자유게시판

본문

타이어 위치교환 하였습니다

전라T지노 2019-04-22 18:07 조회 405

타이어 위치 교환시기 되었다고 해서 내일 고속 주행하기 전에 바꾸는게 좋을거 같아 급하게 위치 바꾸고 왔어요 ㅎㅎ

서경T오도풀 작성일

잘하셨네요! 헌데 공기압이 조금 높은 것 같네요.

전라T지노의 댓글 작성일

공기압 높은가요? 교환 하면서 공기압도 체크해주시는거 같던데..

서경T오도풀의 댓글 작성일

240~260정도가 적당해요.

충청T황제 작성일

저도 310  .300등 유지해서 

270으로 공기압 맞췃어요~ 

다른분꺼보면 많이 240-280정도라구요~ 

점점 더워져서 터지는거아닌가..글올렷는데ㅜ 

빵빵한거같다고해서 뺏어용~

서경T레드윌 작성일

규정 공기압은 타이어 냉간시 240정도 입니다

내일 셀프세차장 가서 조절하고 와야겠네요 ㅠ.ㅠ

서경T광주흰둥이 작성일

37-38로 맞추면 되실거에요~

전라T청개구리 작성일

와~~신형은 공기압 수치까지 나오는군요~ 부럽습니다

위치 교환하고나서 타이어에 뭐 태그하니까 트랙스가 빵 빵 거리더라구요...

경상T욱이 작성일

위치교환은 비용이 드나요? 아니면 서비스로 해주나요?

전 아는 곳 가서 무료로 받았습니다 
거기 가격표에는 위치교환만은 3만원 써있더라구요

경상T욱이의 댓글 작성일

저는 위치교환을 해본적이 없는데요. 새차사고 앞타이어만 2짝 교체하고 다음에 4짝다 교체하고 다음에 또 앞 2짝만 교체하고 이렇게 반복적으로 해줬는데.. 이렇게 위치교환 글 올라오면 내가 잘못하고 있는건가 하는 느낌이드네요.

1만 마다 위치 교환해줘야 타이어를 고루고루 쓰게되어 나중에 4짝 동시에 갈기 좋다고 해서 했습니다

서경T다람쥐군 작성일

엥 10000km대 타셧는데 벌써위치교환하나용!?!?!?

만키로마다 하라던데요?

서경T다람쥐군의 댓글 작성일

헐 ..그럴리가 ..전 쉐보레 바로서비스에서 2만쁨에 앞뒤교환하자고 그러시던뎅...

렌트사에서 9800쯤에 정비보러 왔을 때 일만 넘으면 위치 바꿀 때 됬다고 했었어요.. 
오늘 간 가게에서도 만키로 후에 갈러 오라고 하구요. (아시는 분 가게라 비용 지불은 없었습니다) 
뭐 자주 바꿔준다고 문제는 없겠죠...^^

서경T카사리더 작성일

전 13년에 신차 사고 4.7만 탔는데 아직 교체고 머고 한번도 안했네요 ㅠㅠ 
여름되기전에 얼른 교체해야대는데...;;  이놈의 게으름병때문에.. ㅠㅠ