자유게시판

본문

차 몇년주기로 바꾸시나요??

용접사 2019-07-24 19:03 조회 1157

오랜만에 카페에 들어오네요ㅎㅎ 여러분들은 차 얼마주기로 바꾸시나요?? 저는 지금 차가 이렇게 됐는데 어제 박았네요ㅜㅜ 수리비 20  나오던뎅 12년식 중고로산지 1년인데 한 5년 타다가 바꿀려고 하는데 여러분이라면 고치실껀가요?? 아니면 그냥 사포로 면작업하고 스프레이 뿌리고 탈까요.., 고민이 많네용

연수빠 작성일

향후 5년 타실거면 덴트집으로

용접사의 댓글 작성일

스프레이 뿌리고 타면 녹은 안슬겠죠??혹시 찌그러진거 안피면 기능에 이상이 있을까요?

규라이더 작성일

저는 첫차9년타고 바꿧습니다 
이번에는10년채우고 바꿀라고요ㅋ

규라이더의 댓글 작성일

넵ㅋ 취등록세로 퉁쳣습니다ㅋㅋ

용접사의 댓글 작성일

혹시 9년 타시고 중고로 파셨나요?

초록신호등 작성일

윤집사 님으로 잘 못보고 들어온... 
저는 평균 2년 주기로 바꿔왔습니다. 
근데 낭비가 심하여 앞으로는 좀 자제하려구요~

용접사의 댓글 작성일

2년이시면.,. 부럽네요ㅜㅜ 보통 5년이지 않나요?

부산l권영국l 작성일

보통 3년주기로 바꾸는듯합니다;; 
이번차는 오래탈수 있을지 모르겠네요

멀해야하나 작성일

첫차는 중고로 사서 2년 타고 
두번째차는 새거 사서 7년 타고 
세번째 차는 중고로 사서 한창 타고 있네욤

금천구자연인 작성일

개털이라.. 퍼지거나 폐차수준 사고아니면 평생 함께할 예정입니다 ㅠ

어케이시아의 댓글 작성일

오호~  같은 구민이시군요. 반갑습니다.^^  차량 교환에 대한 생각이 저와 백퍼 일치하십니다. ㅎㅎㅎ

크루즈예뽀의 댓글 작성일

저두용...^^ 돈이 엄서용 ㅋㅋ

v대전v보령도령 작성일

아버지는 15년 70만 탄 렉스턴이 에어컨만 사망하여 쏘렌토로 기변..저는 라프 밋션살려가며 9년째ㅋㅋ

쿠마 작성일

13년에 크루즈 새차 사고 9만키로 달렸네요. 
 올 3월에 패밀리카로 SUV사서 2대 굴립니다.

센도남 작성일

4년요 ㅋ 렌트카 계약 기간 ㅎ

호ㅇㅑ 작성일

이전차는 사고로 2년 안되서 폐차 

지금차는 곧 8년인데 조만간 삼실서 차받으면 팔까 생각중이네요

어케이시아 작성일

20년 주기로 바꿉니다.

ㅋㅋ 저도  10년 더 타고 바꿀생각 입니당..ㅋㅋ  크루즈 예뻐용 ㅋㅋㅋ  차는 15년은 타야...

아카짱허가이버 작성일

17년째 타고 있고 10년은 더탈계획입니다.. 

상처보니 이전에 판금수리한것 같습니다 ㅠㅠ 
가성비로는 덴트도잘활용하시면 좋습니다. 
아님 다이좋아하시면 자가복원도 가능합니다 ~ 

제 이전글 참조하시구요 ~ 자료필요하시면 나눔하겠습니다 복원잘하시길 바랍니다 ~

우니워니 작성일

저는..변덕이심해서..1년주기로..

어케이시아의 댓글 작성일

1년 주기 나아~하이스~~!!!    변덕도 돈 없으면 심할 수도 없죠^^  귀하의 경제력에 감탄합니다.

예못바 작성일

저는 첫차사고 2주일만에 사고 두번당해서 정떨했다가 다시 정붙이는중입니다..ㅜㅜ 근데 저기 휀더에 퍼티 이빠이 드가있는거 같은데요...????

예못바의 댓글 작성일

지금 그렇게 하나하나 달아주는 중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 사고나서 고치고 하면 이상하게 더 정이 가더라구요...  에구  울 애기 요기 많이 아팠지이~~ 미안해  요러면서 ㅠㅠㅋㅋㅋ 괜히 더 잘해주고 싶고 ㅎㅎ  미운정 들듯이요 ㅎㅎ

까망크루득이 작성일

어짜피 저상태로 판매하셔도 도색비 까질꺼에요 ㅋㅋ 부식없게 미리 수리하시는걸 추천 드려요

스쿨 작성일

10년타는게 목표지만...

아틀란스 작성일

5년이 적당한거 같아요

탁기i손정욱i전주 작성일

기변병심할때 한달에 한번 바꿨네요... 
한달,한달,6달 그리고지금 크루즈탑니다ㅎㅅㅎ

안막동몽키스패너 작성일

저는 첫차로 라프뽑고 1년 6개월 탔는데 이제 처분하려구요..