자유게시판

본문

알페온을 구입하려는데요(토스카 정리하고..)

천금향 서울동작 2019-04-23 11:35 조회 693

08년식 토스카 소유주입니다. 11년도에 중고로 구입하여 아주 잘타고 다녔습니다. 큰 고장도 없었구요.

하지만 나이가 좀 들다보니 이제는 조금 더 업그레이드를 해야겠다는 생각에 2500cc급 차들을 알아보던중

그래도 안전성이나 주행성능등은 물론 스타일도 은근 알페온이 매력적이더라구요.

그래서 2400cc급으로 구입에정인데 구입 시 주의해야할 사항이 있나해서요.

예를 들어 알페온 미션이 부실하다던데 13년형이후로는 개선 됐다는 이야기도 있고 해서요.^^

연비는 크게 상관없습니다. 출퇴근 거리가 멀다보니 거의 평일에 지하철을 이용하고 가까운 거리만 이용하고 다녀서요.

대차하고 1천만원선에서 딜러와 거래해보려는데 주의해야할 사항이 있으려나요?

2400보다는 3000이다. 혹은 몇년식이 좋다..알페온 오너로서 좀 알아야할 사항들 좀 조언해주셔요^^

표도리 인천부평 작성일

보통 이슈가되는부분은 2.4엔진오일감소.  3.0 실화가 이슈이겠네요. 헌데이것도뽑기운이라.. 저는엔진정숙성이좋아 3.0을택해서타고다닙니다

천금향 서울동작의 댓글 작성일

아 네..엔진오일감소나 실화등은 연식과 관계없이 발생하나요.. 참..답변 감사드립니다.

표도리 인천부평의 댓글 작성일

넵ㅎ저는그런거신경쓰지않고탑니다ㅎ

도라희 경남양산 작성일

작년 9월에 페오니 .4구입하여 잘타고 다니고있어요 물론 기종마다 종특이 있긴한데 저도살때 미션이니 오일감소의 내용도 모른채로 샀어요 그래두 현재까지는 아주양호 합니다 크게 걱정할 차는 아닌거 같아요 음 가격은 13 은 1천기준 14는  150~200  15는  300~400정도로 형성 되있는거 같아요 부디좋은차 구입하시길

정말 도움이 많이 되었습니다.답변 감사드립니다~~~

부산 수영동불도져 작성일

좋습니다 너무ㅎㅎㅎ 빨리오세요 올뉴 
sm7타다 넘어왔어요

저도 sm7 구입의사가 있었는데 알페온 타려구요. 큰 도움이 되는 답변입니다. 감사해요

강기훈 서울강서구 작성일

저는 2015년식 얼마전 구매 너무 흡족합니다. 부드러운주행감. 디자인 앞모습이 첨에 짱개같고 그랫는데 은근 멋집니다. 
지루하지 않는 고급스타일.안정감있어보이고 옆라인이 정말 끝내줌 살짝뒷모습에서 바라보믄 묵직함.든든함.. 

엔진관리만 잘해주면 오래오래탈거같아요.. 

이거 타다가 솔직히 다른차 보면 너무 허접해보입니다. sm5,sm6 아반떼 기타.등등..개인취양일수도있지만..고급스럽습니다

저도 그런면에서 알페온이 확 땡기더라구요..그랜져HG K7 sm7 과 비교해봤는데 알페온이 가장 땡깁니다.  답벼 감사드려요

제로빽 부천 작성일

저랑 같은 고민이셨네요 
그래저 k7 sm7 알아보다가 저번달에 알페온3.0 구매했어요 
아주좋아요 
대만족입니다 

아네. 알페온으로 구입해야겠네요. ㅎㅎ 운전을 살살하는편이라 2.4로 기우는중..ㅎㅎ 답변 감사합니다.

쉐비빠 전주 작성일

중고차는 풀옵이라 배웠습니다..

아 네..감사합니다~~

미니스 서울회기 작성일

저도 토스카에서 넘어왔어요 전, 09년식 cdx  7년 탔네요ㅋㅋ 알페온으로 넘어오면 엔진소리가 토스카보단 좀 시끄러울거에요 ㅎㅎ 지금은 그러려니 하는데 첨엔 적응 하기 힘들었어요,, 토스카 실키엔진 소리 잔잔함 잊지 못해요 
주행감 부드럽고 정숙함, 묵직함은 알페온이 좀더 낫습니다 ㅎ 전 2.4 추천합니다. 3.0은 부품이 2.4보단 비싸요

륭륭 평택아산의 댓글 작성일

토스카 엔진소리 공감합니다~ ㅎ 
08년식 이전 아이신미션달린 토스카 한대 사고싶네요~ ㅎ

정말 감사합니다. 많은 참고가 되었습니다.

동푸 서울강동 작성일

2.4 오너입니다. 얼마전 지인의 토스카를 타고 장거리(약 300km정도)를 조수석에서 경험한적이 있었는데 직열 6기통의 소리가 참 듣기 좋더군요 하지만 알페온 2.4의 4기통 소리자체는 좋은소리는 아니지만 워낙 소리가 작기때문에 소음은 별 문제가 안될거 같습니다. 저도 위에분처럼 각종 소모품비 및 수리비를 고려해서 2.4 추천 드립니다.^^

토스카 엔진소리 제차 10년이 넘었는데도 열간에는 실키음이 아직납니다. 정말 듣기 좋아요^^ 동급최강이라고 자부합니다. 전 08년 인데 아직 미션 좋아요^^

신밧드 서울노원 작성일

중고는 풀옵입니다. ㅎ

진리인가봐요^^

당장하자 경기 작성일

07토스카 3년타다 TG갈아타고 후회하던 1인입니다 ㅎ

네..저도 잠시 그 생각을 했었던..ㅎㅎ 감사합니다

나촉좋아 부산진구 작성일

2.4  플옵에다가 선루프  인피니티 오디오 있는 것으로 하세요  ㅡ  저는 오디오가 노무노무 맘에 
들어요  사제보단 못하겠지만 나름 우퍼도쳐주고  들을만 하네요~ 

아그렇군요...하나 배워갑니다^^

isychj188 작성일

열선이 약합니다... 
운전석 사망햇어요ㅜ

에고 하지만 남자는 엉뎅이가 차야한다고 ..ㅎㅎㅎ

산에 인천 작성일

무작정 중고사매매 상사 가지 마시고요 
인터넷에서 매물을 딱 찝어 가세요. 
그리고 현재 타고 있는 차 얼마 받을 수 있는지도 전화로 문의 하시고요. 
엔카직영이나 차차차 같은 보증이 되는 곳에서 구매하시는 것을 추천 드립니다. 
2.4랑 3.0은 일장 일단이 있습니다. 
2.4은 17인치 휠로 경제성을 살릴 수도 있고 
3.0은 2.4 v4 가 갖지 못한 것들을 갖을 수 있죠. 
2.4 3.0 차이 보다는 얼마나 상태 좋은 차를 만나느냐가 중요하다고 봅니다. 
어느 차든 뽑기 실패하면 뒷감당이 힘들잖아요 ㅎㅎ 

정말 성의 가득 담긴 조언 너무도 감사합니다. 토스카카페에 못지않은 알페온 카페의 정이 느껴지네요. 감사합니다.