자유게시판

본문

해안도로 전국일주

동푸 서울강동 2019-04-22 15:41 조회 357

안녕하세요 저는 서울 강동에 서식중인 79년생 회원입니다.

이번엔 개인적인 사정으로 13년째 다니고 있는 회사를 그만두고

잠시 쉬려고합니다.

처자식이 있어서 오래쉬진 못하겠지만(갈곳은 있습니다^^)

그동안 꼭 해보고싶었던... 해안도로 전국일주를 해보고싶은데

제가 고향은 서해이고 집은 서울 동쪽이다보니 동해나 서해는 조금 아는데

동남쪽은 거의 가본적이 없어서 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

인터넷으로 막 뒤져보곤 있는데 혹시 회원님들중에 해안도로 전국일주를 해보셨거나

동남쪽 또는 전국적으로 볼거리 먹거리를 잘 아시는분은 조언좀 해주십사 부탁드립니다.^^

그리고 이제 7만을 살짝 넘긴 13년식 저의 알페온이 장기간 운행에 문제가 없도록 간단히

점검을 하고싶은데 저는 여태 각종 소모품 관리는 근처 공임나라를 이용해서 사업소에 간적이

없습니다. 이런경우 사업소에가서 그냥 점검해달라고 하면되는건가요?

자이불곰 광주광산 작성일

7번국도 일주가 진리죠~

동푸 서울강동의 댓글 작성일

7번국도 검색해보니 동해안의 처음과 끝이군요 ㅋ 잘 알겠습니다.^^

서행 대구달서 작성일

제가 가본 해안도로 드라이브 코스중에는 남해군 (남해섬) 해안도로 드라이브길이 진짜 최고였습니다, 바다 절경옆으로 쭈욱 이어지는 도로인데, 아룸다운길 100선에도 선정된 길입니다.

이런곳이 있었군요 이번 여행에 꼭 들러보도록 하겠습니다. 감사합니다.^^

부산 수영동불도져 작성일

안녕 친구^^ 저두 79입니다 
열심히 일한당신 푹쉬어요 
즐거운 여행되시길

응원 고맙습니다. 푹쉬고 재충전 하겠습니다.^^

Horn 경기수원 작성일

점검만 쉐보레서비스센터에서 받고 교환해야될것만 찾아서 
부품 구매하셔서 공임나라가서 교환하시는게 저럼할듯합니다.

차가 이상이 있는건 아니지만 일주일 이상 계속 운행해야할거 같은데 아무래도 센터가서 점검 받아보는게 낫겠죠?ㅎ 
교환할게 있으면 Horn님 말씀데로 공임나라가서 갈아야겠네요. 감사합니다.^^

더하기빼기 전남벌교 작성일

어디로 가실지는 모르겠지만 
의미있고 정말 마음속으로 편안하고 즐거운 여행이 되시길 바랍니다.^^

응원해주셔서 감사합니다 
가족과함께 좋은추억 만들고 오겠습니다

청북 멋쟁이 평택 작성일

즐거운 여행 되세요...

네 감사합니다^^

산사람 송파 작성일

장거리 운행에 당첨되신걸 축하(?)  드려요. 
평생 소원 이였는데 
아직도 못해본 사람도 있답니다. 
다녀오시고 후기 주셔요. 
중간에 차세워 두시고 
하루는 소주로 
하루는 등산 
제가 꿈꾸는 이야기 입니다.

동푸 서울강동 작성일

저도 이런 여행은 꿈도 못꿨는데 일하다가 갑자기 결정하게됬네요 건강히 잘 다녀와서 후기 올리겠습니다

럭셔리알페온 대전 작성일

그간 고생한  나 자신에게 힐링의시간...부럽네요~^^해안도로 운전하시면서 좋은 구경 하시고 재충전 많이하세요~

TV에서나 보던 그런 여행... 충분히 힐링하고 재충전 하고 오겠습니다. 감사합니다.^^

신밧드 서울노원 작성일

저도 79년생인데요~ 
즐거운 여행되시고 충분히 웃고 떠들어서 그간의 고생들 다 날려버리고 오셔요~