자유게시판

본문

타이어 압력 다들 몇으로 하시나요 ?

성남 이수형 2019-07-23 16:07 조회 1008

자유게시판에 질문글은 삼가해 주시기 바랍니다. Q&A나 해당게시판을 이용해주세요.

특히 일반회원 님들은 성실회원 등업후 질문방에 질문 부탁드립니다.

판매글 이용관련 최고회원만 가능하며 해당게시글 이외의 게시글은 무통보 삭제합니다

가격, 시세문의 ,판매유도 글도 판매글로 삭제 및 강퇴조치합니다

타카페 홍보및 회원가입 유도 상업적 판매행위,쪽지 유도글은 발견 즉시 강퇴 대상입니다

타업체 광고글, 또는 후기 유도글 및 쪽지등으로 홍보 행위 또한 강퇴 대상이오니 이점 참고하시기 바랍니다

판매글의 양식 이용 불이행시 활동정지및 강퇴처리 대상이오니 이점 참고부탁드립니다

글쓰시기전 해당 메뉴란에 글쓰시길 부탁드리며 덧글또한 협력사 견적글엔 덧글작성 자제해주시기 바랍니다

캡티바클럽▒네이버NO.1 캡티바동호회

http://cafe.naver.com/srbestclub

KPa단위로,

260 ? 280 ? 300?

몇 으로 하시나요 ???

강원 미니 작성일

겨울280 여름260합니다!

청주문수골 작성일

40psi...

경북 아웃 작성일

30psi요~ 207kPa 정도되네요

인천전사의 댓글 작성일

더운날에 공기압이 좀 높아야 하긴 합니다 ㅋㅋ

2만 더 넣으세요 혹시 모르니 ㅋㅋ

경북 아웃의 댓글 작성일

그르까요?? ㅎㅎ 요즘은 날이 더워 냉간시 30 날뜨거울때 32로 압력이 들쭉날쭉합니다. 내일조금더 넣어볼게요 ㅋㅋ

네 맞습니다. 그럴 수 있지만 30넣고 운행해보고 육안으로 본결과 괜찮은거같아서요 ^^ 과도한 공기압은 타이어 날을 세우고 접지력을 떨어뜨리니 일장일단이 있다고생각합니다^^

그래도 너무 적은데요.. 
타이어 사이드 면이 많이 내려 앉으면 계속해서 접혀 나중에 문제가 생길 수도.. 
더군다나 적정 공기압아니면.. 타이어 양쪽 가장자리가 마모가 먼저 올텐데요.. 차량 중량도 있고..

제가 역대급으로 적게넣는경우네요 ㅎㅎㅎ 
기존 38넣다가 30프사이 바꾼지 만2년정도되어가고, 타이어 평가장에서 테스트해본 후 결정했습니다

235 50 19 입니답!

타이어 사이즈가 어떻게 되나요?/ 
윈스톰이라도.. 차량 중량은 차이가 없을텐데요..

윈스톰이고 정격압력이 30프사이입니다^^

30이요? 타이어 옆면 주져않아서 문제생깁니다

성남 이수형의 댓글 작성일

30psi....타이어 바람 빠진것처럼 보일듯한데;;

경기 행크 작성일

전 항시 37이여

성남 이수형 작성일

37이면 260정도네요

용인 제우스 작성일

40psi

성남l모란시장 작성일

38psi

성남 카라스 작성일

여름40 겨울38 정도가 좋던데요~

부천태현파파 작성일

여름38 겨울40

서울뜨시뜨시 작성일

저는 항상 네짝 다 280 이요

마산 강군 작성일

Suv는 40이 딱 좋은거 같네요 개인적인 생각입니다

경기 미두타운 작성일

4계절 40psi가 좋더라구요.

광주터보 작성일

38psi 요

홍성 캡티바 작성일

여름에는40정도 넣으네요

성남 이수형 작성일

다들 틀리군요;;;