자유게시판

본문

중고차 아는 사람 통해 사는게 나을까요? 아님 그냥 엔카나 k카 통해 살까요?

로즈메더 2019-04-23 13:02 조회 400

추가로 질문 또 올리네요.

아는 사람에게 중고차 딜러 소개 받았는데...
싸게 살거라는 건 크게 기대 안했지만 역시 시세만큼 얘기를 하네요
그런데 혹시라도 상태 안좋은차 저한테 팔면 제게 제대로 이의제기 하지 못할수도 있으니...

그냥 k카나 엔카 통해 사는게 나을까요?

어디선가 중고차는 아는 사람이 더 무섭다라는 얘기를 들었던 기억이 있던지라...

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

정석원 작성일

직거래 아니고 딜러소개면 걍  엔카가 좋을듯 합니다  개인적으론...

흰둥이밴 작성일

아는 사람이 더 무서운세상..

찬이아빵 작성일

개인직거래는 시세대비구입가격이저렴해야 메리트가있는방면 외장이라던가 소소한결함은 본인이 수리해야할수도 있고 엔카같은곳은 광택이라던가 소소한고장은 상품화진행후판매하기때문에 구입후 오일교환이나하고 운행하시면 됩니다

부산자이언츠 작성일

아는 사람이 더무서워요

허미카 작성일

엔카 ㄱㄱ 하세요

뽀뽀미언니 작성일

아는사람한테 사는거 아니에요! ㅠㅠ

춘추공사현장 작성일

모르는분 개인거래가 좋을듯한데요 ㅎ

동동잉 작성일

k카 괜찮돈데요 %^

달콤유 작성일

엔카 추천요

자근거인 작성일

저도아는사람에게 돈안들이고 바로탈수있다는얘기에구입했다 
수리비만120 나왔습니다 
물론 잘해주는 분들도있지만 
전 안좋은추억이있습니다

음주면허 작성일

흔히들  말하죠... 
폰팔이 차팔이는  믿지말라고... 
양심적인 분들도  많지만  저는 걸려도  악질들한테만  걸렸습니다....

분당봉봉 작성일

k카요

승윤아범 작성일

올 3월에 중고차 구매한 사람으로 한말씀드립니다. 
k카와 엔카는 다릅니다. 
엔카 직영이라면 모를까 
엔카 매물보면 거의다 부천 매물입니다. 
순진한마음에 엔카가서 구매한다고 3번 갔는데 허위매물, 다른차 권유 등등 정말 힘들더군요. 
결국엔 k카가서 한번에 구매했어요 ㅜㅜ

로즈메더의 댓글 작성일

여긴  부산이라  그런가  k가  차가  많이  없던데..  기다리더라도  거길  가야겠네요 
감사합니다

연리지원 작성일

저도 친한친구라고 딜러소개받앗는데 시세랑똑같이알려주고 매물도 별로였어요 ㅜ 그냥 k카가 나으실듯요 ㅜ