람이 흥이머리끝까지솟구쳐 남에게도 상품권받는행복을맛보라며 권유하는사람들이 많죠

꿀꾸리의 댓글 작성일

남에게 피해준 행동은 신고받아 마땅하나 사소한 실수하나 보면 껀수잡았다고 신고하고 자랑하고 좋아하는거 보면... 참.. 이런말 하긴 뭐하지만 한심해보이기까지합니다