자유게시판

본문

역시.. 사업소에선 안된다네요. 에어컨...

태진씨 시화 2019-04-23 11:02 조회 750

어제 입고후 오늘 점검을 했는데,

요약하자면

1.고압과 저압의 전압이 불안정하다.

2.팽창밸브, 및 컴프레셔를 교환해 봐야한다.

3.비용은 100이상 예상

4.자재 재고가 없다.

5.언제 수리가능한지 답을 못주겠다.

결론,.  주말에 제일카에어컨 다녀올께요 ㅜ.ㅜ

목요일 오전9시에 전화예약을 해야한다고 하네요. 무조건 이틀전 예약. 미리예약도 안된다고 합니다.

일요일도 한다고 합니다.

혹시 제일카에어컨 가실분들은 미리 참고하세요.

가서 한번에 고쳐야할텐데

잉어구이 대구 작성일

컴프레셔 재고는 있으면서 큰소리 치나 모르겠네요... 
작년에 물건 없어서 제가 직구 해서 수리 했습니다. 
45일 걸려서.. 쩝..

태진씨 시화의 댓글 작성일

장안동이 부품단지라니 기대해 봐야죠 ㅠㅠ

바람아래 서울의 댓글 작성일

직구 링크 알려주실수 있을까요? 저도 컴프레샤 밸브만 2번 재생해서요

검스 대구의 댓글 작성일

잉어구이님 글 추적하면 나옵니다.

고맙습니다. 링크 확인했는데 알페온2.4네요. 제 부품번호를 확인해야 직구 가능하겠네요. 고맙습니다

조규성 서울 작성일

양천구 강남카 에어컨도 참고해 보세요...^^

한번 찾아봐야겠네요 고맙습니다.

그레텔 서울강서 작성일

잘다녀오세요~~~

다녀와서 후기남길께요

그레텔 서울강서의 댓글 작성일

후기기대하겠습니다!!

디테 성남 작성일

아무리 단종이 되었다곤하지만.. 진짜 쉐보레 너무한거죠... 

일반 정비소보다 못한수준이니

씨제이채널 작성일

좋은결과 기대합니다

동호아빠 서울강서 작성일

벌써 이러한데, 
트래버스를 들여오든, 그 할애비를 들여오던 
그거 사는 사람들은 아마 호구일듯 합니다. 
보증수리는 5년 10만이겠죠.. 
그치만 고치질 못하면 이게 무슨 소용이 있을까요?? ㅎㅎ

전 다음차는 쉐보레 벗어나렵니다 ㅠㅠ

경북경남 휘뤼릭 작성일

단종되어도 부품수급 가능하다고 했던거같은데 실상은 부품수급이 어렵나보네요. 이거 가지고있음 애물단지 되는거 아닌가모르겠네요 
사업소에서 자재없다고 못고치다니ㅜ 발품팔아야 수리가가능한 현실이 씁쓸하네요 아무쪼록 잘 고쳐타시기바랍니다 
결론은 쉐보레 개객끼들이네요ㅋㅋ

AS때문에 어쩔수 없이 현기로 가는 그런경우도 있죠 역시...

재혁재원아빠 파주 작성일

제일카 최고 입니다. 크루즈 히터 고질병 있는데 사업소에서 80~100 달라는거 제일카에서 15장에 수리했습니다. 내리지도 않고.

회원분들 말씀듣고, 그리고 일단 쉐보레 사업소에서 수리가 안되니 가야겠네요.

바람아래 서울 작성일

작년 여름에 제일카에어컨에서 콤프레샤 재생했죠. 보통 고장나는곳이 압축밸브와 마그네틱인데, 이 2가지가 고장이라면 제일카에어컨에서 수리될겁니다. 

쉐보레 이넘들은 공정위에 민원이라도 넣어야 하는거 아닌가요? 작년 여름에 보증기간중인 알페온의 컴프레샤도 부품이 없다고 배째라고 했던것 같은데요. 
알페온 컴프레샤가 알페온에만 들어가는것도 아닐텐데, 이따위로 관리하는건 너무한것 같네요.

거리가 좀 되는지라 한번 왔다갔다하면 100KM인데, 목요일 예약할 때 미리 부품이라던가 확인좀 해 봐야겠죠?부품단지에 있어서 수급이 왠만하면 되겠지만, 한번에 가서 고쳐야하는데요. 시간도 그렇고 거리도 그렇고요.

부품 확인하고 가셔야 하구요, 압축밸프/마그네틱 문제면 재생이 되겠지만, 아니라면 수리가 어려울수도 있어요. 작년 여름에 갔을때, 콤프레샤 교체 안되냐고 물어봤더니 부속이 없다고 하셨거든요. 
알페온이 연식에 따라서 콤프레샤가 몇 종류 되다보니, 가봐야 알 수 있을거예요. 혹여, 제일에어컨에서 수리가 안된다면, 구글에서 몇곳 검색해보면 수리점 나올거예요.

네 예약하면서 확인 꼼꼼히 하고 가보겠습니다. 고맙습니다^^.

바람아래 서울 작성일

부디 콤프레셔 교체가 아니길 빌어야 할 가격이네요.  근대 쉐보레 이놈들 100이상 든다고 하는데 공임비가  -_- 50인가...

광수 대전조치원 작성일

지난주에 제일카에어컨에서 콤프레서의 압축밸브와 마그네틱 수리했습니다. 참고로 멀리서 왔다고 금액은 현금 20에  ....기술력이 가격이 착한다고 생각합니다

대전에서 서울까지 가셨습니까!?

화곡동민 작성일

저도 쉐보레 서비스센터갔다가 별거 아니었는데 겁만 겁나 주던데요

페오니짱 경남김해 작성일

저 지랄로 2주전 
저역시 아들차를 말리부생각하다가 기아 K 시리즈로 봅았습니다 
지금은 말리부 이키녹스 네비가 메모리 타입으로 바뀌어서 업 자체가 안됀다고 하는데.......

신밧드 서울노원 작성일

기술만 있다면 쉐보레전담 카센타 차려서 정성가득 수리해주는 사장님 되고싶네요. 막 칭찬받으면서 살면 얼마나 좋을까요? ㅎ