자유게시판

본문

스파크로 부산 당일치기

꾸운광재 2019-04-23 11:05 조회 464

운전은 혼자하고 2인여행 가려하는데 많이 힘들까요??

가스팍이다보니.. 무궁화보다 저렴해서 고민되네요...

(유지비가 너무 저렴해도 탈입니다 ㅜㅜ...)

호인 작성일

어디서부터 부산인가요? 
수도권이면 기차 추천 합니다.

꾸운광재의 댓글 작성일

수원에서 출발합니다. 
ㅠㅠ 가스팍의 위대함이란...

호인의 댓글 작성일

운전 힘드실거 같아요ㅜ 
톨비도 생각도 하셔야 되구. 
저도 혼자 가봣는데 피곤하고 
차막히고 많이 힘들더라구요

달려라훈 작성일

친하신분과 같이가신다면 생각보다 재미있습니다 부산에서도 이동하기 편하고요 
 휴게소에서 맛있는거 드십시오 
저는 차량으러 이동 추천!!

여자친구랑 갑니다!! 
음... 듣고보니 피곤하면 휴게소에서 좀 쉬었다가면 괜찮을거같네요!!

달려라훈의 댓글 작성일

저도 수시로 가는데^^ 재미있습니다 전 스틱입니다 ㅎㅎ 분당에서 마산까지

작은차큰행복의 댓글 작성일

여친과 함께라면 운전이 훨 좋죠.

스케빈져 작성일

중간중간 쉬어가시면 크게 무리없습니다...ㅎㅎ 

두 분이서 가시는거면 중간중간 대화도 하시고 할테니 덜 힘드실거 같네요..^^;

도전해볼까합니다 겁나긴하지만 ㅠㅠ

그레이블루 작성일

휴게소 2~3번 들러서 이거저거 먹거리 먹어가면서 가다 보면 그것도 나름 재미죠~ ㅎㅎ

휴게소맛집도 검색해놔야될까욯ㅎ

야채참치 작성일

쉬어가며 천천히 여유있게 가시면 어디든 갈수있습니다 잼있게 놀다가세요~

감사합니다 !!

레토나운전병 작성일

부산가실때 네비말만듣고가면 요금폭탄나옵니다 

김해쪽으로돌아서 우회하시는게 톨비 절반이하로나와요 
네이버지도로 검색해보시면 압니다 ㅋㅋ

김해쪽으로요 ????

레토나운전병의 댓글 작성일

중앙고속말구 
통영대전고속이나 중부내륙타면 더싸요 
거리차이도 거이업구요

네모나 작성일

부산까지 가는데 당일치기..먹을게 얼마나 많은데요 ㅠ ㅠ 거기까지가서 맛난거 다먹고 와야죠 ㅠ

외박이 안되는....

꽃짐승 작성일

피곤을 떠나서 왕복 9시간인데 추억으로 남는게 없을듯. 아마 여자친구 분도 스팍이타고 9시간 갔다오면 피곤하실거에요. 놀다오세요~

다녀올게요 ㅠㅠㅠㅠ 고민이네요

소소소소소소솟 작성일

당일은 힘들어요... 반나절(왕복12시간: 휴게소포함) 운전만 하십니다.. 엉덩이도 아프고... 1박2일 치기로 서울에서 부산갔다왔는데도.. 시간이 촉박했는데요.. 음냐..

기차가 편할까요 ㅠㅠ 가서도 교통이 문제라 ㅠㅠㅠㅠ

네모나의 댓글 작성일

어짜피 당일치기이면 몇군데 못갑니다 ㅠ 그냥 기차타심이 시간상으로도 나을듯요~

진해스파크 작성일

휴게소 들릴때마다 살것도 없는데 놀러온기분들거 설렘만땅입니다

휴게소 다들리면... 6시간걸리겠죠??ㅋㅋㅋㅋ

수원승민아빠 작성일

수원에서 부산 자주 갔어요. 충분합니다. 휴계소에서 스티레칭만 자주하시면 되요 ㅋㅋㅋ

다녀오겠습니다!

인천소리로 작성일

부산도착해서 놀고 올라올때 여친한테 피곤해서 운전 못하겠다고 하고 하루 자고 오세요~~

여친 부모님이...

크루세이더 작성일

과정이 중요하지 목표는 허물입니다. 가는과정을 즐기세요.

함께 간다는것에 의미를 두려구요!

사이드와인더 작성일

가고자하는 마음이 있으면 안되진 않는데 생각보다 빡시죠 왔다갔다하는 동안 차도 좀 막히고요 운전에 재미를 느끼면 할만합니다

ㅎㅎ 안녕하세요 블로그 잘 보구있어요~ 제주생활은 어떠신가요 ㅎㅎ

사이드와인더의 댓글 작성일

ㅎㅎ 매번 고맙습니다 사는게 만만치 않죠 ㅎㅎ 제주는 상황이 많이 안좋습니다

케세브니 작성일

부산운전 ㅜㅜ 어제도 다녀왔지만... 신고할투성이요

힘든가요 ㅠㅜㅠ

강이야 작성일

전국투어도가능합니다~~몸이힘들어서그렇죠ㅠㅠㅋ

장거리는 차급이 올라가도 힘들다고 하더라구요 ㅠㅠ

강이야의 댓글 작성일

전 인천-부산  전라도투어 충청도 다시 인천 스팍이로했어용^^

멀랑이 작성일

중간에 휴게소에서 맛있는 간식도 드시면서 여유있게 가실수 있습니다. 허리 아프다고 하시는분들도 계시는데 저는 허리아프거나 한건 없었네요. 넥스팍으로 2번 다녀왔습니다~ 출발은 시흥에서 했슴당ㅎㅎ

우와.... 당일도 갈만한가요??

퍼런스파크 작성일

저는 천안에서 여수 부산 거제 경포대  세컨카 마크리로 톨비 주차장비 등등 저렴히 다녀왓습니다.^ ^ 생각보다 괜찮아요 ^ ^

소미언니 작성일

부산까지 편도 4-5시간인데 왕복이면 부산 도착하자마자 출발해야할듯... 
srt 로 다녀오세요.