자유게시판

본문

캡티바 잔고장의 원인...과 해결방법

안산 뽑기왕 2019-04-23 22:14 조회 1314

연비운전
에코모드 상시
하이브리드 연비 따라잡기
스포츠모드 버튼 녹 올라옴

해결방법

시동 예열 1분
조진다 2500rpm이상
후열 1분

울산 동구캐비 작성일

조진다 2500은 어떤건가요? 
밟으란건지 궁금합니다

안산 뽑기왕의 댓글 작성일

출발 및 가속입니다 ㅋ

울산 동구캐비의 댓글 작성일

에코모드 끄고 밟으란말인가요? 
따라해보게요ㅎㅎ

해보시면 다릅니다 ㅋ

울산 동구캐비의 댓글 작성일

출발과 동시에 규정속도까지 가속인거죠? 낼 해볼게요.

빠른 변속은 오히려 차의 내구성  및 연비에 도움이 됩니다

서울 금천 스캇 작성일

예열 1분하고 바로 2500으로 이상 달린다는건가요? ㅎ  미션온도좀 높이고 조지는게 ㅎ  좋지 않나요? 
 연비는포기한지 오래지만 8~10정도 왔다갔다 해 저도 2500 이상으로 조지긴하지만 ㅎㅎ 온도 보고 조져서 ㅎ

별 상관없습니다 ㅋㅋ

서울 차박의 댓글 작성일

저도 예열하고 어느정도 온도 올라오기전까진 2천 알피엠 안넘깁니다 ㅋ

양산 미 르 작성일

2500  이상 올릴려면 도대체 몇키로를??

100~120정도 됩니당

충남아산 그리핀의 댓글 작성일

2500 알피엠 가려면130-140정도될겐데요

기어단수가  높을 때 아닌지요

구미캡돌 작성일

음 저랑 완전 다르네요 17년식입니다 전 예열 3분정도 후열 3분에서 5분 정도 천천히 가속하고 왠만하면 2천 알피  안넘기는데 120키로까지는 2천 안넘어갑니다 연비 13키로 일반도로기준 입니다

연비 높이는 방법은 아닙니다ㅋ

서울 차박 작성일

디젤은 고속도로 올릴때 조지라고 배웠습니다..주말 나들이에선 과감히 1차선타고 조져줍니다. 디젤은 고알피엠으로 질러줘야  좋다고 들었던 기억이..

차  아끼다가 똥된다던 어떤  분의 글을 본 기억이..

청주문수골 작성일

완전 냉간만 아니면 달려도 무관하죠 ㅋㅋ 저도 그냥 달립니다 ㄷㄷㄷ

달립시다 ㅋ 정비사분도 달리는게 좋다합니다

강원평창 캡티바 작성일

평창이다보니 강릉갈때마다 고속도로에서 조져서 그런지 dpf등 들어오는 꼴을 못봤네요 차는 달리는게 확실히 배기계통에 문제가 적은듯요 누나도 캡티바인데 rpm잘 안올라 가던데 제 캡티바는 rpm쭉쭉 떠줍니다. 역시 달려야 합니다

시흥 모던클래식 작성일

어쩐지 제차 연비가 좋더라니요ㅋ

전 연비가 ㅠ