자유게시판

본문

트렁크 가니쉬 부분 녹으로 보증수리건

수원 나좀봐요 2019-04-23 21:30 조회 544

13년식 2발 캡돌이 차주입니다.
가족간 명의 이전하여 보증은 끝난지 오래입니다.

울산캡티바77 작성일

와 저도 요고 해보고 싶은데 엄두가..ㄷ.ㄷ

수원 나좀봐요의 댓글 작성일

그닥 어렵진 않을것같습니다. 
하나씩 하다보면 재밌어요. 
돈도 절약되구요.

전남 토미캐비 작성일

가니쉬 장착할때 모서리 부분이 자꾸 마찰하면서 페인트가 벗겨지는거에요ㅎ 기존윈스톰때도 그게 있어서 개선형으로 고무인가 플라스틱을 ㄱ자로 덧대서 안생기게 하긴했는데 그거보다 고무양면테이프로 가니쉬와 트렁크도장면이 닿는 부분에 부착 후 장착하면 녹 안생깁니다ㅎ 저도 2013년도에 윈스톰차량 재도색보증 받을때 담당 정비사에게 말했더니 번호판까지 해줘서 아직도 짱짱합니다ㅋ

그렇게 했는데 올라오더라구요. 
녹 제거를 제대로 안한거 같아요.

전남 토미캐비의 댓글 작성일

작업자가 일명 야매로 했나보네요...저는 진짜 만족중인데 방금도 확인하고 왔는데 아직도 깨끗하네요 ㅋㅋ이제 10년차 윈스톰이지만 녹이 하부에 조금 보이는거 뺴곤 도장면에는 하나도 없어서 너무 좋아요~세차하면서 문에 볼트쪽도 자주 보는데 좋아요 ㅎㅎ

안산 지구의최후의 댓글 작성일

고무양면테이프라고 검색하면 될까요?ㅎ

3m양면테이프 붙여놓더라구요 두꺼운거요.

전북 하마 작성일

보증기간 지나면 보증수리 어려운가요? 
저도 13년식인데 녹이 올라오네요...

보증기간지나면 안해줍니다. 
보증기간 내에 수리 이력이 있으면 해주는 경우가 있구요

부산 실버로드 작성일

오호 터보호스는 인쪽어 2개 교체 하실거죠?

네. 위에 직관하고 밑에 45엘보랑요

보은 캐비U 작성일

ㅎㅎ 터보호스 다이벙 부럽네요ㅠ 
혹시 호스 상세 규격 좀 알수있을까요?ㅎ

내경 60mm 실리콘호스입니다

천안 주심기사 작성일

저도 어제 녹이 올라 와서 보증으로 수리 하러 갔는데 부식이 좀 심하고,수리해도 나중에 또 올라온다 하시는데 심장이 쿵하고 내려 갈뻔 했으나 ,,,,,,,,,남천안 당직원분이 그냥 교체해준다 하시네요~~~

드렁크 통째로요?