자유게시판

본문

직장인분들이 많으셔서 여기에서 질문합니다

순창 백수 2019-04-23 12:41 조회 888

차량 아니여서 죄송합니다

주5일 5시반까지 근무 기본급 190만원
잔업하면 1.5배 일주일에 2번정도 있음

주6일 2교대 280만원 어디가 더좋을까요?

단순히 돈이면 2교대이긴한데 이것저것 고려해서

용인벼락 작성일

전 1번이요. 주야는 진짜 ..... 게다가 주 6일이라니....

양산91크루즈 작성일

저두 1번이용~..

매 버 릭 작성일

2번이...근무시간에 비하면 그리 많이 받는거 같진 않아보이네요. 
2교대....ㄷㄷㄷㄷ

나쁜오빠 작성일

주야 는 .... 사람 피말리는 곳

샤닝커터 작성일

워라벨, 욜로이시면 1번, 
아직 젊으시면 2번 추천이요~

NO204 이천ll 크루즈 작성일

1번이요

삼천갑자동방삭 작성일

저라면1번요 일만하다죽을순없잖아요

진주천랑성 작성일

2번요..

미가엘99 작성일

1번이 나아요..

부산라프1 6 작성일

1번용 주야 2교대 힘들어 못할꺼같네용..

강영훈 작성일

2가지를 계산해보면 1번근무조건으로 주6일하시면 약 240정도가 되겠네요. 야간안한다고 봤을땐 나쁘지않습니다.

경산 크루즈5 작성일

저도 1번이요

천사와사랑을 작성일

여러 형태의 근무로 
약20년여간 근무해본 회원으로써 말씀드리자면 
1번입니다. 

돈이급한일이 아니라면 
200 언저리받더라도 
사람은제때자고 제때에 일하는게 맞습니다. 

돈 몇십만원에 혹사하다보면 
누적 될수밖에없어요. 

몸은 절대 거짓말을 하지않아요. 
운동을하던 막노동을하던 
몸은 현실 그대로 반응합니다. 

결국 육체적 피로와함께 
정신적인 고통으로 까지 이어집니다. 

육체적,정신적인 스트레스 이외에도 
야간근무로인한 자기만의 시간과 
다른 이들과의 무언가를 나누기에도 
여유가 부족한건 당연지사겠지요. 

물론 야간근무를 하면서도 
자기하기나름인 분들도 있으시겠지만 
야간근무로인한 제약이 꽤 상당합니다. 

꼭 참고하셨음합니다.^^

만렙크루디I안산I 작성일

저도 님처럼 고민하다가 어떤 분께 조언을 듣고 마음을 굳혔습니다. 
결혼 했고 아이가 있다면 주야 
미혼이고 여자친구가 있다면 주간근무로... 
저도 1번 입니다.

원주삼둥이아빠 작성일

1번이 무조건입니다

안탓 작성일

주야에 주6일인데 280이면 너무 박봉아닌가요???

창가에 작성일

첫번째가 낫은거 같은데요

우초콩설 작성일

저도 1번이요 
주야는 진짜 힘듬..

ㅣ오남ㅣ쭌 작성일

no.1

쏠로모온 작성일

그런자리 음 , 나이와 등가교환의 법칙

오백원만 작성일

지금 돈을 벌어야 하시면 2번가세요 그러나 주야 교대근무는 힘듭니다

모던블랙 작성일

둘중 하나만 골라여한다면 2번이요. 100만원 차이 꽤 큽니다  1번이면 생활비내고 적금들것도 없어요

야맹 작성일

재벌되면 2번요 ^^

네오 작성일

낮잠을 6시간 자보세요~~ 

그게 되나...

v안동v순정 작성일

1번에 주2회연장근무하시면 2번이랑 차이도 없네요. 
1번 가세요.

안알랴줌 작성일

2교대인데 300미만이라니...

브론즈킹 작성일

주야는좀...

플라잉치킨이글스 작성일

워라벨 생각하시믄 1번이여~

미스터춘남 작성일

저도 1번..

악oㅓ찡 작성일

주야는 힘들어요 진짜로...

평범한일인 작성일

저도 1번이요

완전허접 작성일

1번이요 2번주야하시다가는 대인관계가조금씩 멀어저요

뀨룽뀨룽 작성일

1번이 나아보여요

데빌I상진I 작성일

2교대 몸망가지고 힘들고 오래못해요

탁돌이 작성일

2교대면 나중에 사람 잡습니다...돈벌어도 건강을 잃을수있어보이네요....ㅜ.ㅜ

멍든감자 작성일

자금의 여유가 있다면 1번  여유가 없다면 2번....

스노우보드좋아의 댓글 작성일

공감~

아그 작성일

11111111이요

절묘한드립 작성일

당연 1  주야. .당기다 한참전에 땔친. .365일  폐인이였네요ㅎㅎ

결국엔돈문제 작성일

30대초반이시면 이교대 추천 
나이가 더 먹으셨다면 야간은 구지 하지 마세요 몸버려요

스노우보드좋아 작성일

저의 마인드는 20대때에는 2교대로 바짝 벌어놓고 30대 들어서면 때려치고 주간가자임 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 주간해요 주야는 진짜 사람 ㅂㅅ 만드는곳임 ㅜㅜ

그랭 작성일

1번 추천~

하늘지킴 작성일

저라면 1번

메카트로 작성일

크독 작성일

1번이요..제가 어렸을때 2교대했는데  진짜 교대 바뀌는날이 쉬는날입니다...사람이 사람이 아닙니다 ㅋ

II통영삼촌II 작성일

무조건 1번입니다. 제가 약간 특수한 상황이라서, 비슷하게 근무중인데 급여는 평소 급여 2배 정도 받는데 맞교대 근무는 생활도 피폐해지고 너무 힘드네요.