자유게시판

본문

10만키로 탄 카마로 3.6 정비비용 문의..

강원N안주현 2019-07-23 18:55 조회 473

안녕하세요 이번에 카마로 3.6 11년 식 중고를 알아보고 있는데요,

키로수와 연식을 고려하면 부싱교환, 각종 소모품 교환, 그리고 상태봐서 하겠지만 엔진 오버홀까지 싹 갈아엎을 생각입니다.

정식센터가 아닌 사제로 정비하며 왠만한 부품은 다 직수하려합니다.
대충 비용 얼마나 나올까요? 그냥 ss키로수 적은 걸로 들이는 게 더 이득일까요...?

강원도 작성일

다 갈아엎으실꺼면 10만키로 중고는 아닌거같네요..새차같은 중고를 사세요 !

강원N안주현의 댓글 작성일

초기비용과 유지비 측면에서 3.6을 봤는데..고민좀해봐야겠어요 감사합니다

레드마로 작성일

다 갈아엎으실거면 돈 더주고 13년식정도 구입하겠습니다. 
11년식은 부족한 옵션도 많고요

13년 이상 보겠습니다 감사합니다

해후 작성일

카마로 3.6 쪽지 드렸습니다~ 아직 구매전이시면 확인 한번 해주셔요

해후의 댓글 작성일

판매 사유가 마지막으로 SS로 한번 타보려고 하는지라.. 차량 두대 유지는 부담이.. ㅠ

10~11월 중에 구매계획이 있습니다.그 때면 처분하시고 없겠지요 ㅠㅠ

회사원 작성일

일단 차  상태좋은걸 떠오시고 차차생각해보시는게.. 구입전부터 나갈돈부터보시네요

상태좋은 놈을 가져올 자신이 없네요 ㅎㅎ..아싸리 맘에 드는놈 데려다가 싹 손봐주고 탈 생각이었거든요~