자유게시판

본문

와이프 차량을 운행중 드는생각

인부l은빛대장 2019-04-23 08:28 조회 1168

뒷유리에 

"초보인데 아이도 타고있어요"
"왕초보"

라고 써붙이고 다니니
여자운전자라고 생각을 했는지

뭐같이 위협하는 차량이 꾀 많네요
애엄마가 타고 있을것이라고 생각하니 맘아픕니다
우리나라 운전문화 수준이 참 낮다고 생각합니다

일단 저 부터도 반성하게 되는 계기네요

모두 안전운전 양보운전 합시다ㅎ

서경l네로TN쩜3 작성일

예 정말 의식수준들이 많이 떨어지는 것 같습니다. 
그래도 보면 신사답게 운전하시는 분들도 많고 나부터 양보하자 라는 생각으로 운전 중 입니다 ^^

광전l슈이진 작성일

저는 솔직히 양보를 거의 안하는 편입니다. 
워낙 매너없이 운전들을하니 저도 양보 잘 하고싶지않더라구요 

다만. 초보운전은 앞에서 무슨짓을해도 가만히있습니다. 부디 매너까지 배우길 바라면서요 ㅎㅎ 

아이가타고있어요는... 
타고있는데 저렇게운전하나? 라는 사람이너무많아서 ㅡ...

서경l디더블유 작성일

아이가 타고있다는 문구엔  양보가 먼저 인게 당연시됬으면 하네요...블랙박스영상들보다 아이탄차가 사고나면 맘아픕니다..

서경l안성l머슴의 댓글 작성일

"아이가 타고있어요" 붙이고 칼치기 신호위반 과속 등등 운전 개 같이 하는 사람이 워낙 많다보니.....^^

서경l디더블유의 댓글 작성일

그건 그렇죠 그런분도 은근히 많더라구요 ㅋㅋ 전체적으로 난폭운전자가 문제죠...ㅠ

서경l말쑤니 작성일

아이가 타고있어요 라던지 
임산부가 타고 있어요 라던지 
초보운전 스티커를 붙히고 
운전을 험하고 난폭하게 하는사람들이 많으니 안믿는거죠..ㅜ뭐

부경l폭풍이몰아친날 작성일

말쑤니님 말씀에 공감 ㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

분명 그렇게 운전하시는분들도 초보였을때가 있었을텐데 안타깝네요ㅠㅠ

대충l쭝 작성일

스파크 끌때 하두 당해서 양보 안함니다. 대신 스티커 있음 피해 다님 주의에있음 사고 우려됨.

서경l장프로 작성일

에고.. 그래서 차라리 안붙이는게 낫다는 말이 있죠... 씁쓸하네요

부경l아이테르 작성일

요즘 아이타고 있다는 문구가 붙은 차량이 너무 많고 확율적으로 실제 아이가 없는 경우가 많다 보니 난폭하게 운전하는 차량이 많이 보이죠~ 그러다 보니 양치기소년 처럼 사람들 인식이 바뀐것 같습니다. 조금 번거로웠지만 저는 아이들 탈때만 실내에서 뾱뾱이로 붙이는 타입으로 제가 만들어서 붙이고 다녔습니다. 사실상 요즘엔 아이가 타고 있다는 문구가 의미 없어 보입니다~

부경l아바야 작성일

저도 초보일때 붙인적 없네요..사실 스티커 붙인 차량이 워낙 많으니 무덤덤 하네요.. 붙이고 안붙이고 크게 의식이 안하게 되네요.

서경l프리미 작성일

아이가 타고 있어요라는 스커커 차량에 아이가 아이가 없을 때가 더 많았구요. 
초보운전은 앞지르기를 해서 
정말 초보가 아니면 떼고 다니는게 좋을 듯해요. 
아이가 탔을 때만 탈부착 메모를 붙이구요.

서경l의정부호갱 작성일

아이가 타고있어요  스티커의 용도를 모르는 분이 많은듯 하네요.. 

이건 애가 있으니 양보를 해주세요 가 아니라  사고났을때 아이가 있으니 확인해주세요 라는 문구인데 말이죠... 

마치 면죄부마냥 스티커붙였으니 니들이 양보해라 라는식으로 운전하면 곤란하죠. 

다만.. 초보운전 혹은 아이 스티커 붙이면 일부러 더 다가와서 난폭운전하면서 위협하는넘들은 신고좀 해줘야함...인간이 덜된거임

서경l성태 작성일

맞아요 요즘 워낙 스티커 붙인 차량이 많아서 정말 초보운전이거나 아이가 타고있는 차에대한 인식이 미미해지긴 하더라구요..

광전l예빈예나아빠 작성일

저런거붙인거보다 달력크게 뒷유리 초보 이게 직방이죠 이쁜문구 스티커 봐주지않쵸

인부l은빛대장의 댓글 작성일

엄청 크게 왕초보 붙였습니다 ㅋㅋㅋ

광전l예빈예나아빠의 댓글 작성일

네 그게 가장 직방적이죠 이쁜스티커 문구야 이제 자극적이지않쵸 큰종이가 진자초보같아보어서요

서경l슈퍼말리 작성일

공감합니다..

대경l민구리 작성일

아이가 타고잇다는건 양보해줘야 하는 스티커는 아닌데여...

부경I삼월 작성일

반대로 아이가 타고 있어요나 초보운전 붙여놓고 방향지시등도 안키고 훅 들어오고 쌩쌩 달리는 차량들 보면 참 ... 답없는 사람들 많습니다.