자유게시판

본문

ㅠㅠ 긁혀서 속상ㅠ

빵구난양산 2019-04-23 09:38 조회 420

첫차에 새차이고 초보운전이라 조심조심 운전하는데
내가 아닌 다른사람이 아주버님이 긁어놨어요ㅠㅠ 운전잘해서 걱정안했는데 이렇게 해놓다니 속상해요ㅠㅠ
직원이 콤파운드?로 지워보라고 아침에 빌려줬는데 지워볼까요?
형부는 검정계열은 안하는게 낫다고들었다고 알아보고하라고 하네요ㅠ

이프리드 작성일

컴파운드로 문지르면 기스는사라지는데 광택이 죽습니다

빵구난양산의 댓글 작성일

형부가 이소리를 해서 알아보라고 하더라구요~!그쪽을 안보면 모르니 안쳐다보고 다녀야할까요ㅋㅋㅋ

피자 작성일

가서 꿀밤을 콱!! 할수 있으면 좋은데 그럴수도 없는 답답함. 
두고두고 울화가 치밀겠지만 그냥 타시는게 가정의 평화를 위해 좋지 않을까요? 
굉장히 안타깝고  조심스러운 상황이네요

글게요 시댁 사람이고 평화를 위해 앞에선 웃고 속으론 엄청 울었어요ㅠㅠ

알리엘리 작성일

속상하시겠네요~ 이정도면 컴파운드로 지우면 크게 티안날듯요~ 광안죽는 컴파운드도 있어요~

직원이 준거가지고 살짝 지워봐야겠어요 무서우니 살짝만 ㅠㅠ

알리엘리의 댓글 작성일

살짝문지르면 잘 안지워져요~ 세게 문질러요~ 글고 광택제(왁스류)로 마무리하시면 괜찮을겁니다~

아 쎄게ㅠㅠㅠ 무서워서ㅋ 형부한테 해달라고 해야겠어요ㅋㅋ 댓글 보여줘야겠네용

채소네 작성일

그래도 콤파운드 묻혀서 닦는게 좋아요~ 금방없어질꺼같애요ㅎㅎ 콤파운드하시고 물티슈로 닦아주세영

넵 무서우니 살짝만 혼자해보고 형부랑 같이해야겠네요~!! 잘못될까 무서워요ㅋㅋ

케슬러 작성일

50만원 범퍼값달라고하세요 ㅎㅎㅎ

그러고 싶은데ㅠㅠ 바보같아서 그런말 못해여ㅋㅋ

고기반찬 작성일

이정도는 컴파운드 광택왁스면 해결 될거 같아요 한번 시도해보세요

리하이뿅뿅 작성일

저 몇일전에 해봤는데 컴파운드로해도 안없어져요 붓펜으로 칠도했는데 티가나요ㅋ 그래서 조만간에 튜닝스티커 붙이려구요 ㅜㅡㅜ 저도 첫차고 새차라 수리하려고 했더니 20달라고해서 그냥 냅뒀어요 ㅋ

앗 진짜요? ㅠㅠㅠ 튜닝스티커는 뭔가요ㅋㅋ 찾아봐야겠어요~!

리하이뿅뿅의 댓글 작성일

이런거요 ㅎㅎ

아 이런것도 있군요~~!흰색차라 뭘해도 이쁘네요

리하이뿅뿅의 댓글 작성일

마자요 흰색이라 모든색이 이쁜데 건그레이는 머가 어울릴지 몰라서 고민하고있어요ㅜㅜ

갱년기 작성일

간단하게 판단할수 있는 방법 두가지를 가르쳐드릴께요 
첫번째는 손톱으로 만졌을때  걸리면 100잡기 힘들구요 
두번째는 분무기에 비눗물 담아서 뿌렸을때  스크래치가 안보이면 100잡아집니다 
콤파운드로 하시면 되는데요 
콤파운드도 빵수가 낮은 1000방으로 거친 패드 이용해서 컷팅하듯 단차 낮춰 주시고 3000방정도 되는  콤파운드와 부드러운패드를 이용해서 마무리 해주셔야 합니다

차에 일도 모르는 사람이라 너무어려워요 손에 다 걸려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴파운드로 문질러 봤는데 안되요 넘 살살 문질렀나ㅠㅠㅠ 그냥 타고다녀야할듯해요ㅠ

박보검 작성일

저는 흰색차에 송화가루만 날려도 속상한데 ㅎㅎㅎ

그쳐ㅠ  맴찢이예요ㅠㅠ