자유게시판

본문

고민중이에요.. 이쿼vs말리

경기E David83 2019-07-24 17:32 조회 1039

안녕하세요 가입하고 처음 인사드리네요
제목대로 이쿼녹스랑 말리부랑 고민이에요
블레이져의 출시가 불확시되니 둘중 고민해야 될 것같네요
세단과 suv 라는 비교가 조금 어렵지만
여러분들의 조언 부탁드립니다~
현재는 승용 보유중이고 첫차만 suv였고 뒤륻 세대연속 승용 소유했었습니다
내년 봄엔 아기가 태어납니다^^;

경남E워니 작성일

애기란 말에 무조건 이쿼녹스요!! 저도 애기가 둘이라...이쿼녹스로 왔습니다!!

경기E David83의 댓글 작성일

감사합니다~!!!

군산E검투사 작성일

아이의 짐이 상당합니다 유모차도  싣고 해야하니까 
이퀴도 좋네요

트렉스가 셀토스나 코나 급 아닌가요? 트렉스와 이쿼녹스 사이 급이라고 하던데요

ㅜㅜ

춘천E슈렌의 댓글 작성일

투...투싼이요..? 또 망하는 테크트리인가요..? 엄연히 트레일블레이저는 셀토스와 코나급인데 또 무리수를....ㅠㅠ

네 답변 감사합니다~!

군산E검투사의 댓글 작성일

여기서 더 이야기하면 앙되서..미안합니다 
차후에 로드에서 보세요 위장망 씌우고 다닐겁니다

딜러 말고 점장님이라 직접 보시1고선 말씀해주셨네요~ 
검투사님은 직접 보셨나봐요? 어때요?

ㅋㅋ 딜러들 말은 그리하죠 실제로 본적이 업으니까

트레일블레이져는 준준형급으로 투싼을 겨냥해서 출시된다고  대리점에서 그러더라구요

글 수정했고 트레일 블레이져가 요즘 나온 셀토스정도 하구요 내수출시는 1월이고 수출은 8월 휴가이후부터 생산 들어가네요

트랙스는 너무 작아요ㅜㅜ 트레일 블레이져 말하시는건가요? 그건 올해12월~1월 출시 예정이래요

경기동부스탭E양평 작성일

금요일날 말리부랑 쪼인 밥벙 있습니다 구경 오시면 되겠네요^^

아니요 회식이있어서 차라리 일찍하는게 좋은데 아쉽게 좋은 기회 날리네요^^;

경기동부스탭E양평의 댓글 작성일

모두 가실때까지 경기남부 지역장님께서 계실거라고 하네요 시간 되시면 오세요^^

용인살아서 지역은 완젼  좋은데 시간이 아쉽네요ㅜㅜ

혹시 시간때나 장소가 어떻게되나요?

햄버거 벙을 말씀하시나보네요 ㅎㅎ

성남E권옥쓰 작성일

지금 36개월 아이 아빠 입장에서는 무조건 이쿼 프리미어 입니다!!!

감사합니다~!

성남E권옥쓰의 댓글 작성일

일단 이쿼는 기가 스틸(1000mpa) 19.8%?? 들어갔습니다 

그리고 전동 테일게이트는 필수입니다

감사합니다~

브루스촌의 댓글 작성일

이쿼녹스가 더 안전합니다

말리부안전성도 좋다해서 고민이에요~^^

아~답변 감사합니다~

경기북부E견주 작성일

둔턱 넘는건 세단이 덜 울렁여요 
suv는 좀 안전 취향인듯요 
전 사는곳이 시골이고 언덕에 둔턱에 비포장에 
안전턱도 많아서 ㅠㅠ이쿼로 했네요

아하~ 그렇군요~!

용인E이뀨 작성일

아배오타다가 아이가 태어나서 올뉴말리부로 넘어갔습니다. ㅎㅎ 2년 타다가 이쿼로왔습니다.  SUV가 필요한 시기가 옵니다^^

경험에 의한 답변 감사해요~~

대천E93이쿼의 댓글 작성일

저도 올뉴말리부2.0 2년 아주 잘타다가 이쿼녹스로 왔습니다~~~ 

올뉴말리부 너무 만족했지만 

SUV를 타고싶은 마음에 바꿨는데 만족합니다!!! 

각각 장단점이 워낙 확실해서 ... 말리부는 말리부대로 이쿼녹스는 이쿼녹스대로 좋네요..

감사합니다 같은 지역구시네요^^;

브루스촌 작성일

말리부 썩었어요 

품질 편차도 심해요 

이쿼녹스 사세요

하남Ehawaa2 작성일

말리부 내년에 단종되던디요

경기E리쑴 작성일

저희도 아베오 1년 - 트랙스 1년씩 타고 결국 이쿼로 넘어왔어요 ㅋㅋㅋ 애기 짐이 진짜......

애기짐^^;  저 취미가 캠낚인데 말리부 트렁크 넓다그래서 혹하긴했는데..ㅋㅋ

부산E공진단 작성일

아직  애기 태어나기 전이시면 ... 
저는 갠적으로 말리 2.0 타고싶네요~^^ 
특히 짐이나 가족이 많으시다면 당연 이쿼죠!^^

애기 얘기하니 다들 이쿼로 추천해주시네요 저 취미가 캠핑낚시라 짐 따진단면 이쿼가 아니라 콜로라도 가야하긴 할텐데..ㅋ 말리부 랑 이쿼녹스랑 트렁크 공간 차이가 큰가요?